Mehr als nur ein Sonnenschutz ! - Napapijri Cap Alben Kleidung

Produkttyp: Napapijri Kleidung

Neuester Testbericht: ... beträgt stolze EUR 39,00. Das ist natürlich unglaublich viel Geld für ein Cap, aber da mich das Design, die Qualität und am meisten der T... mehr

Mehr als nur ein Sonnenschutz !

Klopsie

Name des Mitglieds: Klopsie

Datum: 14.10.10

Vorteile: Hochwertige Qualität, coole Optik, super Tragekomfort

Nachteile: eventuell der Preis

Gliederung:

6. Der Preis
7. Mein Fazit

1. Die Einleitung:
------------------------
Heute möchte ich Euch gerne mal wieder ein Modeteil vorstellen und zwar hat es mich diesen Sommer relativ oft begleitet. Da ich ja seit einiger Zeit leidenschaftlicher Golfer bin und ich somit hin und wieder (wir hatten ja auch ganz schön sonnige Zeiten) mehrere Stunden dem Sonnenschein ausgeliefert bin, habe ich etliche Caps in meinem Kleiderschrank. Mein Lieblings-Cap würde ich Euch heute gerne ein wenig näher bringen. Soweit die kurze Einleitung und nun wie immer, alles schön der Reihe nach...

2. Die Firma:
---------------------
Ich hatte ja bereits schon einen Bericht über ein Erzeugnis aus dem Hause Napapijri geschrieben, aber ein paar Sätze werde ich auch dieses Mal hinzu fügen. Die Firma gibt es bereits seit dem Jahre 1987 und das Unternehmen wurde damals im italienischen Aostatal gegründet. Es gibt zwei Monomarken-Stores in Deutschland und zwar in Berlin und in München. Bei uns in Bielefeld hat vor einigen Monaten ein so genannter Partner-Store aufgemacht.

Wer sich online informieren möchte, der kann das auf der folgenden Seite machen:
www.napapijri.com

3. Das Produkt:
--------------------
Ich stelle Euch heute ein Napapijri Cap vor und zwar trägt es den Namen Alben. Das Cap hat die Farbe khaki.

4. Die Optik:
-----------------
Ausnahmsweise werde ich heute mal ganz kurz einen Satz des Herstellers verwenden, denn die Firma Napapijri schreibt zur Optik: "Derber used look" und diese drei Wörter beschreiben eigentlich perfekt das Erscheinungsbild. Die Mütze hat etliche, dicke Nähte und zwar auf dem Schirm und auch quer über das Cap.

Auffällig sind dann natürlich die Stickereien und das Labelprint auf der Seite. Besonders die Stickerei macht echt etwas her und auch die norwegische Flagge darf selbstverständlich nicht fehlen. Des weiteren befinden sich mehrere Löcher an der Seiten und die komplette "Mütze" besteht übrigens zu 100% aus Baumwolle. Alleine was die Optik angeht kann das Cap total überzeugen.

5. Meine Erfahrungen:
--------------------------------
Zunächst einmal möchte ich mit der Qualität beginnen und da kann ich wirklich nur Positives berichten. Hier wurde auf allerhöchstem Niveau gearbeitet und das Cap zeigt absolut keinerlei Fehler oder sonstige Macken. Der Stoff ist richtig schön dick und genauso wünsche ich mir ein hochwertiges Produkt. Einziger Wermutstropfen, auch dieses Erzeugnis wurde leider in China produziert.

Besonders gut an diesem Cap gefällt mir der ausgezeichnete Tragekomfort. Das liegt einmal daran, dass man das Cap stufenlos in der Größe regulieren kann und somit drückt nichts am Kopf oder das Cap fliegt auch nicht beim leichten Windstoß von der Rübe. Genauso gut sitzt das Cap auch an der Stirn, denn hier wurde innen noch einmal ein extra Stück Stoff eingesetzt, welches unglaublich angenehm beim Tragen ist. Ich habe die "Mütze" schon sehr häufig über mehrere Stunden getragen und bei vielen Caps zeichnet sich dann immer schön eine rötliche Stelle auf der Stirn ab, aber nicht bei diesem Cap.

Mir gefällt auch die Größe des Schirms richtig gut, denn ich mag es nicht, wenn der Schirm so extrem groß ist. Hier passen die Proportionen einfach optimal und auch das Design schaut jedenfalls für mich lässig und trotzdem schick aus. Gerade dieser Used Look spricht mich einfach an und dann wurden auch bei diesem Produkt wieder unglaublich stark auf nette Details geachtet, wie zum Beispiel rund um die vier Löcher an den Seiten steht jedes mal noch der Firmenname rundherum geschrieben. Braucht man nicht, aber mir persönlich gefällt es.

Kommen wir nun noch zum Punkt Reinigung, auch wenn ich bisher das Cap noch nicht säubern musste, aber zumindest will ich es auch theoretisch mal aufschreiben. Dank der wirklich sehr unempfindlichen Farbe khaki, sieht man so gut wie keinen Dreck auf der "Mütze" und auch keine Schweißspuren, obwohl ich das Cap sehr oft getragen habe. Jetzt aber zurück zur Reinigung und zwar darf man das Cap ganz normal der Maschinenwäsche überlassen.

6. Der Preis:
--------------------
Was soll ich sagen, so ein Designerstück ist leider nicht ganz billig und daher habe ich mir das Cap auch damals schenken lassen. Für Euch musste ich deshalb ein wenig im Internett surfen und der normale Preis beträgt stolze EUR 39,00. Das ist natürlich unglaublich viel Geld für ein Cap, aber da mich das Design, die Qualität und am meisten der Tragekomfort überzeugt hat, möchte ich dafür trotzdem keinen Punkt abziehen.

7. Mein Fazit:
-----------------
Ich kann Euch abschließend das Napapijri Cap Alben auf jeden Fall empfehlen. Das Design ist absolut cool, die Qualität kann man ohne zu übertreiben als sehr hochwertig bezeichnen und was den Tragekomfort angeht, da gibt es aber mal so gar nichts zu meckern. Endlich mal ein Cap, was optimal passt und auch noch richtig schick aussieht. Einzig der Preis ist sicherlich diskussionswürdig, aber wie ich bereits erläutert habe, möchte ich dafür nichts abziehen und daher für dieses herrliche Produkt die Höchstpunktzahl vergeben.

Hoffentlich habe ich nichts Wichtiges vergessen und dann würde ich mich wie immer über nette Kommentare und Bewertungen freuen. Dann wünsche ich Euch noch einen schönen Abend ... Euer Klopsie!

Fazit: s.o.