Allgemeines zu Dickies Kleidung

Dickies - der gute, billige Allround-Brand

Allgemeines zu Dickies Kleidung

Datum: 29.10.02, geändert am 29.10.02 (326 Lesungen)

Vorteile: s.o.

Nachteile: s.o.

Liebe Leser und Leserinnen,
=====================
gerade habe ich euch ein paar Worte zu dem Worker Brand Carhartt geschrieben, jetzt schreibe ich euch was über Dickies, der auch ein Workerbrand ist.

Allgemeines:
==========
Dickies wurde 1922 in Fort Worth, Texas für Ölfeld Arbeiter hergestellt und war unter dem Namen ? Williamson-Dickie Manufacturing Company? bekannt. In den 50ern verbreitete sich die Kleidung nach ganz Europa, zu den Ölarbeitern. Später fand Dickies Anhang von verschiedensten Jugend- Subkulturen. Heute ist Dickies vor allem in der Skate- und HipHop- Szene vertreten.

Sind Dickies und Carhartt gleich?
=========================
Obwohl beide Workerbrands sind, sind sie nicht gleich. Dickies ist viel älter als Carhartt und hat einen abwechslungsreichern Style als Carhartt. Bei Carhartt steht der Schriftzug immer nur gleich da, bei Dickies dagegen sind die Schriften immer anders geschrieben.
Auf den Dickies Hosen sind, wie bei Carhartt, die Logo-Patches auf der gleichen Stelle.
Vom Preis her ist Dickies billiger, aber von der Qualität her liegt Carhartt ein bisschen vorne( aber nur ein bisschen).
Wenn ihr euch fragt warum ich gerade Dickies und Carhartt vergleicht, das sind die sich ähnlichsten Brands die es gibt.

Was stellt Dickies her?
=================
Dickies stellt, wie Carhartt, alles von engen über Cord bis hin zu Baggys her.
Auffällig ist aber das Dickies nicht so viele Zipper mit Kapuze, sondern ohne herstellen.

Was ist typisch für Dickies?
=====================
Wie oben genannt sind die Zipper ohne Kapuze für Dickies typisch, der Logo-Patch auf der rechten Gesäßtasche und die unterschiedlichen Farbkombinationen und Styles.

Vor- und Nachteile:
===============

Vorteile:
=======
- Dickies ist billiger als andere Brands
- Dickies hat unterschiedliche Styles

Nachteile:
========
- manche Schriftzüge sehen nic
ht so toll aus

Fazit:
=====
Dickies ist ein billiger, unterschiedlicher Skate- und Hip Hop Brand, der eine gute Qualität hat.

Ich hoffe ich konnte ihnen helfen.

crazy michi

Fazit:

Name des Mitglieds: crazy michi