Neuester Testbericht: ... ist eine ähnlich eines Einkaufscenters gestaltet und man findet in dem großen Gebäude auch ein Bowling Center und Restaurants. D... mehr
Film gucken ja, mehr eher nicht
UCI Kinowelt Hamburg

Name des Mitglieds: Kalle S.
UCI Kinowelt Hamburg
Datum: 15.01.03, geändert am 15.01.03 (933 Lesungen)
Vorteile: Autobahnanbindung, Kinosäle, großes Filmangebot
Nachteile: Klimaanlage, Sauberkeit, Catering
Ich möchte gerne meine Meinung zu der UCI Kinowelt mit Euch teilen. Leider kann ich der allgemeinen Weiterempfehlung nicht ohne Vorbehalte zustimmen.
Zunächst einmal die positiven Punkte.
Das Kino liegt im Westen Hamburgs und ist damit für die Bewohner der westlichen Stadtteile, wie auch die des Umlandes gut erreichbar. Ok, wenn Du in Rahlstedt oder Bad Oldesloe wohnst gibt es sicher Kinos, die praktischer zu erreichen sind. Aber für diejenigen, für die die A7 praktisch ist, ist die Lage super.
Parkplätze sind im angrenzenden Parkhaus ausreichend verfügbar und auch, so finde ich, zu erschwinglichen Preisen. Ich ziehe den Vergleich zu anderen großen Kinos in der Innenstadt (UFA, Cinemaxx). Ein klarer Punktevorsprung für das UCI Kino. Der Preis für ei paar Stunden parken liegt bei rd. EUR 3. Das ist für meine Begriffe völlig in Ordnung.
Die Eintrittspreise liegen meines Erachtens auch auf einem akzeptablen Niveau, im Vergleich zu anderen Kinos wohlgemerkt. Grundsätzlich ist Kino heutzutage sicherlich zu teuer, aber das ist nicht Gegenstand meines Berichtes. Im Vergleich zu den Kinos in der Innenstadt ist das UCI Kino günstiger. Zwei Eintrittskarten am Samstag, Prime Time, Logenbereich, liegen bei EUR 17. Viel Geld, aber ok im Vergleich.
Ich meine UCI Kinowelt verfügt über 8 oder 9 Kinos. Damit laufen alle aktuellen Filme auch ein paar Wochen und müssen nicht wöchentlich ausgetauscht werden.
Die Kinosäle sind gut, zumindest im hinteren Logenbereich. Vorne habe ich noch nicht gesessen. Die Sitze verfügen über gute Beinfreiheit und sind schön breit und gemütlich. Neben den Sitzen gibt es jeweils eine Halterung für das Getränk. Was fehlt, aber das ist in fast allen Kinos der Fall, sind Haken an der Rücklehne des Vordersitzes für Jacken etc.
Nun kommen wir zu dem, was mein allgemeines Wohlbefinden beim Besuchen dieses Kinos empfindlich stört. Das Drumherum. Die Kinos befinden sich in einem großen Komplex, der zu
einem guten Teil leer steht. Das macht einen sehr merkwürdigen Eindruck. Der Wartebereich ist ständig so dermaßen verräuchert, daß man nach nur einer halben Stunde stinkt, als sei man tagelang durch irgendwelche Kneipen gezogen. Die Belüftung lässt wirklich sehr zu wünschen übrig. Das passt allerdings zu dem schmuddeligen Allgemeinambiente. Überall stehen Aschenbecher herum, was eigentlich kein Problem ist. Aber die werden anscheinend nur einmal am Tag geleert. Ebenso gibt es kein Personal, daß mal mit einem Lappen über die Tische wischt oder die leeren Gläser abräumt.
Die Versorgung mit Getränken ist auch sehr dürftig. Es gibt einen Tresen für Softdrinks und Nachos, der aber immer hoffnungslos überfüllt ist. Eine sehr lange Wartezeit muß eingeplant werden. Daneben steht eine 'Möchtegern'-Cocktailbar zur Verfügung. Auch hier ist grundsätzlich mit sehr langen Wartezeiten zu rechnen.
Alles in allem empfinde ich das UCI Kinowelt als gut, wenn man wirklich nur einen Film gucken und die Verbindung zur Autobahn nutzen möchte. Für einen Abend, der das ganze Programm enthalten soll, nämlich einen Drink vorweg, einen hinterher, vielleicht noch eine Kleinigkeit essen, ist dieses Kino nicht das Richtige, sofern man Wert auf ein einigermaßen gepflegtes Ambiente legt. Dafür finde ich das UFA oder das Cinemaxx viel besser. Hier muß man zwar auch in der Schlange stehen, aber es macht auf mich einfach einen netteren Eindruck. Außerdem hat dort die Möglichkeit, in eine Bar in der Nähe auszuweichen.
Fazit:
Weitere Angebote
| Täglich über 4 Mio. Last-Minute-Angebote, Pauschalreisen, Wellnessreisen, Sportreisen. | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich Kino national