Die Kleidung hält den Strapatzen des Alltags stand und sieht gut aus
Allgemeines zu Diesel Kleidung
Datum: 05.02.09
Vorteile: übersteht die Waschmaschine, ohne an Ansehen zu verlieren
Nachteile: verdammt teuer
Ich habe meiner Tochter unter anderem zu Weihnachten ein Paar schwarze Ballerinas aus Leder von Diesel geschenkt. Meine Tochter liebt Ballerinas und kann gar nicht genug davon besitzen. Meine beiden Söhne bekamen als Heranwachsene hin und wieder einmal von ihren Großeltern Kleidung von Diesel z. B. Jacken, Jeans oder Shirts geschenkt.
Diesel Kleidung und Schuhe sind ja in der Regel so teuer, dass man sie sich schon fast nicht leisten kann. Mit den Ballerinas habe ich mal wieder Glück gehabt, sie waren kurz vor Weihnachten bei Otto.de von 99,-- Euro auf 39,90 Euro runter gesetzt. War mal wieder was für mich als Schnäppchenjägerin.
Da ich bisher nichts über das Unternehmen, welches hinter der Modemarke Diesel steht, wußte, außer dass es eine sehr hochpreisige aber auch eine qualitativ gute Marke ist, habe ich mich mal wieder schlau gemacht. Ich möchte dabei mal gleich anmerken, man lernt hier ja eine ganze Menge und es macht zudem noch Spaß.
Das Unternehmen wurde 1978 von Renzo Rosso in Molvena im italienischen Nordosten gegründet und produziert und verkauft seitdem Jeans und sportliche Mode für den etwas gehobeneren Geschmack und Geldbeutel, Kleidungsstücke in denen man sich wohl fühlen soll. Die Firma ist heute in über 80 Ländern weltweit vertreten.
Obwohl sich die Modebranche seit Jahren in einer wirtschaftlich schwierigen Phase befindet ist es Renzo Rosso dennoch gelungen, da er nicht nur starr an alten Strukturen festhält, stetig zu wachsen und er überrascht immer wieder durch neue Kreationen und Innovationen.
Diesel produziert verschiedene Modelinien, dazu gehören auch Brillen, Schuhe, Kosmetik, Uhren und Lederwaren wie Handtaschen und Geldbörsen.
Die Mode von Diesel scheint so erfolgreich zu sein, weil Renzo Rosso seinen Designern jeglichen Freiraum lässt, mit ihren Ideen zu spielen und sie selbst die verrücktesten Entwürfe ausprobieren zu lassen, so das sich ihre Kreativität frei entfalten kann.
Meine Erfahrung
===========
Also ehrlich gesagt, ich persönlich habe noch nie ein Kleidungsstück von Diesel besessen. Damals war mir die Kleidung nun wirklich viel zu teuer und ich hatte mangels Internetanschluß auch nicht die Möglichkeit, solch hochpreisige Markenkleidung zu reduzierten Preisen zu bekommen. Die Kleidung meiner Söhne, die sie ja wie gesagt von ihren Großeltern geschenkt bekamen, waren sehr gut verarbeitet. Die Kleidung Jugendlicher muß man ja unzählige Male durch die Waschmaschine schicken und ich kann sagen, dass sie nie beim Waschen eingelaufen sind und auch in keinster Form ausgewaschen aussahen. Meine beiden Jungens haben diese Kleidung damals sehr geliebt. Die Kleidung bestand aus 100 % Baumwolle.
Meine Tochter war von den Ballerinas, die sie von mit zu Weihnachten geschenkt bekam auch begeistert, sie passten in ihrer Größe genau und das weiche Leder, sagt sie, ist total bequem.
Fazit: die regulären Preise dieser Modemarke würden mich auf jeden Fall von einem Kauf abhalten und ich finde, dass die Marken S. Oliver, Esprit und Tom Tailor auch qualitativ sehr hochwertig verarbeitet, aber bei weitem nicht so teuer, sind.
Fazit: zu regulären Preisen auf keinen Fall
Name des Mitglieds: Stjosef1955
Weitere Testberichte: im Bereich Kleidung
- Mein neues "Schmuckstück" - eine dunkelbraune Lederjacke von ALBA moda
- Ein Schmuckstück für meinen Schatz - ein braune Damen-Lederjacke von ALBA moda
- Clockhouse Jeans
- Hemden Casual Style
- kuschelig weiche Kleidung, die dem Körper viel Bewegungsfreiheit läßt
- Billabong macht meine Jungs glücklich !!!
- Passt sich gut an
- TK1 - Ode an die Füße
- Die trägt der Mann...
- Warme und gut aussehende Kindersocken.