Für heiße Abende.... - Schössmetall Björn Kamin / Ofen

Produkttyp: Schössmetall Kaminöfen

Neuester Testbericht: ... halte! ~~ Die Abmessungen des Kaminbestecks ~~ Das Schössmetall Kaminbesteck Björn ist in etwa 20 cm breit, ca. 60 cm hoch und 13 cm t... mehr

Für heiße Abende....

Joey_w

Name des Mitglieds: Joey_w

Schössmetall Björn

Datum: 28.03.10, geändert am 30.03.10 (183 Lesungen)

Vorteile: Sehr gute Qualität, günstiger Preis

Nachteile: Keine

Hallo liebe dooyoo-Leserinnen und Leser!

Mein heutiger Bericht ist all denen gewidmet welche es auch gerne romantisch haben und zuhause einen Kamin besitzen (einen richtigen Kamin, keinen Ethanol oder gar einen künstlichen). Heute möchte ich Euch unsere Erfahrungen mit unserem Kaminbesteck vorstellen.

Es handelt sich dabei um ein Besteck der Firma Schössmetall GmbH.
Das Kaminbesteck hat die genaue Produktbezeichnung: Schössmetall Björn

~~ Der Hersteller auf einen Blick ~~

Schössmetall GmbH & CO.KG
Pommernstrasse 14
D-83395 Freilassing
Telefon: +49 (8654) 6301-0
Fax: +49 (8654) 61066

Email: info@schoessmetall.de
Homepage: http://www.schoessmetall.de

~~ Was hat das Kaminbesteck gekostet? ~~

Für unser Kaminbesteck haben wir vor etwa einem 3/4 Jahr 49,95 Euro bezahlt. Gekauft haben wir es im Praktiker, einem großen, bundesweiten Baumarkt, welcher neben eigentlichen Baumaterialen auch über ein großes Angebot an Kaminen und dem entsprechenden Zubehör verfügt.

~~ Besonderheiten dieses Kaminbestecks ~~

Das Kaminbesteck besteht aus 3 Teilen, es gibt auch noch größere Ausführungen aber wenn man wie wir, einen kleinen Heimkamin hat, ist eine 3 teilige Ausführung absolut ausreichend, zumindest haben wir noch nie etwas vermisst!

Alle Elemente sind nur in einer Farbe zu bekommen, ausgeliefert werden sie in einem dunklen, anthrazitfarbenen Ton.

Im Einzelnen besteht das Set von Schössmetall aus dem Ständer. Dort integriert findet sich die Kaminschaufel, der Kaminbesen um seinen Heimkamin regelmäßig reinigen zu können und natürlich der passende Feuerhaken, ohne den eigentlich gar nichts geht!

Die Materialen sind allesamt aus einem hochfesten Stahl, wobei der Ständer und die dazugehörigen Einzelelemnte alle aus ein und demselben Material hergestellt sind. Stahl eignet sich übrigens bei Kaminbesteck am besten, da dieser die Beste Eigenschaften hat, wenn es um den Umgang mit Feuer und großer Hitze geht!

Alle drei Elemente sind in der Optik natürlich passend aufeinander abgestimmt. Damit die Kaminschaufel, der Kaminbesen und letztendlich auch der Feuerhaken gut in der Hand liegen, verfügen sie alle über einen Griff aus massiver Buche. Dieser fühlt sich in der Hand sehr gut an und liegt auch griffig und sicher in der Hand. Alle Griffe sind zusätzlich lackiert und so perfekt versiegelt.

Wer möchte kann das Kaminbesteck auch an einem separaten Platz aufhängen. Das haben wir nicht getan, aber zumindest verfügt jedes einzelne Element über eine passende Öse damit man diese bei Bedarf aufhängen kann was ich persönlich für eine tolle Idee halte!

~~ Die Abmessungen des Kaminbestecks ~~

Das Schössmetall Kaminbesteck Björn ist in etwa 20 cm breit, ca. 60 cm hoch und 13 cm tief (Herstellerangaben)

Es ist damit keinesfalls sperrig und lässt sich auch bei engen Platzverhältnissen sehr gut irgendwo unterzubringen!

~~ Mein abschließendes Fazit ~~

Das Schössmetall Kaminbesteck Björn ist sein Geld absolut wert. Wie gesagt haben wir dieses Set seit einem 3/4 Jahr und benutzen es meistens an den Wochenende. Im Winter kam das Set noch öfters zum Einsatz und da hat sich gezeigt das die Verarbeitung und die Qualität auf einem wirklich hohen Niveau liegen.

Ich kann es jedem Kaminbesitzer weiterempfehlen und vergebe auch die vollen 5 von 5 Sternen!

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und eventuelles Kommentieren !

Fazit: Sehr zu empfehlen