Schmidt Spiele - Ligretto Spongebob
Das rasante Kartenspiel für 2 bis 5 Spongebob-Fans - Schmidt Spiele - Ligretto Spongebob Kartenspiel

Produkttyp: Schmidt Spiele Kartenspiele

Neuester Testbericht: ... langjährige SpongeBob-Fans (ja, ich weiss an ihm scheiden sich die Geister) kam uns dieses Kartenspiel wie gelegen. Die Spielidee is... mehr

Das rasante Kartenspiel für 2 bis 5 Spongebob-Fans

esposa1969

Name des Mitglieds: esposa1969

Datum: 26.06.12

Vorteile: tolles Spiel

Nachteile: -

Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,

heute stelle ich euch einen Spielspaß vor, mit welchem mein 8-jähriger Felipe, seine Freunde und die restliche Familie oft und egrne beschäftigen:

== Ligretto SpongeBob ==

Dss rasante Kartenspiel für 2 bis 5 Spongebob-Fans

== Herstellerbeschreibung: ==

Möglichst viele Karten gleicher Farbe in der Reihenfolge 1 bis 10 in der Mitte ablegen, das ist das Grundprinzip von LIGRETTO. In dieser speziellen Junior-Variante sind auf den Rückseiten der Karten SpongeBob Schwammkopf und seine Freunde abgebildet. Ein Riesenspaß nicht nur für Schwamm-Freunde!

'''Produktinfo:'''

* Veröffentlichung: 01.09.2009
* Spieleranzahl: 2 bis 5 Kinder ab 6 Jahren
* Sprache Anleitung: D/ FR/ I
* Artikelnummer: 02601
* EAN: 4001504026011

== Das Kartenspiel: ==

* Inhalt: 150 Karten (5 Kartensätze à 30 Karten) mit SpongeBob und seinen Freunden auf der Rückseite, 1 Anleitung.
* Maße Verpackung (B x H x T) 9 x 9 x 6 cm

Fax.: +49 (0) 30 / 68 39 02 30

E-Mail: info@schmidtspiele.de
Internet: www.schmidtspiele.de

== Preis: ==

Die UVP des Herstellers liegt bei 7,99 Euro (bei amazon.de 8,90 Euro!)
Ich habe es gratis erhalten, weil ich einen Coupon im Reiseprospekt gefunden habe, mit dem man das Spiel gratis bei Toys`r ´us erhält.

== Spieleerfahrungen: ==

Als langjährige SpongeBob-Fans (ja, ich weiss an ihm scheiden sich die Geister) kam uns dieses Kartenspiel wie gelegen. Die Spielidee ist es möglichst viele Karten gleicher Farbe in der Reihenfolge 1 bis 10 in der Mitte abzulegen. Spielen 2 Kinder werden 2 Kartensätze benötigt, spielen 3 Kinder, so benötigt man eben 3 Kartensätze usw. Die Kartensätze sind auf der Rückseite gekennzeichnet: SpongeBob (gelb), Gary (hellblau), Mr. Krabs (rot), Patrick (rosafarben), Thaddäus (türkis). Wir spielen meistens zu zweit, aber zu mehrt macht es mehr Spaß. Jeder Spieler bekommt seinen Kartensatz. Es wird nicht reihum gespielt, sondern jeder legt genau in dem Moment seine Karte auf den Stapel wenn er die in der gleichen Farbe passenden Karte als Nachfolgerzahl der bereits liegenden hat. Die Kartenrückseiten der farblich gekennzeichneten Spongebobfarben sie jeweils pro Kartensatz abermals in Farben unterteilt. Das Wichtigste: Geschwindigkeit. schnell kombinieren und reagieren! Die genaue Anleitung ist dem Spiel beigefügt, weil es natürlich nochmal bei eines jeden Spieler unterschiedliche Kartenstapel und -ablagen gibt aus denen er sich bedienen kann, weil man ja nicht alle 30 Karten auf der Hand halten kann, aber das würde jetzt zu weit führen die komplette Spieleanleitung hier aufzuführen.

Die Spieleanleitung ist sehr ausführlich, sollte aber von einem Erwachsenen gelesen und in einem Demo-Spiel erklärt werden, da sie doch etwas kompakt ist und auch ich manche Sätze - ich kannte LIGRETTO zuvor noch nicht - der Regeln mehrmals lesen und mir verbildlichen musste, bevor ich die Regel verstanden habe.

Das Spiel macht sehr viel Spaß, weil man eben nicht ungeduldig warten muss bis man an der Reihe ist, sondern zu jedem Zeitpunkt des Spiels an der Reihe sein kann, wenn man die passende Karte hat. 6-Jährige die noch nicht in der Schule sind, sollten dann aber schon von 1 bis 10 zählen können, sonst geht da gar nichts.

Toll, auch dass es für 5 Spieler gedacht ist. Die meisten Spiele sehen 4 bis zu Spieler vor und so können Eltenr mit drei Kindern auch mal mit allen zusammen spielen.

== Fazit: ==

LIGRETTO selbst macht eh und je schon Spaß, aber mit unseren Lieblingsfiguren darauf ist es ein MUSS für alle SpongeBob-Fans.

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

by esposa1969

Fazit: LIGRETTO selbst macht eh und je schon Spaß, aber mit unseren Lieblingsfiguren darauf ist es ein MUSS