Kurzbeschreibung: Genre: Kinder- & Jugendbücher / Jahr: 2007 / Harry Potter steht diesmal vor einer gefährlichen und schier unlösbaren Aufgabe: er muss Voldemorts übrige Horcruxe finden und zerstören. Nie zuvor hat sich Harry so allein gefühlt, nie schien seine Zukunft so ... mehr
Harry Potter
Harry Potter und die Heiligtümer des Todes - Joanne K. Rowling
Datum: 23.11.11
Vorteile: Immer spannend
Nachteile: Gibt keine Nachteile
So ich habe nach langerzeit mal wider mein Bücherregal auf geräumt, und da sind mir meine Harry Potter Bücher auf gefallen, und da habe ich beschloss zu jeden Teil etwas zu schreiben. Ich habe sie auch schon mehrmals durch gelesen.
Ich erzähl euch was über die Autorin
Joanne Rowling
Autorin der Harry-Potter-Bücher
Vorname: Joanne
Name: Rowling
Geburtsdatum: 31.07.1965
Geburtsort: Yate bei Chipping Sodbury, Gloucestershire, UK
Eltern: Anne Rowling (1945 - 1990)
Peter Rowling (*1945)
Geschwister: Dianne (*28. Juni 1967)
Familienstand: 1992 - 1993 verheiratet mit Jorge Arantes, Journalist
seit 2001 verheiratet mit Dr. Neil Murray, Arzt
Kinder: David Gordon (*23. März 2003)
Jessica (*27. Juli 1993)
Mackenzie Jean (*23. Januar 2005)
Augenfarbe: blau
555 Broadway
New York, NY 10012
USA
Laufbahn:
Ausführliche Informationen über Joanne K. Rowlings Lebenslauf haben wir in ihrer Biographie zusammengetragen.
Wenn du dich für den Siegeszug der Harry-Potter-Bücher interessierst, findest du alle relevanten Daten diesbezüglich in Joanne K. Rowlings Erfolgsgeschichte.
Wissenswertes:
*Joanne K. Rowlings Vorbild ist die Journalistin, Autorin und politische Aktivistin Jessica Mitford (1917-1996). Nach ihr hat sie ihre Tochter Jessica benannt.
Rowlings Lieblingsautorin ist Jane Austen (1775 - 1817).
*Der Name "Kathleen" ist kein offizieller Name von Joanne. Bevor "Harry Potter und der Stein der Weisen" veröffentlicht wurde, ließ der englische Verlag Joanne einen Namen suchen, der zwischen ihrem Vor- und Nachnamen stehen sollte. Bloomsbury fand, dass sich das als Name eines Autors besser verkaufen ließe und Joanne entschied sich daraufhin für "Kathleen", den Namen ihrer 1974 verstorbenen Lieblingsgroßmutter, als weitere Initialie.
Was auf den Buch hinten drauf steht
An eine Rückkehr nach Hogwarts ist für Harry nicht zu denken.
Er muss alles daransetzen, die fehlenen Horkruxe zu finden um zu vollenden, was Dumbledore und er bekonnen haben. Erst wenn sie zerstört sind, kann Voldemorts Schreckenschaft vergehen. Mit Ron und Hermine an seiner Seite und einem magischen Zelt im Gepäck begibt sich Harry auf eine gefährliche Reise, quer durch das ganze Land. Als die drei dabei auf die rätselhaften Heiligtümer des Todes stoßen, muss Harry sich entscheiden. Soll es dieser Spur folgen? Doch er ahnt schon jetzt: Welche Wahl er auch trifft- am Ende des Weges wird der Dunkle Lord auf ihn warten.....
So jetzt kommt noch eine kleine Leseprobe:
Der Dunkele Lord erhebt sich
Die beiden Männer kamen aus dem Nichts, erschienen wenige Meter voneinander entfernt auf dem schmalen, mondhellen Weg. Einen Augenblick verharrten sie reglos, die Zauberstäbe einander auf die Brust gerichtet; dann erkannten sie sich, verbargen die Zauberstäbe unter ihren Umhänge und gingen rasch in dieselbe Richtung. "Neuigkeit?", fragt der Größere der beiden. " Hervorragende", antwortete Severus Snape. Der Weg war links von niedrigen wilden Brombeerersträuchern gesäumt, rechts vor einer säuberlich beschnittenen hohen Hecke. Die langen Umhänge schlugen den Männern beim Gehen um die Knöchel. "Dachte schon, ich wäre zu spät", sagte Yaxley, dessen grobe Gesichtszüge immer wieder nicht zu sehen waren, wenn das Mondlicht von den Ästen überhängender Bäume gebrochen wurde. " War etwas komplizierter, als ich erwartet hatte. Aber ich hoffe, er wird zufrieden sein. Du bist dir wohl sicher, dass du freundlich empfangen wirst" Snape nickte, sagte aber nichts weiter. Sie bogen nach rechts in eine breite Zufahrt ein, die vom Weg abzweigte. Auch die hohe Hecke machte einen Bogen und zog sich weiter, über das imposante schmiedeeiserne Doppeltor hinaus, das den Männern den Weg versperrte. Keiner der beiden hielt inne: Stumm hoben sie den linken Arm wie zum Gruß und gingen mitten hindurch, als wäre das dunkle Metall aus Rauch. Die Eibenhecken dämpften das Geräusch ihrer Schritte. Irgendwo zu ihrer Rechten raschelt es Yaxley zog erneut sein Zauberstarb und zielte damit über den Kops seines Begleiters doch das Rascheln stammte nur von einem makellos weißen Pfau, der majestätisch auf der Hecke entlangstolzierte.
Zum Buche selber:
ISBN 978-3-551-57777-1
Seiten:767
Preis: 24,90Euro
Meine Meihnung zu diesen Buchen:
Ich find das Buch besser als den Kinofilm, da wird nicht alles gezeigt wie es im Buch drin steht.
Bei diesen Buch ist man richtig gefesselt, also man kann nicht mehr auf hören zu lesen.
Ich würde dieses Buch immer und immer wieder lesen weil die Spannung in den Buch ist so gut. Ich würde mir nie eine Dvd davon kaufen das lohnt sich nicht, ich finde das buch um mehre besser als die Filme.
Fazit: Immer spannend es gibt von mir 5 von 5 sterne
Name des Mitglieds: sabine1509

23.11.11
Vier Sätze eigene Meinung ist nun sehr mager ...