Produkttyp: Ikea Kindermöbel
Neuester Testbericht: ... Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Testberichtes über den Ikea Försiktig Eure Angi... mehr
So sind auch die Kleinen ganz groß
Ikea Försiktig

Name des Mitglieds: Opinion83
Ikea Försiktig
Datum: 03.08.11
Vorteile: Preis, Rutschfestigkeit, Reinigung
Nachteile: absolut nichts
Erst nur bei der Oma in Benutzung, nun auch bei uns zu Hause eingezogen, der IKEA Kinderhocker Försiktig.
Preis
**********
Ganz ehrlich gesagt empfinde ich den Preis für diesen Hocken als ein wirkliches Schnäppchen, denn er kostet gerade einmal 2,99Euro.
Maße
*************
Polypropylen, synthetischer Gummi
Unsere Erfahrungen
********************
Eigentlich hatten wir ja einen Hocker für unseren Sohn, allerdings ist der gleichzeitig sein Töpfchen und wir haben das Gefühl, dass er dadurch nicht damit klar kommt, denn er bricht immer wieder das Toilettentraining ab. Als Hocker benutzt er dieses Teil aber trotzdem immer noch. Daher musste irgend etwas anderes her.
Ich erinnerte mich dann daran, dann wir erst vor einiger Zeit bei der Oma einen Hocker im IKEA gekauft haben, damit er sich auch dort selbständig die Zähne putzen und Hände Waschen kann, da er sonst ja noch nicht richtig an das Waschbecken heran kommt. Auch hat er mir, als wir dort zu Besuch waren super beim Abwasch geholfen ;) zumindest konnte ich ihn damit gut beschäftigen.
Nach den paar Eindrücken von diesem Hocker bei meiner Mutter, war ich zumindest soweit überzeugt, dass wir ihn eben auch für uns Zuhause kaufen musste, auch mit den 2,99Euro haben wir uns da nicht in Unkosten gestürzt, im Gegenteil, der Preis ist fast nicht zu glauben.
Auch bei uns Zuhause nutzt ihn unser Sohn eigentlich für vieles. Einmal für's Waschbecken im Bad, also zum Hände waschen oder Zähne putzen. Oder er nimmt ihn sich mit ans Spülbecken in der Küchen, so muss ich nicht so allein abwaschen und er ist beschäftigt.
Auch wenn er an sein kleines Regal ran will, um etwas raus oder runter zu holen, dann nimmt er sich schon den Hocker zu Hilfe, um selbständig zu sein.
Vor allem kann er aber auch so schön selbständig sein, weil dieser Hocker nicht viel wiegt. Selbst wenn mein Sohn noch jünger als 2 1/2 Jahre wäre, so hätte ich ihm auch da schon zugetraut, damit umgehen zu können. Er kann ihn auch ganz leicht mit einer Hand tragen, denn er hat keine dicken Wände und ist auch so aus keinem schweren Material hergestellt.
Und in allem was er damit tut, bin ich mir sicher, dass er sicher ist, guten Stand hat und nicht weg rutscht. Denn einmal sind oben auf rutschsichere, blaue Noppen oder Punkte angebracht, die über die ganze Fläche verteilt sind. Diese sind gummiert, d.h. die Schuhe oder auch nackten Füße rutschen nicht gleich weg. Das allein gibt aber noch nicht die ganze Sicherheit, denn unter dem Hocker sind auch noch mal blaue Gummisteifen angebracht, die es verhindern, dass sich der Hocker auf Fliesen oder Linoleum etc. selbständig macht. Und bis jetzt haben wir damit auch keinerlei Probleme. Es gab keine Unfälle und auch keine beinahe Unfälle.
Reinigen lässt sich der Hocker auch fast wie von selbst, da braucht es keiner großen Kraftanstrengung. Entweder man putzt von Zeit zu Zeit mal mit einem feuchten Tuch darüber oder man kann den Hocker auch irgendwann einmal, wenn sich in irgendwelchen Rillen unten Staub abgesetzt hat, einfach unter die Dusche halten und alles abbrausen. Das geht super schnell und nichts kann kaputt gehen.
Allerdings sollt man den Hocker wirklich nur als KInderhocker verwenden, denn ich habe mich mit meinem Schwangerschaftsgewicht einfach mal versucht drauf zu stellen, da dellt sich das Material dann doch schon ganz schön ein. Aber für die Erwachsenen gibt es ja auch noch andere Hocker.
Fazit
*********
Wir sind rundum mit dem Produkt zufrieden. Mein Sohn kann selbständig sein, kann den Hocker allein tragen, zudem war er noch sehr günstig und lässt sich auch super reinigen.
Fazit: s.o.
Weitere Angebote
| Edle Wohnaccessoires & Möbel | Westwing Home & Living | |||
| Westwing » Deutschlands 1. Shoppingclub für Home & Living. Edle Wohnaccessoires & Möbel bis zu -70% ggü. UVP, jetzt kostenlos anmelden! | Testberichte | ||