Produkttyp: Amigo Kartenspiele
Neuester Testbericht: ... Da wir aber erstmal nur ein paar Hüllen gekauft haben war der Einzelkauf für uns lohnender. Wir haben also ein paar mitgenommen und zu... mehr
Kartenschutz
Ultra Pro 150122 - Silver Series Pages 9-Pocket

Name des Mitglieds: wauziiii
Ultra Pro 150122 - Silver Series Pages 9-Pocket
Datum: 31.08.11
Vorteile: Karten bleiben Sauber
Guten Morgen zusammen,
heute möchte ich Euch über ein ganz nützliches Zubehör berichten welches wir vor einiger Zeit beim örtlichen Spielwarenladen erstanden haben.
Mein Sohn sammelt seit Jahren diverse Sammelkarten. Für manche Karten gibt es mitterweile ja auch Sammelalben aber eben nicht für alle. So hat Sohnemann auch viele Pokemon und Yu-Gi-Oh Karten wofür wir aber keine Ordner haben. Zudem sammelt er zur Zeit auch extrem die Star Wars Karten ( wer gerne tauschen möchte ;-) ) Und die doppelten flogen bisher immer nur rum.
Durch Zufall haben wir dann an der Kasse diese Box mit Hüllen entdeckt die dort aber einzeln verkauft wurden. 0,39 Cent pro Hülle. Bei Amazon kann man die Hüllen in 100 Paket kaufen für 17,50 Euro was wesentlich günstiger ist. Da wir aber erstmal nur ein paar Hüllen gekauft haben war der Einzelkauf für uns lohnender.
Wir haben also ein paar mitgenommen und zu Hause in einen Ordner abgeheftet. Durch die 11 Fach Ringlochung passen diese Hüllen wirklich in jeden Ordner, auch in spezielle Sammelalben.
Pro Blatt hat man 9 Fächer in die man die Karten stecken kann. Hier kann man auch mal mehrere Karten pro Fach einstecken, Sohnemann macht es meist von der Vorderseite und Rückseite so das man beim Umblättern gleich wieder Karten sieht.
Das Einstecken ist recht einfach, Sohnemann bekommt es ganz leicht hin. Die Folie ist recht reissfest und somit sehr stabil. Außerdem ist die Folie Klar so das man deutlich die Sammelkarten erkennen kann.
Schön finde ich das man hier nicht immer einen ganzen Ordner mitnehmen muß sondern auch mal eine einzelne Seite mitnehmen kann. Wenn er z.B. in der Schule in der Pause die Karten mal zeigen will dann darf er ein paar wenige Mitnehmen und die soll er dann in einen Bogen geben damit die Karten auch geschützt sind.
Vorher flogen die Karten hier im Zimmer nur herum. Seitdem er die Schutzhüllen hat haben wir damit keine Probleme mehr. Vor allem hatten die Karten vorher immer schnell immer Ecken geknickt durch das ständige Anfassen und herumreichen. Das ist mit den Hüllen nicht mehr, sie schützen perfekt vor Knicken und auch Staub und die Karten sehen wie neu aus.
Auch dreckige Finger können den Karten nun nichts mehr anhaben. Mein Sohn setzt sich teils wirklich lange hin und sortiert seine Karten hin und her. Für die Star Wars Karten haben wir ein festes Album und mit den doppelten darf er dann spielen. Die heftet er dann immer in sein Extra Album und dann werden sie immer wieder neu sortiert.
Für die Karten gibt es vom Hersteller sogar eine Altersempfehlung. Die ist hier mit 3 Jahren angegeben. Ich weiss nicht aber mit 3 Jahren hat unser Sohn sich eh noch nicht für Karten interessiert. Das fängt so richtig erst seit 1 Jahr an. Vorher hatten wir zwar auch diverse Sammelalben aber richtig interessant fand er es nicht. Vielleicht aber auch weil er jetzt eh total im Star Wars Fieber ist.
Die Hüllen lassen sich mit einem feuchten Tuch was wirklich aber nur leicht feucht sein sollte abwaschen sollten sie mal schmutzig oder staubig sein. Das haben wir aber bisher nicht gemacht.
Fazit:
*****
Von mir eine Kaufempfehlung für alle Sammelkartenliebhaber.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten. LG Wauzi
Fazit: Kaufen