Ja oder doch eher Nein!!! - Ja! mit Seelachs zarte Stücke Katzenfutter

Produkttyp: Ja! Katzenfutter

Neuester Testbericht: ... sehr schwer zu sagen.Ich nutze viele Dosen und von etlichen Herstellern.Mal Felix,mal Ja!,mal dies und das!Also kann ich nicht sagen,welch... mehr

Ja oder doch eher Nein!!!

Winnie24

Name des Mitglieds: Winnie24

Datum: 03.02.11

Vorteile: Es gibt Katzen die es fressen und Vertragen, Preis

Nachteile: Mein Kater rührt es ner an, Aussehen, Geruch, Zucker

Heute möchte ich mal was billiges testen bzw. ich habe es ja schon getestet und heute will ich es euch erzählen. Ich verwöhne meinen Kater ja schon, aber da ich auch im Tierheim arbeite teste ich ja schon mal das ein oder andere auch bei ihm aus. Es muss ja eigentlich nicht immer das teuerste sein, wobei das bei Pepper mit dem Futter schon sehr schwierig ist. Ich habe mal so eine Ja Dose getestet und heute will ich euch erzählen wie die Katzen im Tierheim darauf reagieren und wie Pepper darauf reagiert.

Ich berichte heute über JA (Rewe) SEELACHS mit zarten Stückchen

****HERSTELLER*******

REWE Handelsgruppe GmbH
Domstraße 20
D - 50603 Köln
www.rewe.de

******INHALT******

In so einer Dose befinden sich 415g an Futter.

******PREIS*******

Man bezahlt nicht ganz so viel für die Dose. Für die Menge ist es ok und kostet so zwischen 35 und 40 Cent.

WIE SIEHT DENN DIE DOSE SO AUS????

**************AUSSEHEN DER DOSE****************

Die Dose ist ca. 10cm hoch und hat einen Durchmesser von ca. 7,5cm

WAS STECKT IN DEM FUTTER DRIN??

***********ZUSAMMENSETZUNG**************

Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse, Getreide, Fisch und Fischnebenerzeugnisse (mind.4% Seelachs), Mineralstoffe, Zucker.

******INHALTSTOFFE********

*******ZUSATZSTOFFE***********

Vitamin A : 2000 I.E./kg
Vitamin D3: 200 I.E./kg
Vitamin E: 20mg/kg

SO ABER NUN RAN AN DAS FUTTER......

******GERUCH DES FUTTERS*******

Ok Dose auf und schnuppern. So es riecht schon irgendwie unangenehm. Da finde ich den Duft von den Whiskas Dosen schon angenehmer. Es riecht nicht süßlich. Man merkt schon etwas das es nach Fisch riecht aber was genaues raus riechen kann ich nicht, da gibt's Futter das riecht schon etwas deutlicher als dieser Mischmasch.

******AUSSEHEN DES FUTTERS********

Ok nun aber zu den Aussehen und das sieht irgendwie genauso aus wie es riecht. Also mich spricht es nicht an. In so Dosen sind ja immer kleine Brocken und diese hier haben eine hellbraune Farbe. Die Soße die da drin ist, ist eher schleimig hell.

Die Brocken sind schon recht fest und lassen sich auch als Brocken aus der Dose holen.
Also ich würde es nicht probieren wollen, aber ich bin ja auch keine Katze.

ABER WIE REAGIEREN DIE KATZEN DRAUF?

***********AKZEPTANZ BEI DER KATZ*************

Ok als ich es Pepper hingestellt habe, hat er es kaum beachtet. Er dachte sich wahrscheinlich, was ist das denn für ein Fraß, aber wir verfüttern das ja auch an den Katzen im Tierheim, weil man sich ja auch spenden nicht aussuchen kann.
Ich habe es an einzelne Katzen verfüttert und es gab welche die haben sich schon drauf gestürzt und es komplett weggefuttert. Wir haben natürlich auch Kandidaten die das eine oder andere nicht fressen und die haben das eher weniger angerührt. Die die es gefressen haben, haben es aber gut vertragen.
Also würde ich ja nicht sagen das es für keine Katze geeignet ist. Der Zucker ist halt das was mich stört.

*****FÜTTERUNGSEMPFEHLUNG******

Laut Hersteller sollte eine ausgewachsene 4kg Katze 300g pro Tag bekommen. Aufgeteilt in zwei Mahlzeiten.

****LAGERUNG*****

Ich lagere auch die Dosen immer kühl und trocken.

******FAZIT******

Ich verteile mal 2 Sterne, weil es schon Katzen gibt die es fressen die dürfen wohl dann auch nicht so verwöhnt sein. Oder sie fressen sowieso alles!
Meiner wollte es nicht fressen, aber die die es gefressen haben, haben es ja recht gut vertragen.
Es sieht auch eklig aus mit der Soße und riecht auch nicht so angenehm und deswegen ziehe ich auch 3 Sterne ab. Es ist aber günstig und somit weil es Katzen gibt und der Preis ok ist vergebe ich zwei Sterne aber empfehlen tue ich es nicht. Ich finde Zucker im Futter jetzt nicht so ganz toll. Man kann e4s wohl mal verfüttern aber Dauerzustand sollte es auch nicht sein. Das ist zumindest meine Meinung dazu.

Ich bedanke mich ganz doll für die Lesungen, Bewertungen und Kommentare!
GLG WINNIE :-)

Fazit: Viel Spaß beim testen oder im dem Fall lieber nicht...