Mein letzter... - Herlag City De Luxe Kinderwagen

Produkttyp: Herlag Kinderwagen

Neuester Testbericht: ... Kg. ///////////////// Meinung / Handhabung /////////////////// Ich hatte den Kinderwagen eine ganze weile benutzt und inzwischen wird e... mehr

Mein letzter...

LadyKarola

Name des Mitglieds: LadyKarola

Datum: 29.11.11

Vorteile: Hat seinen Dienst gut geleistet und leistet ihn immer noch...

Nachteile: Kleiner Korb...

Hallo alle zusammen,

wie ich schon einmal in einen Bericht über Kinderwagen geschrieben habe, behaupteten böse Zungen ja über mich, das ich einen Kinderwagen Tick hätte.
Aber mal ehrlich, hat man gleich einen Tick, weil man sich schnell satt an einem Wagen sieht? Ich mag es eben gerne die Farbe zu wechseln und auch die Größe...

So hatte ich einen super Erstlingswagen für meine Tochter gehabt, der war auch wirklich klasse, doch als sie größer wurde, wollte ich einen kleineren Kinderwagen haben, zu mal der große auch nicht in unser Auto gepasst hatte.

Bei der Suche nach dem richtigen, hatte ich eben knappe 6 Stück durchprobiert und geblieben bin ich dann bei diesem hier...

/////////////////// Kaufgrund //////////////////

Den Wagen gibt es in verschiedenen Farben, so dass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Weiterer Grund war, das ich ein kleineres Modell brauchte, dass auch in unser Auto rein passt ( Micra ).
Zudem lassen sich bei diesen Buggy die Schiebergriffe in der Höhe verstellen, das bietet nun wirklich nicht jeder Buggy.
Aber auch der Preis überzeugte.

///////////////////////// Preis //////////////////////

Im Durchschnitt bekommt man den Wagen für unter 100 Euro, der Rahmen liegt dann so bei knappe 90 Euro, das ist ein absolut fairer Preis.

///////////////////// Aussehen /////////////////////

Das Foto ob zeigt das Model, so ist der Wagen aufgebaut, allerdings kann man ihn in verschieden Farben kaufen, je nachdem wo man ihn kauft gibt es mehr oder eben weniger Auswahl an Farben.

///////////////////// Daten des Wagens /////////////////////

Der Schieber ist Höhenverstellbar von 96 bis 107 cm.
Das Sonnenverdeck ist recht groß und eine Sonnenblende lässt sich rein und raus klappen.
Die Rückenlehne ist 5 Fach verstellbar.
Der Wagen verfügt über einen 5 Punkt Hosenträgergurt.
Die Fußstütze ist verstellbar und der Brustbügel ist gepolstert.
Einkaufskorb ist integriert.
Doppelradbremse.
Material 100 % Polyester.
Maße geklappt: 109*43*25
Gewicht 9,8 Kg.

///////////////// Meinung / Handhabung ///////////////////

Ich hatte den Kinderwagen eine ganze weile benutzt und inzwischen wird er noch von jemand anderen benutzt.

Toll fand ich wirklich die Polsterung, denn die war recht dick und recht weich.
Auch der Brustbügel ist durch seine weiche Polsterung sehr angenehm.

Wir haben damit wirklich sehr viele Ausflüge gemacht, dafür mussten wir ihn natürlich regelmäßig zusammen klappen, dies muss ich ehrlich gestehen, ging sehr einfach und sehr schnell. Das zusammenklappen war somit sehr unkompliziert.
Aber auch das Aufklappen ging sehr einfach, ruck zuck stand er Fahrbereit vor mir.

Nach einigen Ausflügen war der Stoff allerdings ganz schön dreckig, das schöne ist, das der Bezug mit Druckknöpfen dran gemacht ist, so brauchte ich nichts ab zu schrauben und konnte ihn einfach abziehen. Mit der richtigen Falttechnik passte der komplette Bezug samt Sonnenverdeck sogar in der Waschmaschine. Nach dem Waschen hatte ich keinerlei Farbabweichungen und eingelaufen ist da auch nichts. Das Anbringen des Bezuges ging ruck zuck und der Wagen war wieder Einsatzbereit.

Auch mit der Bremse war ich sehr zufrieden, wenn ich sie im Bus eingestellt habe, blieb der Wagen da, wo ich ihn hingestellt habe
Sie ließ sich auch gut bedienen. Einziger Nachteil, zum bremsen muss man beide Seiten also links und rechts einmal runter treten, wo bei anderen Kinderwagen es reicht, wenn man in der Mitte runter tritt und gleich beide Seiten blockiert sind.

Mein Mann ist wesentlich größer als ich, daher war es echt von Vorteil, das man die Schiebergriffe verstellen konnte. So konnte er, sowie ich den Wagen schieben.

Die Rückenlehne habe ich leicht bedienen können, ruck zuck war sie unten wenn ich sie unten habe wollte, den Trick um gleich beide Seiten gleichzeitig runter zu bekommen hatte ich sehr schnell raus.

Aber auch positive Dinge haben Nachteile, so fand ich den Einkaufskorb relativ klein. Auch wenn er als groß angepriesen wurde.
Ein paar Teile passten rein, wenn jedoch das Regenverdeck da drin war, passte nicht mehr viel anderes mit rein.
Weiterer Nachteil war, das vom vielen abziehen und waschen zwei Drucknöpfe rausgerissen waren.

Im großen und ganzen war ich aber all die Zeit sehr zufrieden mit den Wagen und vergebe 4 Sterne...

Liebe Grüße

Karo.

Fazit: War mir eine große Erleichterung...