Chices Teil für kühle Tage - C&A Baskenmütze Kleidung

Produkttyp: C&A Kleidung

Neuester Testbericht: ... Internet unter: www.label-online.de Zurück zur Mütze... Eigentlich verzichte ich auf solche Kleidungsstücke, die nicht in die Waschmasc... mehr

Chices Teil für kühle Tage

friedel1910

Name des Mitglieds: friedel1910

Datum: 07.11.11

Vorteile: akzeptabler Preis

Nachteile: nicht maschinenwaschbar

Es ist kühl geworden. Jeder weiß, in den nächsten Wochen und Monaten wird es auch kalt werden. Dann holen wir unsere Kopfbedeckungen aus dem Schrank. Gut beraten ist, wer jetzt schon mal eine Bestandsaufnahme macht. Vielleicht muss ja etwas Neues gekauft werden?

Bei unserer Bestandsaufnahme fand ich in meinem Schrank unter anderem eine...

OOOOOOOOOO C&A Baskenmütze OOOOOOOOOOO

Dabei handelt es sich um eine eher schlichte Kopfbedeckung

+++ Meine Erfahrungen/Meine Meinung +++

Gekauft habe ich die Mütze auf jeden Fall bei C&A, was sich am eingenähten Schild nachvollziehen lässt. Und zwar war das damals bei C&A in Paris an einem verregneten Tag im Mai 2010.

Sie kostet dort einen Hauch mehr als in Deutschland, aber der Preisunterschied ist nicht gravierend. Im C&A-Onlineshop Deutschland habe ich sie jedenfalls eben zum Preis von 12 EUR gesehen und im C&A-Onlineshop Frankreich ist sie zum Preis von 12,99 EUR zu finden.

Die Mütze ist Schwarz und besteht zu 100% aus reiner Wolle (dazu gleich mehr), was ich eigentlich nicht so gut finde, denn man darf sie nicht selbst in die Waschmaschine tun, sondern darf sie höchstens in die Reinigung bringen.

Im inneren der Mütze ist das WOOLMARK-Zeichen angebracht. Es handelt sich dabei um ein Wollsiegel.

Unter www. texelwool.nl fand ich folgende Erläuterung:
"Das Woolmark Markenzeichen ist weltweit bekannt. Woolmark gibt Händlern und Konsumenten eine vollständige Qualitätsgarantie. Produkte, die mit diesem Logo versehen sind, erfüllen die strengen Anforderungen des unabhängigen Instituts. Texelwool darf dieses besondere Woolmark-Label führen. Es gibt Ihnen die Garantie für höchste Qualität und Zuverlässigkeit."

Wer noch weitere Informationen dazu wünscht, findet sie auch im Internet unter: www.label-online.de

Zurück zur Mütze...

Eigentlich verzichte ich auf solche Kleidungsstücke, die nicht in die Waschmaschine dürfen, aber ich fand das Teil chic und konnte sie zum Zeitpunkt des Kaufs auch gerade gut in Kombination mit meinen Sachen vorstellen, so dass ich meinem Vorsatz untreu wurde.

Die Mütze habe ich nun bereits einen Winter lang getragen, aber nicht sehr oft, da sie für mich doch schon ein bisschen extravagant wirkt. Mein Bekleidungsstil ist mehrheitlich eher sportlich, so dass sie nicht immer zum Gesamtensemble passt, aber wenn ich mich mal "fein" mache, dann steht sie mir gut und ich trage sie gern.

Ich würde auch gern noch eine gleiche Mütze in moccabraun haben. Leider konnte ich diese bei C&A noch nicht finden. Bei Karstadt habe ich eine entdeckt, aber dort kostet sie 29 EUR und das ist mir einfach zuviel für so ein Accessoire.

Fazit: bedingt empfehlenswert