Produkttyp: Hama Kartenleser
Neuester Testbericht: ... immer sehr umständlich. Vor allen weil ich mittlerweile viel zu viele Kabel hier rumliegen habe und immer erst eine Weile suchen muß bis ... mehr
Hama Mobile SIM
Hama Mobile SIM/Multi-Card Reader

Name des Mitglieds: Tonga1
Hama Mobile SIM/Multi-Card Reader
Datum: 15.07.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
************************************************** ********************
Hama Mobile SIM - Kartenleser
************************************************* *********************
Mein fester PC hat schon ein paar Jahre auf den Buckel aber da ich ihn so oft nicht verwende brauche ich mir nicht unbedingt einen neuen kaufen. Da meine e´xterne Festplatte damit verbunden ist lese ich meine Fotos immer über den PC aus. Dieser hat aber leider kein extra Fach für Karten. Er ist einfach zu alt.
Sicher man kann es auch über Kabel einlesen aber ich finde das immer sehr umständlich. Vor allen weil ich mittlerweile viel zu viele Kabel hier rumliegen habe und immer erst eine Weile suchen muß bis ich das richtige gefunden habe.
So habe ich nicht lange überlegt und mir diesen Kartenleser gekauft über den ich heute berichten möchte.
Gekauft habe ich das gute Stück bei Amazon für rund 16 Euro. Eine investition die sich für mich lohnt weil die Handhabung sehr einfach ist.
Der Kartenleser sieht aus wie ein USB Stick. Hat auch ungefähr die gleiche Grösse. Er ist in schwarz gehalten. Vorne hat man den USB Stick und an der Seite hat er den Kartenschlitz für die Karten.
Man kann folgende Karten darin lesen lassen : SD Karten, Micro SD, TransFlash Karten.
Meine Meinung :
Den Stick finde ich gut , er sieht optisch schlicht und einfach aus aber das ist meiner Meinung nach eher zweitrangig.
Er ist leicht und passt in jede Hosentasche so das man ihn wunderbar auch mitnehmen kann. Der Stick weiss eine gute Qualität auf. Ich bin sehr zufrieden.
Die Handhabung ist ebenfalls sehr einfach. Man legt die Karte ein, schliesst den Stick mit dem USB Anschluss an den Pc und schon wird er dort als Wechseldatenträger angezeigt. So kann man die Daten problemlos übertragen, löschen...wie man es möchte.
Es geht super einfach und viel schneller. Gerade für Leute wie mich die zuviele Kabel haben ist diese Möglichkeit viel besser und einfacher.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Kartenleser. Er sieht gut aus, ist sehr einfach in der Handhabung und macht einen hochwertigen Eindruck. Ich würde ihn sofort wieder kaufen und deshalb gibt es von mir 5 Sterne.
Vielen Dank fürs lesen und bewerten.
Fazit: würde ich wieder kaufen