Stabil aber unpraktisch! - Froggy Kombi Kinderwagen Junior Kinderwagen

Produkttyp: Froggy Kinderwagen

Neuester Testbericht: ... inklusive Utensilientasche * Vollfederung an allen Rädern * zusätzliche Federung am Rahmen * Feststellbremse an beiden Achsen MAß... mehr

Stabil aber unpraktisch!

Lucky130

Name des Mitglieds: Lucky130

Datum: 27.07.11

Vorteile: Günstig & stabil

Nachteile: Unpraktisch & ungelenkig

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

als ich den Bericht über den Buggy meines Enkels schreiben wollte, musste ich doch bei der Durchsicht feststellen, dass ich noch gar keinen Berich über den Kinderwagen geschrieben hatte. Leider gibt es ein paar Mängel bei diesem Gefährten und und finde es wichtig auch über diesen zu schreiben, obwohl wir ihn kaum noch nutzen:

PRODUKTINFORMATIONEN:
********************

NAME: Kombi-Kinderwagen JUNIOR

GEWICHT: ca. 14 kg

FARBE: grau

HERSTELLER: FROGGY

PREIS: im Handel ca. 108,- Euro, im Auktionshaus ca.60,- Euro

ERHÄLTLICH: Amazon, PROMANIA, ebay

Über den Hersteller konnte ich leider absolut nichts heraus finden, weder einen Firmensitz, noch eine Internetseite!

BESCHREIBUNG:
************

Der vielseitige Kinderwagen ´junior' hat alles was ein Kinderwagen braucht. Sicherheit, Stabilität und Komfort gepaart mit zeitlosem Design machen unseren Kombikinderwagen zu einem unverzichtbaren Weggefährten vom Säuglings- bis ins Kleinkindalter. Mit dem 'Junior' haben Sie den Alleskönner unter den Kinderwagen. Der 'junior' Kinderwagen ist in 4 Hauptfarben erhältlich.

AUSSTATTUNG:

* geeignet ab dem 1. Lebenstag bis 3 Jahre oder max. 20 kg
* stabile, leichte Rahmenkonstruktion
* mit schwenkbarem Schieber
* faltbares Sonnenverdeck mit Sichtfenster!
* 5-Punkte Sicherheitsgurt
* zusätzliche Federung am Rahmen
* Feststellbremse an beiden Achsen

MAßE:
*****

* Kinderwagen (geöffnet): 104 x 52 x 87cm (LxBxH)
* Kinderwagen (zusammengeklappt): 92 x 51 x 45cm (LxBxH)
* Baby Tragenest: 69 x 33 x 17cm (LxBxH)
* Gewicht: ca. 14 kg

* Utensilientasche
* Bedienungsanleitung

Der Praxistest:
***********

Mein Sohn und seine schwangere Frau hatten leider nicht viel Geld und entschieden sich für den Kinderwagenkauf über ein Internet Auktionshaus. Als dieser dann geliefert wurde, war ich natürlich auch neugierig und schaute ihn mir sofort an.

Der Zusammenbau gestaltete sich sehr einfach, denn es mussten nur die vier Ränder an das Gestell geschraubt werden.
Zuerst war ich ja etwas skeptisch, was die Stabilität anging, doch in diesem Punkt sollte ich positiv überrascht werden! Hier wackelte absolut gar nichts und mein Enkel lag später wirklich sicher darin.
Leider konnte man nur den mitgelieferten Fußsack bei dem Wagen benutzen, da andere Decken u.ä. eine andere Aufteilung der Einschublöcher für die Gurte hatten...

Zusammengeschoben wird der Wagen, indem die beiden seitlichen Sicherungen nach oben geschoben werden und der Riegel am Griff gelöst wird. Vorher müssen dazu allerdings die Klettverschlüsse vom Fußsack geöffnet, und der Schiebegriff in Fahrtrichtung geschoben werden. Um ihn dann passend genug für den Kofferraum eines Kleinwagens zusammenschieben zu können, müssten dann noch die Reifen abgenommen werden! Dieses Problem hat sich bei uns zum Glück nicht gestellt, da wir einen Kombi besitzen...
Der unterhalb angebrachte Einkaufskorb ist nicht sonderlich brauchbar. Er wäre zwar groß genug um eine Packung Windeln zu verstauen, doch der Zwischenraum von Tragenest und Korb ist so gering, dass im Prinzip nur ganz schmale Sachen (wie z.B. Zeitungen, Schokoladen oder Aufschnitt) dazwischen passen! Man muss immer erst die Tasche mit Kind hochheben um einigermaßen an den Korb zu kommen!

Als Pluspunkt empfinde ich das Sichtfenster an dem verstellbaren Verdeck, denn so muss man nicht immer drum herum schauen, sondern hat von Oben alles unter Kontrolle.

MEINE MEINUNG:
*************

Von der Stabilität her kann ich wirklich nicht meckern, wobei die Tragetasche beim Transport des Kindes ein wenig durchhängt und man dort vielleicht eine zusätzliche Kunststoffplatte gewünscht hätte.
Der verstellbare Bügel ist ein großer Vorteil, da mein Enkel beim Spaziergang gerne dem Hund hinterher schaut, aber in der Stadt seine Mutter zur Beruhigung sehen will.
Was wirklich störend ist, ist der Abstand zwischen Einkaufskorb und Tragetasche und das er nicht besonders effektiv zusammengeschoben werden kann (s. Praxistest)!

Auch die Handhabung ist ein wenig schwierig, da die Reifen nicht flexibel sind. Wenn jetzt der Schiebebügel so eingestellt ist, dass der Junge zu uns schaut, ist er sehr schwer vorne anzuheben und er muss jedes Mal wenn es um die Kurve geht angehoben werden! Das gibt zwar kräftige Oberarme, aber ein Fitnessstudio will man ja nicht gerade durch die Gegend schieben...
Im Endeffekt muss jeder selber wissen, ob die genannten Vor.- und Nachteile vereinbar sind, doch meine Kinder haben sich ja in erster Linie auch nur wegen des geringen Preises für diesen Kinderwagen entschieden.
Das Kind liegt sicher und einigermaßen stabil und das Material ist ebenfalls robust, sowie einfach zu reinigen.

Von mir bekommt er noch gnädige 3 Sterne, aber auch nur bei einem Auktionspreis von knapp 60,- Euro. Die 110,- Euro beim Händler würde ich nicht bezahlen, denn für diesen Preis gibt es schon andere, bzw. bessere Wagen!

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten!
Der Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen...

Fazit: Bedingt empfehlenswert!