Produkttyp: Mavi Kleidung
Neuester Testbericht: ... ist eine "Skinny Jeans", man könnte auch sagen, es handelt sich um eine Röhrenjeans. Die Hose hat e... mehr
Eine Blue Jeans namens Sophie
Mavi Sophie deep saturday comfort

Name des Mitglieds: Narcisse
Mavi Sophie deep saturday comfort
Datum: 18.02.11
Vorteile: Eine Hose für fast jede Gelegenheit
Nachteile: Leiert ein wenig aus
Heute möchte ich ein wenig über meine Blue Jeans namens Sophie erzählen, die mich des öfteren begleitet (und bekleidet) und mir eine gute Freundin geworden ist.
Wie begann unsere Freundschaft?
=====================
Eine Freundschaft kann man nicht planen, entweder man ist sich sympathisch auf den ersten Blick oder auch nicht.
Sophie gefiel mir spontan, als ich sie bei Peek & Cloppenburg eines Stapels mit weiteren Jeans entriss um sie dann in eine Umkleidekabine zu entführen.
So ein Hosenkauf ist bei mir nicht immer eine einfache Sache, denn ich bin klein und ich bin schmal und viele Hosen sind nicht für eine Zwergenfigur geschaffen.
Mal schauen, wie es mir mit Sophie erging.......!
Im Überschwang der Begeisterung nahm ich mal eine Größe 27 in Länge 30 mit und war von den Socken: sie paßte perfekt, sowohl in der Breite als auch in der Länge!
Toll, das habe ich schon lange nicht mehr erlebt und schon war klar, dass Sophie mit mir nach Hause kommt!
Wer hat Sophie hergestellt:
==================
Der Name verrät es ja nicht, aber Sophie ist eine Türkin und wurde von der Firma Mavi genäht.
Mavi stellt vorwiegend Jeans und Mode für junge Leute her.
Na ja, so ganz jung bin ich ja auch nicht mehr, aber wie ich auf der Homepage www.mavi-store.de feststellte, gehört meine Sophie zu der Kategorie "Uptown", die meines Erachtens für alle die geschaffen wurde, die nicht mehr 17 sind, aber trotzdem nach einer "hippen" Beinbekleidung verlangen.
Wo kann man Sophie kaufen?
====================
Wie ich ja schon erwähnte, habe ich Sophie bei Peek & Cloppenburg entdeckt, aber die Mega-Auswahl findet man unter www.mavi-store.de.
Was hat Sophie gekostet?
=================
Für Euro 69,90 ging sie in meinen Besitz über.
Welchen Schnitt hat Sophie?
==================
Sophie ist eine "Skinny Jeans", man könnte auch sagen, es handelt sich um eine Röhrenjeans.
Die Hose hat eine etwas niedrigere Leibhöhe, aber keine von der Art, wo gleich bei jedem Bücken der Slip rausschaut.
Nein, zu der Zielgruppe gehöre ich nicht mehr!
Es ist eine klassische 5 Pocket Jeans, mit 2 Gesäßtaschen, zwei Eingrifftaschen im vorderen Bereich und einer integrierten kleinen Münztasche.
Das Bein ist sehr schmal geschnitten und läßt sich sehr gut in Stiefeln verstauen.
Geschlossen wird Sophie mit einem Reißverschluß und einem großen, goldfarbenen Knopf.
In welchen Größen gibt es Sophie?
======================
Sophie gibt es in Inch-Größe 26 bis 34 in den Längen 30, 32 und 34.
Nicht alle Größen sind in allen drei Längen verfügbar.
Materialzusammensetzung:
=================
Sophie ist eine Stretch-Jeans, die zu 98% aus Baumwolle mit einem Schuß Elasthan (2%) bestet und daher eine gute Beweglichkeit bietet trotz des engen Schnittes.
Wie sieht die Waschung aus?
===================
Unter der Bezeichnung "Deep Saturday comfort" kann man sich ja nicht viel vorstellen.
Kann man die Jeans nur Samstags tragen oder wie ist das gemeint?
Ich würde sagen, sie ist von einem dunkleren Indigo-Blau mit leichten Used-Effekten, die im vorderen Bereich von der Hüfte bis etwas unter dem Knie zu sehen sind.
Dieser Effekt wurde dezent eingesetzt und gibt einen besonderen Pepp, wie ich finde.
Sophie ist noch in vielen anderen Waschungen erhältlich und diese Saison auch in Weiß und Grau verfügbar.
Besondere Details:
============
Sophie hat die typischen Jeans-Nähte, die mit einem cognac-farbenen Garn genäht wurden.
Die Außennaht der Beine wurde mit diesem doppelt gesteppt, sowie die Einfassungen der Taschen, des Reißverschlusses und des Saums.
Auch der rückwärtige Sattel und der Bund wurden cognac-farben eingefasst.
Alle Taschen wurden zusätzlich mit Nieten befestigt und auf der Münztasche sowie auf den Gesäßtaschen wurden dekorative Steppungen aufgebracht.
Die Gesäßtaschen laufen nach unten spitz zu und auf der rechteren der beiden befindet sich ein kleines rotes Stofflabel mit dem Namen "mavi".
Auf dem Bund wurde noch ein kleines Leder-Label mit demselbigen Namen aufgenäht.
Schade, dass es kein Bild von dooyoo gibt!
Wie pflegt man Sophie?
===============
Meine Freundin ist relaiv pflegeleicht!
Ich drehe sie auf links und wasche sie mit Feinwaschmittel bei 30 Grad.
Weichspüler mag Sophie überhaupt nicht, weil der den Elastananteil zerstört und sie dann nicht mehr knackig, sondern labberig wird!
Wenn sie getrocknet ist, fahre ich mal kurz mit dem Bügeleisen drüber (auch auf links, damit sie nicht häßlich glänzt) und schon kann sie wieder mit mir auf die Reise gehen!
Wie sitzt Sophie denn so?
================
Mein Anspruch an eine Jeans klingt lapidar so:
vorne flach und hinten knackig, will heißen, der Bauch soll bleiben wo er hingehört, dafür darf der Po schön rund sein!
Das bekommt Sophie glänzend hin, denn die Kehrseite sieht schön knackig aus, während die Front sich vornehm zurück hält.
Auch die Beine sehen schön schlank aus in dieser Jeans, besonders wenn man hohe Absätze dazu trägt.
Wozu trage ich Sophie?
===============
Sophie ist sehr vielseitig, denn ich trage sie lässig in meiner Freizeit mit Stiefeln und einem legeren Oberteil, aber genauso trage ich sie im Büro mit Bluse und Blazer und höheren Schuhen.
In jedem Falle finde ich sie sehr sexy, da sie die Figur ins rechte Licht setzt.
(Hoffe ich zumindest, kann ja auch Einbildung sein.....!)
Wie hat sich Sophie hat mehrmonatigem Tragen bewährt?
=====================================
Also, um eines vorweg zu schicken, wir sind immer noch Freunde.
Sophie war schon einige Male in der Waschmaschine und hat dies ohne Blessuren überstanden.
Natürlich ist sie inzwischen etwas verwaschener als am Anfang, aber das macht eine Blue Jeans ja aus.
Sie verhalten sich ja wie ein guter Wein - mit zunehmendem Alter werden sie immer besser!
Sophie ist sehr strapazierfähig und robust und macht wirklich jeden Unsinn mit, da sie ja schön stretchig ist.
Hier liegt aber der einzige Schwachpunkt, denn mitunter kommt sie mir ein wenig zu nachgiebig vor, denn sie wird schon nach relativer kurzer Tragedauer weiter im Bund.
Dann hilft nur noch, den Gürtel sprichwörtlich enger zu schnallen.
Bei der nächsten Wäsche zieht sie sich zwar wieder zusammen, aber dann stellt sich dieser Effekt wieder ein.
Ansonsten macht Sophie eine gute Figur und ist ein wahres Kombitalent.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung, denn für Euro 69,90 bekommt man eine stylische Jeans, die mit manchen Vertreterinnen höherer Preiskategorien durchaus mithalten kann.
Sicher, es gibt bessere und davon besitze ich auch welche, aber die waren auch erheblich teurer.
Somit kann ich hier nicht meckern und verpasse meiner lieben Freundin Sophiechen 4 Sterne und eine Kaufempfehlung.
Ich hoffe, ich habe Euch nicht gelangweilt mit meiner Frauenfreundschaft und bedanke mich für Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Eure Narcisse
Fazit: Sophie kann sich sehen lassen
Weitere Testberichte: im Bereich Kleidung