Dickies - Stylisch, cool und günstig...
Allgemeines zu Dickies Kleidung
Datum: 29.08.08
Vorteile: Style, Preis/Leistungsverhältnis , Qualität, verschiedene Logos
Nachteile: nichts...
Dickies Kleidung
Dickies ist eine Marke, die vor allem bei der jüngeren Generation gut ankommt. Dies war aber nicht immer so. Dickies stellt nämlich seit etlichen Jahrzehnten Arbeitskleidung her. Dies zeigt sich zu allererst am Hufeisen im Dickies Logo, welches wohl am meisten verbreitet ist. Doch nun starten wir direkt in den Bericht:
+++WAS STELLT DICKIES HER?+++
Dickies haben früher eigentlich nur Arbeitskleidung hergestellt, wie Arbeitshosen, Shirts und sogar Latzhosen und so. Doch mittlerweile ist Dickies zu einer Trend Marke für hippe Leute und stylische Typen geworden. Mir fällt besonders auf, dass vor allem Junge Leute, so im alter von 15-25 Jahren oft Dickies Kleidung tragen.
Dickies stellt Hosen, Shirts, Caps, Gürtel, Geldbörsen, Accesoires, Pullover und andere Kleidungsstücke her. Alle mit Dickies Logos, die nicht, wie bei anderen Marken, stets gleich aussehen, sondern auch mal in einer anderen Schrift, einer anderen Farbe oder komplett anderen Styles geschrieben sind.
Das macht Dickies meiner Meinung nach auch so erfolgreich, zum Zwecke erfunden, zum Kult geworden. So kann man es gut zusammenfassen. Denn mittlerweile gibt es von Dickies wirklich viele verschiedene Kleidungsstücke und man könnte sich nahezu komplett mit Dickies Produkten einkleiden.
+++WARUM DICKIES?+++
Dickies haben wie schon gesagt viele Produkte. Und wohl am bekanntesten dürften die O-Dog Pants sein. Diese waren vor vielen Jahrzehnten in Amerika als Arbeitshosen im Umlauf, da sie aus einem sehr widerstandsfähigen Material gemacht wurden und einfach super für die Arbeit waren. Doch dann vor nicht mehr ganz so vielen Jahrzehnten, wie zur eben beschriebenen Zeit, kam es in Mode mit diesen Hosen einfach in der Stadt rumzulaufen. Und Dickies hat den Braten gerochen und somit gleich eine Kollektion daraus gemacht. Mittlerweile gibt es die O-Dog als Shorts, Lange Hose, in verschiedenen Farben und natürlich auch Größen.
Der Erfolg kam und so fingen sie an, T-Shirts, Caps und Jacken, genauso wie Pullover, auch Socken und Schweißbänder zu machen. Alles in den Dickies Styles.
Die Styles von Dickies sind sehr verschieden. Dies geht von klassischen einfarbigen Styles, mit dem Dickies Logo bei Hosen auf der Gesäßtasche, bei Jacken auf der Brusttasche, bis hin zu karierten Gürteln, mit dem Logo auf der Schnalle, oder schönen Pullovern mit Kapuzen.
Und alles hat Style. Dickies führte coole schnitte ein die locker aussahen, aber dennoch sehr praktisch und angenehm zu tragen waren. Und deswegen ist Dickies heute so bekannt, und wie ich finde, zurecht, weswegen sich heute auch viele Leute für Dickies entscheiden.
+++DIE KONKURRENZ+++
Die Konkurrenz von Dickies ist weit gefächert. Denn da gibt es einige Marken, die stylische Klamotten für Skater, Hip Hopper oder einfach Modebewusste Leute machen. Carhartt dürfte da eine der bekanntesten sein. Aber Carhartt ist viel teurer als Dickies, und meiner Meinung nach nicht einmal besser. Die Styles von Carhartt sind etwas aufwändiger, aber es ist alles Geschmackssache. Rein vom Preis gesehen, bezahlt man für den Dickies Mega-Seller O-Dog, maximal 45-50 Euro. Für eine Top-Seller Hose von Carhartt muss man mindestens 70-80 Euro auf den Tisch legen. Und für mich zumindest ist das allein schon ein Grund. Denn schön sind die Kleidungsstücke beider Firmen.
Vans darf man da auch nicht aus den Augen lassen. Die haben sich das Checker Styling geschnappt und es berühmt gemacht. wer kennt es nicht, das Schwarz-Weiß Karo, dass auf etlichen Gürteln, Taschen und Schuhen aufblitzt. Bei Vans muss man aber sagen, dass die eher auf Schuhe ausgelegt sind. Es gibt zwar auch Kleidung von Vans aber nicht so viel und nicht so verbreitet wie bei Dickies und Carhartt. Vans haben aber etliche coole Schuhe, die ich auch empfehlen kann, aber das gehört jetzt nicht hierher.
+++MEIN FAZIT+++
Dickies ist einfach eine Marke, die meiner Meinung nach den besten Kompromiss zwischen Qualität, Style und Preis bietet. Carhartt hat super Qualität und coolen Style, aber einen hohen Preis, Vans hat einen etwas höheren Preis als Dickies, aber nicht so eine Qualität. Und deswegen setze ich auf Dickies O-Dog, Dickies Geldbeutel, einen Dickies Gürtel und auch ein Trucker Cappie von Dickies. Und ich bin voll und ganz zufrieden. Dickies kann ich nur jedem empfehlen. Und wer mehr über die Styles und die aktuellen Kollektionen erfahren möchte, der gibt einfach mal "Dickies" bei google ein und wird sicher einiges finden.
Von mir gibt es für diese coole Firma, die meinen Kleiderschrank seit 3-4 Jahren super modernisiert hat die volle Punktzahl und ein:
SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe Bericht...
Name des Mitglieds: constantnation
- 2 x 5 Zehen bitte herein
- Die Freude über das Schöne währt nicht lange
- Esprit Anzug "Business Toronto" - Boston Fit
- Meine absolute Lieblingsjeans
- Heute mache ich euch eine bessere Figur ;-)
- Das Krokodil steht für Qualität
- Der Bauch ist wirklich kleiner