Produkttyp: C&A Kleidung
Neuester Testbericht: ... habe ich quadratische Tücher bevorzugt, bis ich irgendwann begriffen habe, dass man solche Schals viel besser tragen kann. Nach E... mehr
Für den Giraffenhals (2)
C&A Schal

Name des Mitglieds: friedel1910
C&A Schal
Datum: 05.11.11
Vorteile: schützt gegen Sommerwind und kühle Innenräume
Shopping gehört - im Gegensatz zu anderen Frauen - nicht zu meinen Lieblingsbeschäftigungen. Ich gehe nicht gern einkaufen und am schlimmsten finde ich, wenn ich mit einem Zettel losziehe, weil ich bestimmte Dinge brauche, also mitbringen MUSS. Akzeptabel hingegen ist es für mich, wenn ich (z.B. während des Urlaubs) irgendwo entlang schlendere und etwas sehe, was ich gebrauchen könnte. Das kann man dann gleich mal so "nebenbei" mitnehmen, ganz stressfrei.
Als wir nun im Spätsommer im Urlaub waren, war ich mir durchaus dessen bewusst, dass nun bald die kältere Jahreszeit kommen wird. Mit Bekleidung bin ich im Grunde recht gut ausgestattet inzwischen. Lediglich meine Stiefel müssten durch eine Ersatzanschaffung ausgetauscht werden und einen Schal (besser: mehrere) könnte ich zur Ergänzung meiner Kollektion gut gebrauchen.
Erfreulicherweise wurde ich in mehreren Geschäften fündig. Bei diesem Anbieter erwarb ich ein Exemplar, welches ich voraussichtlich nur am Arbeitsplatz tragen werde. Ich kann mich gut erinnern, dass mir im vergangenen Winter doch oft recht kühl war. Und farblich ist - aufgrund unserer Dienstkleidung - nicht viel machbar.
Also griff ich hier zu.
OOO Produkt OOO
Es handelt sich um einen dünneren Stoffschal mit Fransen, der durchaus auch als Sommerschal für kühle Abende in der warmen Jahreszeit tauglich wäre.
Farbgebung/Muster:
blau/weiß; große Karos
Material:
80 % Polyacryl; 20 % Wolle
Größe:
Ca. 200 cm x 60 cm
Preis:
12,95 EUR (wenn meine Erinnerung nicht trügt; der Bon ist gerade nicht zur Hand)
+++ Meine Erfahrungen / Meine Meinung +++
Ich habe einen langen, dünnen Hals (Modell: "Giraffe), der immer gut eingepackt werden will, sonst gibt es schnell Halsschmerzen.
Früher habe ich quadratische Tücher bevorzugt, bis ich irgendwann begriffen habe, dass man solche Schals viel besser tragen kann. Nach Eintritt dieser Erkenntnis habe ich mir ein ganzes Rudel verschiedenster Farben und Materialien zugelegt. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass man von solchen Accessoires nie genug haben kann.
Mit einem chicen Schal kann man ein einfaches Kleidstück aufwerten. Manchmal genügt schon ein Schal und man sieht "angezogener" aus. Insbesondere Jacken und/oder Mäntel, die sich nicht ganz hoch schließen lassen, sehen ohne Tuch oder Schal oft komisch aus. Hier muss man unbedingt mit so "einem Stück Stoff" komplettieren.
Diesen Schal habe ich nun vor dem ersten Tragen selbstverständlich schon mal gewaschen. Diese Wäsche hat er bestens überstanden, keine Knitter oder ähnliches. Also: Waschen, trocknen und schon wieder einsatzbereit. So pflegeleicht muss das für mich auch sein, denn ich bin so viel unterwegs, dass für langwierigen Bügelaufwand kaum Zeit bleibt. Außerdem lebe ich häufig "aus dem Koffer" und da dürfen die Textilien nicht so knitteranfällig sein. Es muss oft gewaschen werden, weil die Teile mit mir eben oft unterwegs sind und so doch mal schneller beschmutzen. Und dann muss es schnell trocknen, weil vielleicht am nächsten Tag schon wieder eingepackt werden soll. Textilien, die diese Anforderungen nicht erfüllen, haben bei mir zwangsläufig schlechte Karten.
Das Angebot von C&A ist vielfältig, aber ich bin - im Gegensatz zu meinem Partner - irgendwie nicht der C&A-Stammkunde. Ich weiß nicht... irgendwie kann ich mich auch nach 20 Jahren noch nicht so 100%ig mit diesem Bekleidungskaufhaus anfreunden. Aber das eine oder andere Stück habe ich mittlerweile auch in meinem Bestand, welches ein C&A-Schild trägt. Mit diesem Schal habe ich jedenfalls einen guten Griff getan.
PS: Falls einer aufmerksamen Leserin/einem aufmerksamen Leser dieser Text bekannt vorkommt: Ich hatte meinen Text unter dem falschen Produkt eingestellt und habe das heute korrigiert.
Fazit: empfehlenswert
Hier günstig kaufen
€ 1.77