Produkttyp: Integral Kartenleser
Neuester Testbericht: ... SDXC Reader hat uns 14,90Euro gekostet. Das ist ein guter Preis. Zwar gibt es solch kleine Card Reader schon um 5Euro oder man bekommt ... mehr
Für die neue Generation von Speicherkarten...

Name des Mitglieds: constantnation
Datum: 03.07.11
Vorteile: Neue Technologie, Verarbeitung, Preis ist voll okay.
Nachteile: nichts
+++KAUFGRUND+++
Wir sind vor einiger Zeit auf eine neue Technik umgestiegen, beziehungsweise, haben uns auf eine neue Technik eingestellt. Es handelt sich hierbei um SDXC Karten. Dies ist die Erweiterung, von SDHC und bedeutet Secure Digital eXtended Capacity. Diese Technologie ermöglicht es, Speicherkarten mit einer Kapazität von maximal 2 Terabyte!!!! zu nutzen.
Das ist zwar noch in weiter ferne, aber es gibt mittlerweile tatsächlich schon SD Karten mit 128 Gigabyte Speicherkapazität, was schon extrem beeindruckend ist, wenn man sich vor Augen hält, wie kompakt und leicht diese Karten sind.
Da wir natürlich in einiger Zeit auch solche Karten nutzen werden, haben wir uns einen SDXC Card Reader gekauft, damit wir schon einmal für solche Karten bereit sind.
Der Integral Dual Slot SDXC Reader hat uns 14,90Euro gekostet. Das ist ein guter Preis. Zwar gibt es solch kleine Card Reader schon um 5Euro oder man bekommt sie teilweise sogar schon fast nachgeworfen, aber bei der neuen SDXC Technologie muss man schon noch etwas bezahlen, wobei 14,90Euro wirklich nicht teuer sind.
Mittlerweile kosten sie schon unter 10Euro.
+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++
Die Optik passt. Ein Weißer Stick, der an der Seite Einschübe hat, um eben SD Karten hineinzuschieben. Die Verarbeitung ist sehr gut gelungen. Der Lack sieht schön aus, die Slots sind sauber gefertigt, wirken nicht billig und die Karten haben auch einen ordentlichen Halt und die Verbindung ist auch Stabil wenn die Karte im Slot ist.
Alles in allem kann ich nichts negatives bei Verarbeitung und Optik bemängeln. So soll das sein.
+++DIE PRAXIS+++
Der Card Reader unterstützt jegliche SD Karten. Man kann SD, SDHC und SDXC verwenden, die normalen und auch die Micro-SD Karten, in allen Ausführungen (SD, SDHC, SDXC), wobei eine Micro SDXC Karte noch nicht zu erwarten ist. Soviel Speicherkapazität in eine so extrem kleine Karte zu bekommen, ist noch nicht Marktreif geworden, wird aber vermutlich nicht mehr allzulange dauern.
In der Praxis kann man sagen, dass alles super funktioniert. Der Card Reader wird dank Plug and Play auch sehr gut und schnell erkannt, und man kann mit den Karten sofort loslegen. So soll das sein.
Wenn das ganze dann angeschlossen ist, dann kann man, wie gewohnt einfach Daten verändern, verschieben, kopieren, Ausschneiden und alles was man hald so mit Daten auf einer Speicherkarte sonst noch machen kann. Da kann ich wirklich nichts negatives sagen.
+++DER PREIS+++
Obwohl es eine neue Technologie ist, die mit diesem Reader Kompatibel wird, ist der Preis nicht sonderlich hoch. Mittlerweile unter 10Euro für so einen Reader. Da es sich aber nur um eine neue Zertifizierung handelt, und die bauliche Technologie nicht verändert werden musste (wenn dann nur geringfügig), ist eben auch der Preis nicht so stark gestiegen.
14,90Euro haben wir vor einem halben Jahr bezahlt, heute sinds eben unter 10Euro.
+++MEIN FAZIT+++
Eine sehr interessante neue Speicherkarten-Generation wird hier kompatibel gemacht, mit dem heimischen System. Man sollte sich diesen Reader schon fast zulegen, aber kann auch erst dann einsteigen, wenn man auch SDXC Karten hat.
Aber wer plant umzusteigen (Handys, Digitalkameras und andere Geräte werden auch bald auf die SDXC Schiene aufsteigen), dann lohnt sich so ein Reader allemal.
Von mir die Bestnote und folgendes:
SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe Bericht...