Sauber-Zauber-Zähnchen - Colgate Smiles 2-6 Zahnbürste Kinder-Zahnpflege

Produkttyp: Colgate Kinder-Zahnpflege-Produkte

Neuester Testbericht: ... auch gut halten können für die ersten eigenen Putzversuche. Ich habe sie in grünblau gekauft, ob es sie in anderen Farben gibt, weiss i... mehr

Sauber-Zauber-Zähnchen

meerifan1

Name des Mitglieds: meerifan1

Colgate Smiles 2-6 Zahnbürste

Datum: 01.03.09, geändert am 25.10.09 (151 Lesungen)

Vorteile: alles

Nachdem mein Kleinster mit seinen zwei Jahren ja manchmal auf die tollsten Ideen kommt, musste ich ihm nun eine neue Zahnbürste kafen.
Er hat nämlich mit seiner dem Hund die Zähne geputzt, das fand ich dann nicht mehr so lecker:-).
Fündig geworden bin ich bei Müller, dort habe ich ihm die

*****Colgate Smiles Zahnbürste 2-6 Jahre******

gekauft. Bezahlt habe ich für das gute Stück 1,39, das ist ok.

Hersteller:
°°°°°°°°°°°

Colgate-Palmolive

Hamburg

Da sie ja leider nicht abgebildet ist, will ich mal versuchen, sie zu beschreiben.

Sie ist natürlich kürzer als eine erwachsenen Zahnbürste, hat einen sehr dicken griff, so das Kinder sie auch gut halten können für die ersten eigenen Putzversuche.

Ich habe sie in grünblau gekauft, ob es sie in anderen Farben gibt, weiss ich nicht, denn das war die einzige Farbkombination, die bei Müller vorrätig war.

Ist nicht unbedingt die Farbe die ich sonst gewählt hätte, denn wie sagt man so schon: Grün und blau schmückt die, äh, auch meinen Sohn, grins.

Vorn auf dem Griff sind noch zwei Comicfiguren abgebildet, die ich aber nicht kenne, daher kann ich nicht viel dazu sagen.

Verpackt ist die Bürste in einer üblichen Blisterpackung, so das man sie schon vorm auspacken sehen kann.

Die Borsten sind auch in grün(innen) und blau(aussen) angeordnet, wobei die äusseren Borsten ein wenig länger als die inneren sind.

Bevor wir sie das erste Mal benutzt hatten, habe ich schon gemerkt, das die Borsten sehr weich sind, eigentlich also perfekt für die lieben Kleinen, verletzen können sie sich daran garantiert nicht.

Weiterhin hat die Bürste eine Dosierhilfe, die tiefer angelegten und farblich hellblau markierten Borsten sollen dafür dienen, halte ich aber für überflüssig, ich weiss ja selber, wieviel ich dem Zwerg da drauf machen kann oder auch muss.

Dadurch, das der Bürstenkopf dicker ist und auch die Borsten länger als bei der alten Zahnbürste, habe ich bei meinem Zwerg erstmal einen Würgereiz ausgelöst (schäm), aber mittlerweile lässt er sich wieder freiwillig die Zähne putzen, ohne das er versucht, sich unter dem Bett zu verstecken, wenn es soweit ist:-).

Sie ist sehr handlich und sicher auch gut, wenn er dann irgendwann selber putzt,wir kommen gut damit zurecht, (er putzt zwar immer erst selber, aber ich putze sie ihm natürlich nach),
ist niedlich gestaltet, meinem Zwerg gefällt die bunte Abbildung natürlich super.

Wir haben sie jetzt etwa zehn Tage zwei mal täglich in Gebrauch und sie sieht noch aus wie neu. Generell tausche ich die Bürsten aller Familienmitglieder alle ein bis zwei Monate aus, so lange wird sie auch sicher gut aushalten.

Von und gibts eine Kaufempfehlung, da es nichts auszusetzen gibt.

Fazit: Grün und blau schmückt die.... Zahnbürstenabstellfläche:-)))