Produkttyp: Graco Kinderwagen
Neuester Testbericht: ... Außerdem bietet der Wagen ein Rennfahrer-Gurtsystem,d.h. auch das zappeligste Kind wie mein Sohn schafft es nicht,aus de... mehr
Ich kann jetzt flitzen!!!
Graco Mirage Plus

Name des Mitglieds: sesat
Graco Mirage Plus
Datum: 26.09.01, geändert am 26.09.01 (1087 Lesungen)
Vorteile: sehr günstig, sehr leicht, wendig
Nachteile: etwas zu kurze Liegefläche für größere Kinder
Der Anlass,der das Faß zum Überlaufen brachte
*********************************************
Nach meinem Reinfall mit dem Kombikinderwagen (ich habe darüber bereits berichtet)habe ich mir vor einigen Monaten,als mein Sohn ca.10 Monate alt war,Gedanken über den Kauf eines wesentlich leichteren und wendigeren Buggys gemacht.
Die wichtigsten Aspekte waren dabei für mich,dass der Buggy extrem leicht sein sollte,sehr klein zuasammenklappbar und außerdem nicht zu teuer,da ich mich ja schon mit dem Kombiwagen in Unkosten gestürzt hatte.
Nachdem ich zum widerholten Male dank meiner freundlichen Mitmenschen mit dem großen Kinderwagen nicht in den Bus kam,weil der zu meinem Glück nette Treppchen hatte,und sich die Scharen an mir vorbeizwängten,so dass ich den Busfahrer um Hilfe bitten mußte,war das Maß voll.
Ich jammerte meinem Mann so lange die Ohren voll,bis ich ihn mit einem triumphierenden Lächeln zum nächsten Baby-Markt schleifte.
Das Objekt der Begierde
***********************
Und wir wurden nach einigem Hickhack fündig:
Der Sportwagen GRACO Mirage.
Optisch sehr ansprechend,in grau gehalten und mit orange an den Rändern abgesetzt,gefiel er mir auf den ersten Blick.
Der Sportwagen hat vorn schwenkbare Räder,was müheloses um-die-Ecke-Flitzen erlaubt.Man ist automatisch mobiler und wendiger und als gestreßte Mami nicht allen Hindernissen hilflos ausgeliefert.
Folgendes sorgt bei Söhnchen für Empörung
*****************************************
Außerdem bietet der Wagen ein Rennfahrer-Gurtsystem,d.h. auch das zappeligste Kind wie mein Sohn schafft es nicht,aus dem Wagen herauszukommen(im Gegensatz zu meinem anderen Kinderwagen,wo es lediglich einen Beckengurt gibt.)
Ein Gurt verläuft quer übers Becken,und zwei über die Schultern,wie Hosenträger.
Die Anschaffung eines extra Gurtes erübrigt sich bei GRACO.
Das Gewicht
Weiterer Pluspunkt des Mirage ist sein sehr geringes G
ewicht,so schaffe ich es nun auch allein,in den Bus zu kommen,falls mal wieder Treppen auftauchen.
Der Mirage läßt sich außerdem sehr klein zusammenklappen,so dass wir dieses Jahr inklusive Sportwagen im Urlaub waren.
Selbst wenn der Kofferraum ziemlich vollgestopft ist,passt der Mirage bei uns noch hinein.
Komfort
*******
Das alles geht aber keinesfalls zu Lasten des Komforts für das Kind;der Wagen bietet eine bequeme Sitzfläche,und falls mein Sohn mal unterwegs einnickt,kann ich den Mirage in einem Handgriff in Liegeposition bringen.
In dem Fall finde ich allerdings,dass die Liegefläche für meinen Sohn mittlerweile etwas zu kurz ist,er ist jetzt 16 Monate alt.
Ich empfinde das aber nicht als großes Manko,denn Schlafen im Buggy ist und soll ja auch kein Dauerzustand sein.
Auch der Fahrkomfort ist sehr gut,die schwenkbaren Vorderräder sind gefedert.
Allerdings würde ich den Mirage nicht empfehlen,wenn man sehr weite Spaziergänge über Stock und Stein unternimmt,da braucht man wohl doch eine etwas bessere Federung.
Das Verdeck
************
Sehr positiv finde ich auch das sehr große Verdeck,welches bei leichtem Nieselregen ausreichen Schutz bietet,ohne dass man extra einen Regenschutz braucht.
Im Verdeck ist oben ein riesiges Sichtfenster angebracht,so dass ich meinen Sohn immer gut im Auge habe,und für seine Sicht ist auch gesorgt.
Einkaufskorb
************
Großer Pluspunkt ist der wirklich große Einkaufskorb unter dem Wagen,wo man so allerhand verstauen kann.Dabei ist laut Hersteller das zulässige Gesamtgewicht der Beladung bei 5 kg angegeben,aber mein Sohn und ich transportieren nun schon seit 6 Monaten täglich mindestens problemlos 2 Kilo mehr.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis in diesem Fall ist wirklich sehr gut:für einen relativ geringen Anschaffungswert bekommt man eine qualitativ hochwertigen Sportbuggy!
Alles in allem bin ich wirklich sehr zufrieden mit dem Sportwag
en und kann ihn Euch empfehlen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kinderwagen
- No name Produkt, aber trotzdem gut
- abc-design ist klasse
- einfach easy!!!
- Klein und fein, aber . . .
- Trotteurflitzer
- Auf Tour und beim Spielen immer gut geschützt
- ~~~ Ardek Lammfelleinlage - da werde ich glatt neidisch, so kuschlig wie das ist ...
- Kuschelig warmes Bettchen
- Sehr guter Wagen!!
- Italien hat viel schönes zu bieten...