Produkttyp: Nuk Kinderzubehör
Neuester Testbericht: ... Klipp ist noch so wie er sein soll, ohne sich vom Plastik gelöst zu haben. Fazit... Die Nuk Schnullerkette ist nicht die schönste Schnu... mehr
Lieblose Schnullerkette...erfül lt aber ihren Zweck...
NUK Saugerkette mit Clip

Name des Mitglieds: LifeLines
NUK Saugerkette mit Clip
Datum: 09.06.11
Vorteile: Robust, Preis
Nachteile: Plastik Optik
Mein Sohnemann ist zwar schon etwas größer, aber auf seinen Schnuller mag er ab und an einfach nicht verzichten. Nachdem unsere "Luxus-Schnullerkette" aus Stoff und Holz nicht mehr auffindbar ist musste schnellst möglich erst einmal Ersatz her. Zu diesem Ersatz folgt nun der Bericht.
Erworben....
Die Nuk Schnullerkette mit Clip habe ich im örtlichen Schlecker Markt für etwas mehr als 2 Euro gekauft.
Ausehen...
Ist schnell beschrieben. Alles aus Plastik. Die Kette besteht aus mehreren kleinen Plastikgliedern und an dem einen Ende befindet sich ein Plastikchip mit Metallklipp. Am anderen Ende die runde Vorrichtung aus Plastik, wo der Schnuller dran befestigt werden kann. Auf dem Plastikclip befinden sich unterschiedliche Motive. Alle aber eher lieblos.
Benutzen...
Man öffnet den Haltering durch aufdrücken und zieht den Schnuller am eignen Ring darauf. Dann kann man den Klipp am anderen Ende ganz einfach an der Kleidung, am Gurt von Kinderwagen oder Autositz befestigen.
Die Schnullerkette eignet sich also nicht für Schnuller ohne Ring, die es ja heute auch schon in jeder erdenktlichen Variation gibt.
Das Praktische...
Der Schnuller kann unterwegs nicht verloren gehen. Spuckt der kleine Mann den Schnuller aus, fällt dieser (dank der kurzen Kette und wohl auch dank der Größe meines Sohnes) nicht in den Dreck. Finden lässt sich der Schnuller so übrigens dann auch wieder schneller, einfach an der Kette ziehen bis der heiß geliebte Schnuller wieder zum Vorschein kommt. Größere Kinder bekommen das natürlich auch schon alleine hin.
Der Klipp stört den Kleinen auch nicht und er hat sich bislang auch noch nicht daran verletzt, wenn er mal mit der Schnullerkette an der Kleidung gestürzt ist oder ähnliches. Manko wenn die Kleinen den Dreh erstmal raus haben wie es aufgeht dann nutzt manches Mal die Beste Schnullerkette nichts.
Robust...
Die Schullerkette ist robust keine Frage. Es hat sich weder etwas an der Haltevorrichtung verbogen, verknickt oder ist gar abgebrochen und auch der Klipp ist noch so wie er sein soll, ohne sich vom Plastik gelöst zu haben.
Fazit...
Die Nuk Schnullerkette ist nicht die schönste Schnullerkette die es gibt. Für den Preis aber völlig in Ordnung. Bis zu einem gewissen Alter ist so eine Schnullerkette auch sinnvoll. Man erspart sich die Sucherei nach dem Schnuller usw. aber haben die Kleinen den Dreh erstmal raus wird aus dem Praktischen schnell eher nen Spielzeug für die Kleinen.
Ich vermisse unsere Luxus Schnullerkette. Diese von Nuk kann einfach nicht mithalten. Dann lege ich lieber doch noch 2-3 Euro mehr auf den Tisch und hab ein niedliches Teil was mein Kind auch noch erfreut. Gott sei Dank ist diese nur Ersatz gewesen. Und da mein Sohn die Technik raus hat ist bei uns die Zeit der Schnullerketten so gut wie vorbei.
Ich veröffentliche meine Berichte auch auf anderen Plattformen. Der Nick ist der Gleiche wie hier. Meine Berichte beruhen auf eigener Erfahrung. Ich lasse mein "geistiges/geschriebenes Eigentum" aber gerne auf anderen Plattformen zum lesen da. Herzlichen Dank fürs Verständnis.
Fazit: Wenn sie nur ihren Zweck erfüllen soll, ist das Ding ausreichend.