Produkttyp: Sigikid Kinderzubehör
Neuester Testbericht: ... Flicken. Einer ist dunkelblau mit hellblauen Flecken, welche aussehen wie Farbspritzer, einer ist hellblau-weiß gestreift, noch e... mehr
Unsere Krabbeldecke
Sigikid Patchwork-Kuscheldecke

Name des Mitglieds: wurmi2010
Sigikid Patchwork-Kuscheldecke
Datum: 02.07.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: nicht trocknergeeignet
Heute möchte ich einmal über unsere Krabbeldecke berichten, dieigentlich eine Kuscheldecke ist, zumindest laut Hersteller. Gekauft habe ich diese bei Otto.de. Dort habe ich sie auch unter Krabbeldecken gefunden. Der Preis ohne Versandkosten beträgt dort EUR 52,99.
Wichtige Details:
> Größe: 175x100 cm
> Waschbar bei 30°C
> nicht trocknergeeignet
> Obermaterial Baumwolle, Füllstoff: Polyesterwatte
> Altersempfehlung ab 36 Monate
Aussehen:
Wie der Name schon sagt ist die Decke eine Patchworkdecke. Die grobe Struktur seht ihr ja auf dem Produktbild. Es gibt vier verschiedene Flicken. Einer ist dunkelblau mit hellblauen Flecken, welche aussehen wie Farbspritzer, einer ist hellblau-weiß gestreift, noch ein gestreifter mit mittelblauen und hellblauen Streifen und einer ist mittelblau mit weißen Punkten.
Die Rückseite ist komplett hellblau-weiß gestreift.
Unsere Erfahrung:
Unser Wurmi ist zwar erst 8 1/2 Monate alt, aber wir haben eine Decke gesucht die schön groß ist, und das war gar nicht so einfach. Da war es uns nachher auch egal, dass die Altersempfehlung nicht passt, schließlich wird sie bei uns nicht zum Kuscheln benutzt, sondern liegt auf einem Teppich auf dem Boden. Es ging uns hauptsäclich darum, dass es etwas weicher ist, wenn der Kleine sich wieder wie wild dreht.
Dazu erfüllt sie auch ganz und gar Ihren Zweck. Als alleinige Krabbeldecke ohne Unterlage ist diese aber defintiv nicht geeignet, dafür enthält sie zu wenig Füllmaterial.
Ich kann mitr aber gut vorstellen, dass sie später als Art Wolldecke benutzt werden kann, wenn sie als Krabbel- und Spieledecke ausgedient hat.
Wir haben sie schon häufig gewaschen und die Farben sind immer noch wie am ersten Tag. Das ist natürlich ein Pluspunkt. Auch sind bis jetzt alle Art von Flecken herausgegangen, egal ob Kürbisbrei, oder Brokkolibrei. Schlecht dagegen ist, dass diese Decke nicht in den Trockner darf und wenn kein gutes Wetter ist, sie aber trotzdem gewaschen werden muss sie gleich einen ganzen Tag zum Trocknen aufgehängt werden muss. Zumindest bei uns in der Wohnung braucht sie solange zum Trocknen.
Mein Fazit:
Wer eine Krabbel- oder Spieldecke sucht, die weich ist, aber nicht als alleinige Krabbeldecke dienen soll, ist hier gut bedient. Einziges Manko ist wirklich, dass sie nicht in den Trockner darf. Als richtige Kuscheldecke würde ich persönlich eine Wolldecke vorziehen, das finde ich deutlich kuscheliger. Aus diesem Grund gibt es von mir durchschnittliche drei Sterne. Da die Decke weder das eine noch das andere richtig ist.
Fazit: siehe Bericht