Produkttyp: Rotho Kinderzubehör
Neuester Testbericht: ... bei Jako - O gekauft hat. Dort kostet es 17,95 Euro. Herstellerangaben: Rotho Babydesign GmbH Albtalstraße 46 79837 St. Blasien w... mehr
Das Highlightgeschenk unserer Tochter
Rotho Kiddy Wash

Name des Mitglieds: laramaus09
Rotho Kiddy Wash
Datum: 16.01.10, geändert am 27.02.11 (157 Lesungen)
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: Spiegel läßt sich leicht lösen
Hallöchen,
heute berichte ich euch mal von dem Waschbecken unserer kleinen Tochter. Es ist das Kiddy wash von rotho.
eigene Erfahrungen mit dem Produkt:
Unsere Tochter ist zwar gerade mal ein Jahr alt geworden, aber dieses Waschbecken erfüllt absolut seinen Zweck. Wir haben sie sonst immer an unserem normalen Waschbecken hoch gehoben, da sie sich beim Zähne putzen im Spiegel betrachten wollte. Ließ sich so anstandslos die Zähne putzen. Hat sie sich gesehen, fand sie das Putzen lassen zwar okay, aber es war nicht das was sie wollte. Auch wenn sie erst 8,8 kg wiegt finde ich es auf Dauer ein wenig anstrengend sie in der Position zu halten, da sie ja schließlich auch noch das Gesicht und die Hände wäscht. Das mit dem Gesicht übernehmen wir und die Hände kann sie schon so gut wie alleine waschen. Ist echt fit die kleine Maus. Dann rückte ihr erster Geburtstag immer näher und die Leute begannen zu fragen, was die Kleine denn noch brauchen würde. Unter anderem nannten wir dann dieses Waschbecken als Geschenkvorschlag. Oma und Opa waren so nett es ihr zu schenken. Beim auspacken hat es sie natürlich noch nicht interessiert. Das Geschenkpapier war interessanter! Doch am nächsten morgen war die Überraschung perfekt. Der Papa hat seine Tochter mit dem Waschbecken an der Badewanne überrascht. Sie ging hin und sah als erstes den Spiegel. Daraufhin war sie am lachen. Der nächste Blick fiel auf das Wasser im Becken. Sofort waren die Finger drin. Sie spielte noch einige Zeit damit und auch ihre Enten durften darin Baden gehen. Welch eine Ehre! Seitdem ist das Waschbecken der Hit. Jeden morgen und jeden Abend darf sie sich die Hände dort selbst waschen und die Zähne nachputzen. Vorputzen tun wir sie natürlich so, dass sie sich auch im Spiegel bewundern kann. Lach!!! Nein spaß bei Seite. Das Waschbecken ist an sich ganz gut. Eine Macke hat es allerdings und ich finde, dass diese unbedingt verbessert werden sollte. Der Spiegel lässt sich nicht einstellen. Hat nur eine Position bzw. zwei. Entweder ist er hochgeklappt oder runtergeklappt. Anders lässt er sich nicht einstellen. Denke auch dass das noch ein Problem wird, wenn die Kleine ein wenig größer wird und an den Spiegel heran kommt. Das schafft sie bis jetzt noch nicht. Er ist ja nur an beiden Seiten eingehackt und man bekommt ihn sehr einfach aus seiner Fassung heraus. Zu einfach halt. Aber vielleicht wird das ja noch verbessert. Deshalb ein Stern Abzug für das ansonsten super tolle Produkt. Ach ja, ein Höhepunkt ist auch immer das Wasser raus lassen. Sobald wir den Stöpsel heraus ziehen, stellt sie sich neben ihr Waschbecken und guckt zu, wie das Wasser in die Wanne läuft. Manchmal lacht sie dabei und stampft von einem auf das andere Bein. Absolut süß.
Aussehen des Produktes und der Verpackung:
Unser Waschbecken bzw. das unserer Tochter sieht nicht so aus, wie das Produktbild. Wir haben ein dunkelblaues Waschbecken mit einem hell blauen Spiegel und einem hell blauen Zahnputzbecher, den sie allerdings noch nicht benutzt. Ist mit ihren einem Jahr noch ein wenig zu jung um sich den Mund mit Wasser aus zu spülen. Sie trinkt das Wasser dann eher. An der rechten Seite des Beckens ist eine offene Stelle und rechts daneben eine kleine Stange, an der ein Handtuch oder ein Waschlappen eingehenkt werden kann. Bei und hängt ein Waschlappen drüber. An der linken Seite des Waschbeckens ist eine Fläche, auf der etwas gestellt bzw. gelegt werden kann. Bei uns sind ein Stück Seife und ein Entchen darauf vorhanden.
Das Waschbecken war in einem Pappkarton eingepackt. Zusätzlich noch in einer durchsichtigen Folie. Nur der Spiegel und der Stöpsel zum Wasser ablassen mussten noch an- bzw. eingebaut werden. War ganz simpel. Eine Gebrauchsanweisung mit Anbringhinweisen, Warnhinweisen, Inhaltsangabe, Herstellerangaben lag auch dabei.
Auf dem Pappkarton ist ein Mädchen zu sehen, was vor dem Waschbecken steht. Es ist ein blaues Waschbecken, genau das, was wir auch haben. Es ist noch in den Farben rosa und gelbgold abgebildet. Mag beide Farben nicht und bin froh, dass wir das blaue Geschenkt bekommen haben. Es stehen noch Hinweise auf dem Karton wie z.B. in weitern Farben erhältlich und Waschbecken in kindgerechter Höhe und spielerisches Erlernen der selbständigen Körperpflege. Die Hinweise stehen in 3 verschieden Sprachen dort. In Deutsch, Englisch und ich glaube Französisch oder Italienisch dort. Unten an der Verpackung stehen auch noch Hinweise zur Befestigung an der Badewanne, den Inhalt der Verpackung und zur allgemeinen Handhabung. Außerdem noch die Herstellerangaben.
Preis und Herkunft:
Unsere Tochter hat das Waschbecken ja wie schon erwähnt zum Geburtstag von ihrer Oma und ihrem Opa geschenkt bekommen. Ich weiß aber das die Oma das Waschbecken bei Jako - O gekauft hat. Dort kostet es 17,95 Euro.
Herstellerangaben:
Rotho Babydesign GmbH
Albtalstraße 46
79837 St. Blasien
www.rotho-babydesign.com
Änderungen zum 01.08.2010:
Unsere Tochter benutzt es jetzt immer noch vor allem zum Hände- und Gesichtwaschen. Es ist einfach klasse, da sie sich sehen kann und Bodenkontakt hat.
Änderungen am 27.02.2011:
Auch mit 2,2 Jahren ist das Waschbecken noch ein klasse Geschenk. Sie mag es immer noch gerne und macht sich ihr Gesicht so auch zwischendurch mit dem Waschlappen selbständig und ohne Aufforderung sauber. Sieht ja im Spiegel den Dreck. Grins!!!
Fazit: ein Kauf lohnt sich und schont den eigenen Rücken ;-)
Weitere Testberichte: im Bereich Kinderzubehöre
- NUK Genius vs. NUK Beruhigungssauger
- Bewährt seit mehr als 45 Jahren
- Sein Neuer
- Hier werden wir die nächsten Dooyoo-Meilen lassen
- ~ wärmstens zu empfehlen! ~
- Werden wir in 2034 Weltmeister?
- Hiermit schützen wir die kleinen Händchen
- Der große für die Kleinen!
- Schluss mit dem Schnuller-Weit-Wurf!
- Einfach schöne Kuscheldecke!
- Playshoes Krabbeldecke mit Spielbogen Playcenter Schaf
- Playshoes Krabbeldecke mit Spielbogen Playcenter Schmetterling