Produkttyp: Rolly Toys Kinderfahrzeuge
Neuester Testbericht: ... ×`·.¸.·´× (¨`·.·´¨) ....(¨`·.·´¨). ×`·.¸.·´× ... ×`·.¸.·´× ~~* Allgemeines *~~ ----------------------------- * Name: rolly toys F... mehr
Ätsch... wir haben einen Traktor
Rolly Toys Fendt Favorit 926

Name des Mitglieds: mickymaus5550
Rolly Toys Fendt Favorit 926
Datum: 09.02.08, geändert am 07.06.09 (1464 Lesungen)
Vorteile: praktisch, stabil,viele Erweiterungsmöglichkeiten , einfach topp
Nachteile: auch nach vielen Jahren keine gefunden!
*´¨ )
,.*´¸.**¨) ¸.**¨) Hallo ihr Lieben
(¸.*´ : (¸.*´ : (´¸.**´¯)*(¯`*.¸.(¯`*.¸.(¯`*.¸.
heute schreibe ich über ein Tretfahrzeug, was meine Kinder über alles liebten. Ja, meine Jungs sind zwar nun leider aus dem Alter raus, aber da es diesen Traktor auch heute noch zu kaufen gibt, möchte ich davon berichten.
Sein Aussehen hat sich heute vielleicht schon ein wenig verändert, aber im Großen und Ganzen ist er von seiner Aufmachung so geblieben, denn meine Freundin hat ihrem Sohn vor einem ½ erst einen Neuen gekauft und bis auf die Farbe hat sich nix verändert.
Aufmerksam wurden wir damals, als wir gleich nach der Wende mit unseren damals fast 2 ½ - jährigem Sohn in einem Baumarkt unterwegs waren. Da wir in dieser Zeit in einer ländlichen Gegend wohnten, wo mehr Traktoren auf der Straße rumfuhren als Autos, verliebte sich unser Sohn gleich in so ein kleines Teil und der Papa natürlich auch.
Als ich dann zwei Monate später erneut in die Klinik zur Entbindung musste, waren meine beiden " Männer" allein zu Hause und prompt wurde der Traktor dann auch gleich gekauft.
Ich bin damals bald in Ohnmacht gefallen, denn dieser Traktor war doch für einen so kleinen Knirps noch viel zu groß, obwohl sich der Sitz verstellen lies, waren doch aber die Beine immer noch zu kurz.
Aber auch da wusste sich Papa zu helfen und baute ganz professionell hinten eine Stange dran, damit der Kleine dann drauf sitzen konnte und er durch uns geschoben werden konnte. Nach einem Monat hatte er dann den Dreh raus, und er konnte seinen Traktor schon selbst fahren.
Nun ging es auf zur Entdeckungsreise und es gab nichts Schöneres, als das ein Kind soviel Freude an seinem eigenen Fahrzeug hatte. Jedes mal wenn er aufstieg, strahlten seine Kinderaugen. Ich sah es dann schon gelassener und fand es doch ganz praktisch, dass mein Sohn mit seinem Traktor so gut zurecht kam.
Ich fuhr seinen Bruder im Kinderwagen spazieren und er fuhr ganz brav neben mir her. Laufen war tabu. Selbst in den Kindergarten musste sein Fahrzeug mit. Er war nicht nur glücklich, sondern auch stolz.
Bevor ich nun weiter berichte, erstmal noch paar Informationen zu diesem Produkt.
(¨`·.·´¨)
* Funktionszubehör nachrüstbar
* 3 Jahre PRO STABIL GARANTIE des Herstellers
* Maße in cm: 146x50x76
* heute kostet er so um die 120 Euro
~~* Händler / Kundendienst *~~
---------------------------------------------
DerMarkenshop
Rennfeld 8
91792 Ellingen
Tel.: 09141/81137
E-Mail.: dermarkenshop@freenet.de
Ob das direkt der Hersteller ist, kann ich leider nicht sagen, da wir keine Unterlagen von diesem Produkt mehr da haben. Es ist schon zu lange her. Aber auf alle Fälle kann man hier verschiedene Teile erwerben.
~~* Ersatzteile und Zubehör *~~
---------------------------------------------
Ersatzteile und Zubehörteile bekommt man in verschiedenen Märkten, oder bezieht sie direkt vom Händler.(dermarkenshop.com )
Hat man so ein "Gefährt ", ist es angebracht zur Vorsorge immer ein paar Laufreifen auf Vorrat da zu haben. Warum und weshalb, erkläre ich euch im nächsten Punkt.
~~* Der Aufbau / die Anwendung *~~
------------------------------------------------- -
Der Traktor ist aus sehr fester und stabiler Plaste und daher auch witterungsbeständig. Der Sitz ist auf einer Laufleiste mit Schrauben angebracht und lässt sich nach lockern der Schrauben vor und zurück schieben und so einstellen, das das Kind bequem zu den Pedalen mit den Beinen kommt. Daher wächst sozusagen der Traktor mit dem Kind mit.
Die Räder haben alle zusätzlich über den Reifen in der Mitte einen stabilen Laufreifen. Der schont sozusagen die Räder vor der Abnutzung. Deshalb ist echt angebracht, ab und an doch mal nachzuschauen, wie viel von diesem Laufreifen schon abgefahren ist, um ihn gegen einen Neuen auszuwechseln. Ein Neuer kostet so um die 5 Euro. Auf alle Fälle preiswerter als ein neues Rad.
Vorn wie hinten am Produkt befindet sich eine Anhängerkupplung. Sehr praktisch, denn es gibt ja soviel verschiedene tolle Anhänger, sodass für jeden garantiert etwas passendes dazu gekauft werden kann. Bei uns gab es da keine Frage, es musste ein Hänger her, allerdings einen, der zusätzlich ein Kleinkind transportierte ;o))
Ja, unser größerer Sohn fuhr dann seinen kleinen Bruder damit spazieren. War doch immer recht lustig, und der Kleine hatte Gefallen daran gefunden.
( habe mal ein Bild davon in meinem Profil )
Man konnte damals beruhigt bei uns die Kinder mal allein draußen spielen lassen, da wir weit und breit keine Hauptstraße hatten, sondern nur Felder und das war ja was für die Kleinen.
Heute würde ich das garantiert nicht mehr machen, meine Kinder allein in diesem Alter unbeaufsichtigt spielen zu lassen, die Zeiten haben sich geändert, dass weiß jeder. Aber damals war es halt möglich und da jeder jeden kannte, dort auf dem Dorf war das auch alles etwas anders als in einer Stadt.
Nun zurück zu dem Traktor.
Auch gibt es an den Seiten noch Vorrichtungen für andere diverse Dinge. Wir hatten später noch eine passende Baggerschaufel gekauft. Die hat natürlich auch verschiedene Dienste leisten müssen. Ob beim Gartenhäuslebau den Sand holen, oder im Winter den Schnee wegschaufeln. Die Kinder haben ja da schon so ihre eigenen Einfälle. Zum Aufladen und Abtransportieren fanden sie immer was.
Da der Traktor über einen Kettenantrieb verfügt, musste, und muss auch heute noch, ab und an mal die Kette gespannt und geölt werden, dass ist Papas Pflicht.
Um an diese allerdings zu gelangen, muss man den Traktor auf die Seite legen und eine Abdeckung unten abdrehen um an diese Dinge, u.a. auch an die Achsen zu gelangen. Das ist sehr praktisch, denn so kann da auch keine Nässe an diese Teile gelangen und sie können nicht rosten. Auch können die kleinen Kinderhände an diese Teile nicht ran und selbst nicht daran rumbasteln. Das heißt, keine Angst, wenn die Kleinen mal durch geliebte Pfützen fahren;o))
Der Hersteller verspricht, dass der Traktor für Kinder bis 7 Jahre ist. Ich muss allerdings sagen, das meine beiden Jungs weit länger damit gefahren sind und wir hatten keine großen Reparaturen gehabt. Vor ca. 5 Jahren haben wir ihn schweren Herzens dann meinen Neffen geschenkt und er fährt diesen auch heute noch. Aber unsere Kinder sind nun aus dem Alter wahrhaftig raus. Unser Älterer fährt zwar heute keinen größeren Traktor, aber einen PKW und der Jüngere ist auch nicht mehr weit entfernt davon.
~~ * Mein Fazit *~~
----------------------------
Auch wenn ich Anfangs gegen den Traktor war, habe ich doch meine Meinung sehr schnell geändert und ich würde ihn garantiert wieder haben wollen, spätestens dann, wenn ich Enkelkinder habe.
Ich kann ihn echt nur jeden empfehlen, es ist ein richtig schönes Spielzeug und mit diesem Teil sind keine Grenzen gesetzt. Er ist durch die vielen Zubehörteile einfach total praktisch und ich kann euch nur eins sagen,- es gibt nichts Schöneres, als Kinderaugen vor Freude leuchten zu sehen!
Vergeben tue ich hier und das ist klar, die volle Sternenzahl 5 von 5 und eine unbedingte Kaufempfehlung für alle diejenigen, die Kinder, Enkel, Urenkel, Ururenkel und und und ...
haben.
Auch wenn im ersten Moment der Preis für einige zu hoch erscheint, aber ich kann euch sagen und verspreche es euch, ihr werdet es nicht bereuen!
Ich bedanke mich fürs Lesen, Bewerten und für eure Kommentare.
Eure mickymaus5550
(¨`·.·´¨)
.`·.¸(¨`·.·´¨)
.... ×`·.¸.·´× (¨`·.·´¨)
....(¨`·.·´¨). ×`·.¸.·´×
... ×`·.¸.·´× Tschüß und winke winke
... und allzeit " GUTE FAHRT " :-)
Fazit: Wenn Kinderaugen strahlen,- ist es für alle emfehlenswert
Weitere Testberichte: im Bereich Kinderfahrzeuge
- Industrial Juguetera Schaukelrutscher Diavolo
- The Toy Company Beeboo Holzlaufrad
- The Toy Company New Sports Pylonen-Set

22.04.08
vvd.. ich geb diese Info mal meinen Männern weiter ... :-)