Ich will mehr...TOOTHIES...miau
Smilla Toothies

Name des Mitglieds: Winnie24
Smilla Toothies
Datum: 22.06.10
Vorteile: Alles außer
Nachteile: der Preis
Nein diese Toothies sind nicht für Menschen geeignet sondern für die Katzen. Ich habe letztens wieder eine Kleinigkeit bei Zooplus bestellt und da wollte ich die Zahnpflegesnacks mal testen. Ich hatte mir aber auch schon Gedanken gemacht ob Pepper die frisst, da es ja nicht wirklich alles frisst und die Dentabits von Whiskas frisst er ja gar nicht und die sehen ja genauso aus, aber na ja vielleicht sind sie ja anders und Pepper liebt sie, dass wäre natürlich perfekt. Inzwischen weiß ich wie mein Vierbeiner darauf regiert und wie die so sind und darüber will ich euch jetzt auch berichten.
Ich berichte heute über SMILLA TOOTHIES
*******HERSTELLER******
Martina GmbH
D- 80003 München
www.martina GmbH.de
www.smilla-katzenfutter.de
********INHALT*********
In der kleinen Packung steckt ein Inhalt von 125g. Man kann aber auch eine große Packung beim Zooplus bestellen, aber ich wollte die ja erst mal testen, ob meiner die überhaupt annimmt. Und so wenig sind 125g ja auch nicht. Die Katz soll ja nicht alles auf einmal vernaschen.
***********PREIS************
Ich habe für die kleine Packung 1,99 Euro bezahlt.
WIE SIEHT DENN DIE VERPACKUNG AUS??
***********AUSSEHEN DER VERPACKUNG*********
Die Leckerchen sind in einer Frischebox aus Plastik und man kann sie immer wieder verwenden. Sie ist transparent und man kann von oben aber auch von den Seiten gut durchschauen.
An der Seite hat sie ein längliches Etikett, das über drei Seiten geht. Es ist Orange lilafarbend. Vorne sieht man eine grauen Katzenkopf und natürlich das rotweiße Smilla Toothies Logo und der Hinweis dass die teile die Zahnpflege unterstützen mit einen Bild eines Zahnes. Und ein paar Werbeinfos.
Und unten ist auch noch mal ein Aufkleber mit den Infos zu den Toothies.
Ich finde die Packung besser als die Tütchen. Sicher die Form der Plastikköpfe von Whiskas sehen origineller aus aber diese Verpackung hat was praktisches, mit dem wiederbenutzen und Nachfüllen. Die quadratische Verpackung ist ca. 6cm hoch und hat eine Breite von 8,5cm und einen Durchmesser con ca. 10,5cm
WAS STECKT DA ALLES DRIN??
******ZUSAMMENSETZUNG********
Geflügelfleischmehl; Reis Gerste, Tierfett, Lebermehl, Fleischgriebenmehl, Proteinhydrolysat, Zellulose (getrocknet), Fischmehl, Volleipulver, Leinsamen, Fischöl, Hefe (getrocknet), Natriumphosphat, Kaliumchlorid, Trocken-Preiselbeeren, Trocken-Blaubeeren, Muschelfleischmehl, Chicoree (getrocknet)) Ringenblumenblüten (getrocknet)Yucca (getrocknet)
******INHALTSTOFFE********
Vitamin A: 24.750 IE
Vitamin D3: 1.5000 IE
Vitamin E: 590mg
Kupfer (als Kupfer-(II)-Sulfat, Pentahydrat, Taurin
UND WIE SIND DIE JETZT SO??
*******AUSSEHEN DER SMILLA TOOTHIES******
Die Zahnpflegesnacks sind nicht klein, schmal und popelig, sondern schon recht groß und auch dick. So ein Snack ist ca. 1,5cm lang, 1cm breit, an der dicksten mittigen Stelle ist der Snack 0,5cm dick und es sieht auch wie ein E oder wenn man es anders rumlegt sieht es aus wie ein kleingeschriebenes m.
Es hat eine dunkelbraune Farbe und ist recht trocken, aber nicht glatt, sondern eher rau.
******GERUCH******
Es hat schon einen gewöhnungsbedürftigen Geruch. Ich finde das Nassfutter besser riecht. Das hat schon dieses typische Trockenfuttergeruch, aber noch ein tick extremer. Ich kann da aber wirklich nichts besonderes raus riechen. Es riecht aber auf keinen Fall süßlich, sonder schon fleischig in getrockneter Futterform.
UND MAG PEPPER SIE AUCH???
***********AKZEPTANZ BEIM KATER************
Ich habe sie ihm hingehalten und er hat sofort angefangen sie mir aus den Fingern zu fressen. Er wollte immer mehr und immer mehr. Mein Freund meint es da wohl zu gut und Pepper hatte die 125g Box recht schnell leer. Sie hat schon so drei tage gereicht, aber sie haben mir noch ein paar übrig gelassen. Ja er hatte wohl keine Probleme die zu zerbeißen obwohl er schon recht kaufaul ist, aber für die hat er es wohl gerne getan. Na ja seine zähne haben es gut vertragen und umso mehr er kaut umso besser ist es ja mit der Zahnhygiene. Gut das mein Kater jeden tag 2-3 Mäuse vertilgt, denn das hilft ja auch noch bei der Zahnhygiene.
Pepper frisst sie gerne und hat sie auch gut vertragen und nun versuche ich halt an neue ranzukommen, nur leider weiß ich nicht wo es die noch gibt als im Internet.
Na ja muss ich mich mal umschauen und wenn es zufällig jemand weiß bitte im Gästebuch melden, dass wäre klasse.
Man sollte der Katze aber genug zu trinken zur Verfügung stellen und grade bei dem heißen Wetter.
Ich wollte die Toothies auch noch bei anderen Kätzchen testen, aber Pepper wollte diesmal nicht teilen.
******FÜTTERUNGSEMPFEHLUNG*******
Der Hersteller hat jetzt keine Empfehlung abgegeben aber es sind halt nur Snacks und man sollte der Katze nicht gleich die ganze Packung zum fressen geben. Ich würde meinem Kater so 10 Stück am Tag geben. Na ja mein Freund ist da anders drauf. Der gibt ihn am liebsten alles und wie viel Pepper fressen will und deswegen hat die Schachtel auch nicht lange gehalten.
Ich würde es aber nicht an kleine Kätzchen verfüttern, da sie dafür zu groß sind.
*****LAGERUNG*****
Man sollte den Deckel geschlossen halten und kühl und trocken lagern.
********FAZIT*******
Ich finde die Toothies recht gut. Mein Pepper fährt voll auf die Teile ab und etwas für die Zähnchen tut er auch. Na ja das tut er draußen im freien mit den Knochen der Mäuse auch aber trotzdem.
Er verträgt sie auch gut und außer das der Preis schon etwas hoch ist und man die nicht überall bekommt stört mich nichts an ihnen und deswegen vergebe ich gerne 4 Sterne.
Ich wünsche euch viel Spaß beim testen und bedanke mich ganz doll für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare
GLG WINNIE :-)
Fazit: Viel Spaß