Produkttyp: Wellyou Kinderzubehör
Neuester Testbericht: ... Schlecker nun auch Fleece-Schlafsäcke im Angebot hat. Leider ist Hannah nun aus diesem Schlafsack heraus gewachsen und wir benötigen die... mehr
Ein toller Schlafsack!
Wellyou Schlafsack

Name des Mitglieds: engelnetty
Wellyou Schlafsack
Datum: 07.11.11, geändert am 20.04.12 (72 Lesungen)
Vorteile: Qualität, Farbe
Nachteile: Passform nicht so wie angegeben
Hallo liebe Dooyoos!!!
Ich habe euch vor einiger Zeit ja schon einmal von meinen positiven Erfahrungen mit den Wellyou Kinderstrumpfhosen berichtet. Deshalb blieb es auch nicht bei dieser einen Anschaffung. Ich entschied mich auch für einen Schlafsack dieser Marke und nun möchte ich euch auch darüber berichten:
***Wellyou Schlafsack***
Diesen habe ich schon vor einiger Zeit bei Schlecker mitbestellt. Meines Wissens gibt es Wellyou nur dort im Angebot. Ihr dürft mich aber auch eines Besseren belehren, wenn es anders sein sollte.
Den Schlafsack gibt es in 2 verschiedenen Farben. Rosa-, hellblau- und hellgrün-gestreift. Ich entschied mich für den hellgrünen Schlafsack, denn ich mag nicht alles immer nur in Rosa haben und vielleicht wird unser zweites Kind ja ein Junge. Mal schauen, wenn es dann mal irgendwann soweit ist. Aber deshalb kaufe ich auch gerne neutrale Sachen.
Die Schlafsäcke gibt es in verschiedenen Größen (70, 90 und 110). Ich entschied mich damals für die Gr. 70 (62-98). Ich denke das bezieht sich auf die Zentimeter. Bezahlt habe ich dafür 19,99Euro. Die Preise richten sich da nach der jeweiligen Größe. Ich habe auch gerade gesehen, dass Schlecker nun auch Fleece-Schlafsäcke im Angebot hat.
Leider ist Hannah nun aus diesem Schlafsack heraus gewachsen und wir benötigen die nächste Größe. Er hat uns aber lange begleitet. Er passt nun schon mehrere Monate. Ich würde sagen, Hannah trug damals noch Größe 68 und nun trägt sie Größe 80. Das war bei uns eine längere Zeitspanne, denn Hannah ist eher zierlich und schmal gebaut.
Herstellerbeschreibung:
Schlafsack - lindgrün/weiss für ruhige Nächte und viel Strampelfreiheit. So können auch wärmere Nächte kommen. Innen komplett mit Frotteé gefüttert. Der lange Reißverschluß sorgt für bequemes An- und Ausziehen. Ober und Unterstoff aus reiner Baumwolle. Waschbar bei 60 Grad.
* Sehr gute Passform
* Bequem und viel Platz zum Strampeln
* In erstklassiger Verarbeitung
* Trocknergeeignet
* Bügelleicht
* Allergiker geeignet
Der Schlafsack hat eine super Form. Er fühlt sich sehr angenehm an. Die Innenseite ist schön weich durch das Frotteé.
Der Schlafsack hat in der Mitte einen durchgehenden Reißverschluß. Dieser ist von unten nach oben zu Öffnen und oben hat er dann einen Kinnschutz, damit das Baby sich nicht kratzt oder klemmt. Der Reißverschluß geht super einfach, da blieb noch nie was hängen oder verklemmte sich.
Das Köpfchen hat genug Freiheit und bietet aber auch nicht zu viel Spielraum. Genauso auch die Ärmelöffnungen. Da ist Hannah noch nie reingerutscht oder sonst irgendwas.
Es war einer unserer Lieblingsschlafsäcke. Hannah hat ihn auch gerne getragen. Sie konnte isch dann sogar damit aufrichten, hinstellen und zum Schluß auch damit laufen.
Der Schlafsack wurde sehr oft gewaschen, meistens bei 60°C. Er wurde auch schon viele Male getrocknet. Im Sommer hing er aber nur draußen auf der Leine. Weder das Waschen, noch der Trockner oder auch die pralle Sonne konnten dem Schlafsack etwas anhaben. Er sieht immer noch aus wie neu, so dass ich ihn jetzt meiner Cousine für ihren Lütten geben kann.
Ich bin begeistert von der tollen Qualität und hätte den Schlafsack auf jeden Fall wieder gekauft, wenn ich in der nächsten Größe nicht schon genug hätte. Schade eigentlich.
Dass Einzige was zu beachten ist, ist die Passform. Im Internet wird diese Größe als passen von Gr. 74 bis 98 beschrieben. das stimmt definitiv nicht. Ich kann bestätigen, dass der Schlafsack maximal bis Größe 80 reicht, dafür aber schon etwas früher passt als Gr.74.
Das müsste die mal überarbeiten. Aber ansonsten ist alles super! Aber dafür muss ich dann doch einen Stern abziehen.
Fazit: Klare Kaufempfehlung!