Unser Buggy - von Geburt an - Safety 1st Advancer Kinderwagen

Produkttyp: Safety 1st Kinderwagen

Neuester Testbericht: ... zur Entlastung des Köpfchens und des empfindlichen Rückens Adapter für Maxi Cosi City SPS oder Safety 1st Mimas Babyschale Alle Te... mehr

Unser Buggy - von Geburt an

Brittili

Name des Mitglieds: Brittili

Safety 1st Advancer

Datum: 17.07.12, geändert am 11.01.13 (414 Lesungen)

Vorteile: leicht zu bedienen, platzsparend

Nachteile: Stoff nicht abnehmbar und waschbar

+++ Einleitung +++

Tja, nun hat er dann aber doch ausgedient!

3 Jahre lang hat uns unser Safety 1st "Advancer" Buggy überall hin begleitet: nach Norwegen, nach Österreich, in die Türkei, in den Harz ... immer dafür gedacht, unserer kleinen Prinzessin lange Wanderungen zu erleichtern bzw. auch mal unterwegs ein Nickerchen zu machen.

Dabei standen wir vor 3 Jahren vor dem gleichen Problem, wie sicherlich viele Familien: wer mehr als 1 Kind hat und einen Mittelklassewagen fährt, weiß: ein Baby an Board bedeutet: akuter Platzmangel - vor allem - im Kofferraum! Vor diesem Problem standen wir vor 3 Jahren, als unsere Kleine geboren wurde. Wenn wir uns am Wochenende zu fünft aufmachten, um in ein größeres Einkaufszentrum zu fahren, war der Kofferraum schon beim Hinfahren durch den zusammengeklappten Kinderwagen voll. (Okay, schont den Geldbeutel - aber ein paar Einkäufe müssen ja sein.) Außerdem war unsere Kleine schon mit 4 Monaten so neugierig, dass ein Liegen, geschweige denn, Schlafen im Kinderwagen kaum noch drin war. Also mussten wir eine Möglichkeit finden, um a) das Platzproblem im Kofferraum zu beseitigen und b) der jungen Dame freie Sicht auf alles Drumherum zu bieten.

Da kam damals die Wochenend - Werbung von Real gerade richtig. Auf der letzten Seite war sie: unsere Lösung, und sogar noch preisreduziert von 129 Euro auf 89 Euro. Gemeint war das VIVEA Buggy Travelsystem Safety 1st.

+++ Technische Angaben und allerlei Wissenswertes laut Hersteller +++

Thema 1: Sicherheit
Zentrales Bremssystem
Verstellbares Fünfpunkt-Hosenträger-Gurtsystem mit Sicherheitsverschluss
Gummierter Sicherheitsbügel
Entspricht EU-Norm EN 1888

Thema 2: Technische Daten
Federung vorne und hinten mit zentralem Bremssystem
Große Schwenkräder (Durchmesser 22 cm; feststellbar)
Gummierter Sicherheitsbügel

Rückenlehne 3-fach verstellbar
Verstellbare Fußstütze

Thema 4: Altersempfehlung
Geeignet für Kinder ab 6 Monate bis zu einem Gewicht von 15 kg
(mit Autokindersitz ab 0 Monate)

Thema 5: Lieferumfang (variabel, je nach Händler und Angebot)
Buggy Vivea (Farben schwarz oder rot)
Extrem großes Sonnenverdeck
Geräumiger Einkaufskorb (bis max. 2 kg Zuladung)
Regenverdeck (sehr geräumig, gute Sicht für´s Kind)
Gummierter Sicherheitsbügel (sehr weich)
Sitzverkleinerer zur Entlastung des Köpfchens und des empfindlichen Rückens
Adapter für Maxi Cosi City SPS oder Safety 1st Mimas Babyschale

Alle Teile waren sehr robust, d.h. aus stabilem, festem Material und sehr gut verarbeitet. Der Wagen ließ sich leicht mit einem feuchten Lappen abwaschen, allerdings ohne Reinigungsmittel (eventuell konnte man eine milde Seifenlauge benutzen).

Die Stoffteile ließen sich nicht abnehmen, was natürlich bei kleinen Kindern nicht unbedingt sinnvoll ist, da sie ja öfter mal kleckern. Aber, wie erwähnt: mit einem Lappen ließen sich die meisten Flecken dann doch schnell entfernen (allerdings nur, wenn man es sofort macht und die Flecken nicht antrocknen lässt.)

Die Räder sollte man ab und zu mit einem Handfeger säubern.

+++ Der Zusammenbau +++

Den Buggy haben wir in einem großen Karton verpackt gekauft. Nach dem Öffnen hatten wir 7 Einzelteile (Vorderrad, Hinterräder und Achse, Bremssystem für den Fuß...), die wir laut beigefügter Gebrauchsanleitung zusammenbauen mussten. Die Anleitung bestand aus wenig Text, aber vielen, sehr gut verständlichen Bildern, so dass ein Zusammenbau binnen 10 Minuten möglich war. Dann kam der Test mit dem Maxi Cosi - Autositz. Rückenlehne am Buggy zurückstellen, zweimal klick und? Passt auch. Prima. Jetzt der Test mit Mama: Wagen aufbauen und zusammenklappen und wieder aufbauen, Kindersitz rauf - klick, klick - fertig! Das ganze zweimal geübt und: Mama hatte den Bogen raus! Total einfach - selbst mit Kind im Sitz (natürlich angeschnallt!)

Schwierigkeiten hatte ich nur beim plötzlich eintretenden Regen zum Herrentag mit dem Überstreifen der Plastikschutzhülle - hatte natürlich die Anleitung nicht mit (und auch kein fotographisches Gedächtnis!), und so drehte ich das Ding ne Weile hin und her, bis es passte. Dann sah es aber auch ganz logisch aus! Beim nächsten Mal geht´s schneller!

+++ Der Praxistest +++

Bestanden !!!!!! Endlich hatten wir im Kofferraum mehr Platz und unsere Kleine fühlte sich hoch oben thronend sichtlich wohl. Der alltägliche Aufbau des Buggys ging leicht (Ein - Hand - Klappmechanismus ?? Ich brauchte zwei Hände dazu! Aber egal, einfach ging es trotzdem.) und schnell (zweimal klick - und fertig) und er war sehr gut lenkbar. Durch seine drei Räder (das Vordere lässt sich feststellen!) ist er in sich sogar frei drehbar, was auf unseren "Dorfstraßen" manchmal ganz sinnvoll war!)

Der Safety 1st ist schmal genug für die Gänge im Supermarkt und durch den Aufsatz des Autositzes (zweimal klick) sitzt unsere Kleine in unserer Bauchhöhe, so dass sie und auch der "Schieber vom Dienst" guten Blickkontakt haben. Die leichte Schräglage des Sitzes verhindert ein Nachvornekippen des Kindes und schont die noch etwas schwache Rückenmuskulatur. (Nebenbei gesagt, ist das auch eine ideale Position zum Fläschchen geben.)

Klar, dass längeres Einkaufen auch ermüdet. Unsere Kleine kann auch wunderbar in ihrem Sitz schlafen - und, wenn sie die Augen öffnet, ist sie sofort wieder mitten im Geschehen.

Für den kleinen Einkauf ist der Einkaufskorb am Wagen ausreichend und stabil genug. Er hat ein großes Fassungsvermögen, ist leicht zu beladen und trägt ca. 2 kg.

Nachdem unsere Kleine richtig sitzen konnte, brauchen wir den "aufgesetzten" Autositz nicht mehr. Dann nutzten wir den Buggy einfach als Buggy: mit großem Sonnenschutz, gummiertem Sicherheitsbügel und weichem komfortablem Schlosspolster. Unserer dann schon etwas "größeren" Tochter gefiel das Sitzen in ihrem Buggy sehr gut - am Ende konnte sie sich sogar alleine anschnallen. Dann kam immer nur der Ruf: "Bin fertig! Wenn zu den Pferdchen gehen!" Freudestrahlend saß sie in ihrem Buggy, fertig angeschnallt und bereit zur dörflichen Ausfahrt - ob Mami Lust hat? Nicht immer, manchmal war ich gerade mit den Fingern im Gemüsebeet und dachte, das Kind spielt im Sachkasten, als der Ruf ertönte ... und Mama ein Gesicht zog! Aber, Pferdchen gucken ist doch soooo schönnn....

Fazit:

Der Safety 1st war uns nahezu drei Jahre lang ein treuer Begleiter: in den ersten Monaten konnten wir die Autositz - Babyschale problemlos auf dem Buggy befestigen, hatten durch das leichte, platzsparende Zusammenlegen viel zusätzlichen Raum im Auto und ein glückliches Baby mit Rundumblick. Später hatten wir einen komfortablen, gut gepolsterten Buggy, der so manche Reise mitmachte und den kleinen Beinchen Ruhe auf längeren Wanderungen gönnte. Das Sicherheitssystem ist gut ausgedacht und funktioniert reibungslos, die drehbaren Räder waren oft eine große Hilfe auf unwegsamen Wegen und , und , und ...

... jetzt hat er ausgedient!

Die Beine sind jetzt stark genug ... und ein Schläfchen unterwegs muss auch nicht mehr sein.
Und wenn doch... hat Papa einen starken Rücken....

Fazit: Ein solider Buggy für die ersten 3 Jahre!