Produkttyp: Mars Katzenfutter
Neuester Testbericht: ... Postfach 1280, 27281 Verden www.perfect-fit.info Verpackung °°°°°°°°°°°°°° Das Katzenfutter steckt in ... mehr
Spikes Favorit
Perfect Fit Adult mit Fisch

Name des Mitglieds: heike79
Perfect Fit Adult mit Fisch
Datum: 20.04.11
Vorteile: Kater mag es
Nachteile: muss eine Typisierung sein?
Hallo ihr Lieben,
und schon folgt der vierte teil meiner Perfect Fit Berichtsreihe. Diese Proben habe ich von meiner Schwester erhalten, die sie bei trnd testen darf. In diesem geht es um die fischige Trockenfuttersorte. Ob dieser nun extrem danach stinkt, werdet ihr nun erfahren.
===Perfect Fit Perfect Fit Adult Fisch===
===Hersteller:===
Masterfoods, Postfach 1280, 27281 Verden
===Preis:===
50 g Probe für mich kostenlos
750 g / 3,99 Euro
1500 g / 7,99 Euro
===Verpackung:===
Das Trockenfutter ist in einer weißen Plastiktüte verpackt, auf der die Typenbezeichnung sehr gut zu lesen ist. Vorne sitzt eine Katze, so dass man es mit einem Hundefutter nicht verwechseln kann. Alle wichtigen Details stehen auf der Tüte.
===Trockenfutter:===
Beim Öffnen der Verpackung strömt mir ein frischer Trockenfutterduft entgegen. Dabei muss ich aber sagen, dass er nicht fischig riecht. also keine Angst. Der Duft ist weiter nicht definierbar, aber es riecht nicht modrig. Die Elemente sind braun, knackig und rechteckig.
===Frisst Spike es?===
Ja, er mag es sehr. Ich würde sogar behaupten er hat dieses zu seiner Lieblingssorte gekührt, denn er verschlingt es gurig und möchte da noch gerne einen Nachschlag. Seinen Wassernapf lässt er dabei unbeachtet stehen, doch später habe ich ihn an einer anderen Wasserquelle entdeckt. Er mag eben lieber angestandenes Regenwasser.
===Herstelleraussage:===
Alle ausgewachsenen Katzen sind ausgeprägte Persönlichkeiten, die manchmal verspielt, oft verschmust sind und täglich mit aufgeweckten Sinnen ihre Umgebung entdecken. Nur wenn sie sich voll entfalten können, fühlen sich Katzen rundum wohl. Daher benötigen sie eine hochwertige Nahrung, die exakt auf die Bedürfnisse von putzmunteren Wohlfühltigern zugeschnitten ist, so dass sie für alle Eventualitäten gerüstet sind.
===Inhaltsstoffe:===
Phosphor 1,00%
Magnesium 0,09%
Ohne künstliche Farbstoffe
===Rohstoffe:===
*Tagetesblütenmehl: Die ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammende Pflanze ist eine ergiebige Quelle hochwirksamen Luteins. Diese unterstützt die Stärkung der natürlichen Abwehrkräfte und des Herz-Kreislauf-Systems.
*Yucca Schidigerextrakt: Das Palmlilien-Gewächs kann zur Senkung der Konzentration von flüchtigen Gasen und somit unangenehmen Gerüchen beitragen.
*Mineralstoffmischungen
Sie stellen sicher, dass die Nahrung vollwertig und ausgewogen ist und die Katze alle Nährstoffe erhält, die sie braucht, um so gesund wie möglich zu bleiben.
*Zellulose: Ein unlöslicher Faserrohstoff, der durch die Stimulierung der Darmfunktion die Bildung von Haarbällchen einschränken kann.
*Leinsamen: Ist eine Quelle von Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Diese haben eine regulierende Funktion bei Immun- und Entzündungsreaktionen und wirken sich positiv auf die Gesunderhaltung von Gelenken aus.
*Chicoree-Extrakt: Chicoree-Extrakt ist eine Quelle für Inulin, einen natürlichen prebiotischen Ballaststoff. Dieser unverdauliche Inhaltsstoff aktiviert nützliche Bakterien des Dickdarms und kann eine gesunde Verdauung unterstützen.
*Zuckerrübenschnitzel:
Unverdaulicher Ballaststoff, der nützliche Bakterien im Darm fördert. Zuckerrübenschnitzel können zu einer erhöhten Produktion kurzkettiger Fettsäuren führen, die als wichtige Energiequelle für Darmschleimhautzellen dazu beitragen, diese gesund zu erhalten.
Quelle: Perfect Fit
===Meinung:===
Da mein Kater es nur so verschlingt muss es wohl auch schmecken. Auf einen Eigentest verzichte ich dabei mal, es sei mir verziehen. Wenn ich mir dann so die Beschreibung des Hersteller durchlesen, komm ich wieder zu dem Entschluss, dass man doch eigentlich diese Nahrung für jede Katze einsetzen kann. Man hat nur wieder eine neue Marktlücke entdeckt und danach die Sorten benannt. Hier kommt es somit nicht auf die Geschmacksrichtung sondern den Katzentyp an.
Hier noch die Fütterungsempfehlung:
Gewicht der Katze: 4 kg / 45 g Fütterungsempfehlung
5 kg / 55 g Fütterungsempfehlung
6 kg / 70 g Fütterungsempfehlung
===Fazit:===
Futter für Spezial spezial muss dass sein? Hier finde ich nein, denn es kommt für mich darauf an, dass es der Katze schmeckt. Es sei denn es ist noch eine kleine ganz junge Katze, dann kann ich diese Typisierung verstehen.
Nichts desto trotz kann ich es empfehlen, denn mein Kater hat dieses zu seinem Lieblingstrockenfutter erkoren und wird somit gerne wieder gekauft. Er hat es gut vertragen, war danach nicht träger oder hatte sogar Verdauungsprobleme. Ich kann es also empfehlen.
Im Fressnapf habe ich es schon entdeckt.
Spike und ich können es also empfehlen!
Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.
Eure heike79
Fazit: ist eine Überlegung wert
Weitere Testberichte: im Bereich Katzenfutter
- Schesir Cat Huhn mit Reis