Produkttyp: Julius Zöllner Kinderzubehör
Neuester Testbericht: ... und mich dann für dieses Deckenset entschieden. Da wir schon einiges von Julius Zöllner hatten, war der Hersteller mir bekannt und d... mehr
Ein Steppbett für die Kleinen!
Julius Zöllner 4 Jahreszeiten Kindersteppbett

Name des Mitglieds: Mel.E
Julius Zöllner 4 Jahreszeiten Kindersteppbett
Datum: 28.03.11
Vorteile: Waschbar, geeignet für alle 4 Jahreszeiten, kostengünstig
Im Prinzip kann man, wenn man nach der Altersempfehlung des Herstellers geht, das Ganzjahressteppbett ab Geburt benutzen, aber da heute davon abgeraten wird, Säuglinge schon unter Decken zu packen, da SIDS (plötzlicher Kindstod) ausgelöst werden kann, haben wir damit noch ein bisschen gewartet. Anders als die beiden Großen Kinder, die von Anfang an schon mit einer Decke zugedeckt worden sind. Wir haben die Bettdecke erst angeschafft, als unsere Tochter vom Beistellbettchen in ein Gitterbettchen gezogen ist. Da war sie etwa 7 oder 8 Monate alt. Gleich wurde sie nicht genutzt, da ein Schlafsack mit langen Ärmeln völlig ausreichend war. Das Problem an einer Bettdecke ist, daß die Kinder sich Nachts immer freistrampeln, daher trägt Minimaus noch einen Sommerschlafsack, damit die Beine und Füße warm bleiben.
Die Altersempfehlung liegt bei diesem Steppbett ab 0 Monate - 5 Jahre, obwohl ich dazusagen muss, daß es mittlerweile schon recht knapp ist und ich schon überlegt habe eine große Decke anzuschaffen.
Positiv anzumerken ist, daß die Bettdecke bei 60 Grad waschbar ist und absolut keimfrei sind, wenn die Kinder mal gebrochen haben oder ständig erkältet sind, dann stecke ich das Bett morgens in die waschmaschine, danach sofort in den Trockner und dann kann mein Mädchen zum Mittagsschlaf wieder in ihrem frisch gewaschenen Bett schlafen. Die Decke ist weder in der Waschmaschine, noch im Trockner eingelaufen!
An warmen Tagen nutzen wir nur eine Decke, aber sobald es wieder recht schattig wurde, werden die Decken einfach durch Druckknöpfe miteinander verbunden, sodass im Sommer eine leichte Decke zur Verfügung steht und im Winter ein echt kuscheliges und warmes Steppbett zur Verfügung steht.
Wenn ihr davor steht etwas für das Kinderbett zu kaufen, seht bitte zu, daß es etwas ist, was waschbar ist, denn das eine und andere Malheur passiert leider nicht nur den ganz Kleinen und daher ist das für mich ausschlaggebend gewesen gerade eben diese Decke zu kaufen. Gerade Kinder die so langsam auch des Nachts trocken werden, sind es ja nicht gleich vom ersten Tag an und es kann schonmal vorkommen, daß mal ein bissel Pipi ins Bett kommt. Damit muss man rechnen und daher sind 2 Decken ja schonmal von Vorteil, denn bisher haben wir es noch nicht geschafft, daß alle beiden Decken durchgepillert waren, also musste die Maus nicht frieren oder komplett ohne auskommen. Eine ins Bett zurück mit frischer Bettwäsche, die andere in die Waschmaschine. Ganz einfach!
Atmungsaktiv sagt der Hersteller und das kann ich auch genauso bestätigen! Nichts ist schlimmer als komplett durchgeschwitzte Kinder in der Nacht, denn wer schwitzt schläft auch nicht gut, oder? Kennen wir ja von uns selbst!
Ich kann mich nicht beschweren und bin sehr zufrieden mit der Anschaffung des Duo Steppbetts. Gekauft habe ich es bei mytoys.de für unter 30 Euro. Ich hatte lange gesucht und habe einiges erwogen und abgewägt und mich dann für dieses Deckenset entschieden. Da wir schon einiges von Julius Zöllner hatten, war der Hersteller mir bekannt und die Qualität hat mich bisher wirklich überzeugt, daher fiel mir die Entscheidung dann auch leicht und da der Preisvergleich für mytoys.de sprach wurde eben dort bestellt. Julius Zöllner bietet Erfahrungen seit über 40 Jahren bei der Produktion von Baby - und Kinderartikeln udn das spricht doch schon sehr für den Hersteller, oder nicht? Mich hat es jedenfalls sehr überzeugt!
Produktinformation zu Bett- Decken- Set für Kinderbett, Duo, 3 in 1 - laut mytoys.de:
Das Duo 3 in 1 Bettdeckenset für Kinderbetten bietet ein sehr gutes Schlafklima durch eine anschmiegsame Füllung aus Markenpolyester. Es besteht aus einem Sommersteppbett und einem Übergangssteppbett und kann durch Druckknöpfe miteinander verbunden werden und so auch als Winterbett verwendet werden. Durch die Luftschicht zwischen den beiden Steppbetten kommt es zu einer noch besseren Wärmeisolation.
Das Bettset ist sehr strapazierfähig, atmungsaktiv und pflegeleicht.
Material: 35% Polyester, 65% Baumwolle
Füllung: 100% Polyester
Ganzjahressteppbett
Füllgewicht: 70 Gramm + 220 Gramm + 320 Gramm
Gesamtgewicht: 610 Gramm
Größe: 100 x 135 und 60 x 40
Waschbar bei 60 Grad, trocknergeeignet.
Gütesiegel TEXTILES VERTRAUEN - schadstoffgeprüft nach Ökotex-Standard 100 (Prüfinstitut FI Hohenstein, Prüfnummer S07_0696).
Der Hersteller ist hier zu finden:
***********************
Julius Zöllner GmbH &Co.KG
Kaullache 4
96328 Küps-Schmölz
Tel.: 09264 807-0
Fax.: 09264 8277
info@julius-zoellner.de
www.julius-zoellner.de
Von uns alle 5 dooyoo Sterne und eine echte Kaufempfehlung!
Viele Grüße und einen schönen Start in die neue Woche
Ganz liebe Grüße,
Mel
Fazit: Das Fazit schläft warm und zufrieden!
Weitere Testberichte: im Bereich Kinderzubehöre
- Greenlife Value Beddy Bear Löwe Kia