Beaphar Feine Naschwürfel 100% Rind
Eine kleine Nascherei für meinen Pepper..oder auch nicht! - Beaphar Feine Naschwürfel 100% Rind Katzenfutter

Produkttyp: Beaphar Katzenfutter

Eine kleine Nascherei für meinen Pepper..oder auch nicht!

Winnie24

Name des Mitglieds: Winnie24

Datum: 27.11.10

Vorteile: Alles außer

Nachteile: Nicht der Hit beim Kater, Preis

Jedes mal wenn ich bei Zooplus bestelle findet sich ja auch die eine oder andere Nascherei dort für meinen Kater und so bin ich auch auf die Naschwürfel mit Rind gestoßen und musste die einfach mal testen. Mein Kater frisst ja wirklich nicht alles und zur Zeit liebt er halt die Dreamies Ente abgöttisch und da war es schon schwer ihn was anderes aufzutischen.
Ich habe es aber versucht und das kam dabei raus......!!

Ich berichte heute über die BEAPHAR FEINE NASCHWÜRFEL 100% RIND

*****HERSTELLER******

Beaphar B.V. Drostenkamp 3
NL-8101 BX Raalte / The Netherlands
www.bearphar.com

******PREIS******

Der Preis ist schon sehr hoch für so eine Packung. Ich habe knapp 4 Euro dafür bezahlt und das kann man nicht oft machen.

******IHALT*******

In so einer Packung ist grade mal ein Inhalt von 25g drin!

WAS STECKT DA ALLES DRIN??

********ZUSAMMENSETZUNG*********

100% Rind: Rindfleisch, gefriergetrocknet.
Die Naschwürfel sind aus 100% Rindfleisch und ohne Rafb, Aroma und Konservierungsstoffen.

****ANALYTISCHE BESTANDTEILE******

Rohprotein 35,3%
Rohöle und Fette: 53,6%
Feuchtigkeit: 1,1%

WIE SIEHT DENN SO EINE PACKUNG AUS??

************AUSSEHEN DER VERPACKUNG**************

Die Pappverpackung ist ca. 11cm breit, 14cm hoch und 3,5cm tief.
Die Verschweißte Folienpackung steckt in der Packung drin und da befinden sich auch die Naschwürfel drin, so das sie vor dem öffnen nicht austrocknen können.
Die Verpackung hat eine grün-schwarze Farbe. Vorne auf der Packung im oberen teil steht in weiß/roter Schrift das Beaphar Logo und da drunter die Bezeichnung. Dann sieht man eine grau-weiße Langhaarkatze die etwas dumm schaut. Natürlich darf das Neu Zeichen nicht fehlen und ganz rechts in der Ecke sieht man eine Abbildung von dem Naschwürfel.
Wenn ich das ganze umdrehe finde ich die noch einige brauchbare Infos zu den Naschwürfeln.
Es steht also alles drauf was man wissen muss.
NUN ABER RAN AN DIE NASCHEREI......

********GERUCH DER NASCHWÜRFEL*************

So nun aber die Packung aufmachen und die hat auch einen Klebstreifen zum wieder zu kleben wenn sie dann mal auf ist.
Natürlich riecht man auch sofort was, sobald man die Packung auf hat komme einen ein dominanter und starker Geruch entgegen. Ich kann euch aber nicht sagen was ich da genau rieche. Es riecht schon irgendwie würzig, aber nicht langweilig. Es riecht anders als Trockenfutter oder Leckerlis die ich kenne. Es riecht aber irgendwie nicht nach Rind, zumindest bringe ich den Geruch nicht in Verbindung damit.

*******AUSSEHEN DER NASCHWÜRFEL**********

Die Naschwürfel sehen fast aus wie ein Würfel. Sie haben schon etwas Ähnlichkeit mit diesen Brotwürfeln die man in Salat oder Suppen macht. Sie haben eine helle bräunliche Farbe und sind schon teilweise ein bischen unförmig. Sie sind ca. 1cm breit und lang. Sie sehen halt alle etwas anders aus da dort mal eine Ecke ab ist oder dort an der Kante was fehlt.
Wenn man sie in der Hand hält und etwas zusammenpresst merkt man schon das die etwas weich sind. Haben aber eine gewisse Festigkeit, so das die Katzen schon was zu beißen haben. Sie sind aber weder hart noch sehr knusprig.

WIE REAGIER PEPPER DRAUF??

******AKZEPTANZ BEIM KATER*****

Als ich die Würfel vor Peppis Nase gelegt habe, habe ich recht schnell gemerkt, dass er gar kein Interesse Zeigt. Natürlich hat mein verwöhnter Einzelpepper diese Dinger nicht angerührt. Er hat sie angestarrt und beschnuppert, und sich seinen Trockenfutter zugewandt und das vorgezogen.
Natürlich gebe ich nicht auf. Ich habe sie unter sein Trockenfutter gemischt und ziehe da, man kann sie ja doch mal probieren. Er liebt sie jetzt nicht und ich würde sie auch nicht noch einmal kaufen.
Die die er gegessen hatte konnte er aber gut kauen, da sie ja schon recht weich sind und vertragen hat er sie auch.
Bei meinen Pepper waren sie also nicht so der Hit, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Werde mal die ich noch über habe mit ins Tierheim nehmen, da sind bestimmt welche die sie fressen wollen.

****FÜTTERUNGSEMPFEHLUNG********

Man kann sie den Katzen zwischendurch als Leckerchen geben oder auch als Nachtisch oder Betthupferl. Da sie trocken sind sollte man aber Wasser bereit stellen.

******LAGERUNG*******

Man sollte sie schon trocken lagern. Wenn die Packung auf ist bitte innerhalb 4 Wochen verbrauchen. Wenn sie geschlossen ist am besten kühl und trocken lagern.

*****FAZIT*****

Ich werde diese Naschwürfel nicht mehr kaufen, auch wenn sie etwas außergewöhnlich riechen. Sie sind schon arg teuer und Pepper will sie ja auch nicht auf Teufel komm raus verputzen. Ich vergebe 3 Sterne. Mein Pepper hat sie zwar vertragen aber ich will ihn ja auch nicht ständig zwingen.
Ich finde aber das sie 3 Sterne verdient haben und wenn man nicht so verzogene Katzen hat, kann man die auch mal testen.
Ich bedanke mich ganz doll für die Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

GLG WINNIE :-)

Fazit: Viel Spaß beim testen