Pelletofen der Fa.Haas+Sohn - Haas & Sohn Compact-Pellet 309.06 Kamin / Ofen

Produkttyp: Haas & Sohn Kaminöfen

Neuester Testbericht: ... von 23° noch nicht erreicht war.Er ging auch in diesem Automodus nicht mehr an.Nach überprüfung des Displays stellte ich fest das eine Sol... mehr

Pelletofen der Fa.Haas+Sohn

C.Wegner

Autor-Name: C.Wegner

Datum: 05.11.08

Vorteile: Schöner Ofen ,heizt ohne großen Arbeitsaufwand gut

Nachteile: Sehr schlechter Kundendienst,lange Wartezeit

Habe den Pelletofen am Freitag angeschlossen.Nach progammierung des Wochenprogrammes mit eingabezeiten für die Nachtabsenkung auf 18° und den Tagestemparaturen von 23°lief der Ofen eine halbe Stunde lang,danach schaltete er sich ab obwohl die eingestellte Temparatur von 23° noch nicht erreicht war.Er ging auch in diesem Automodus nicht mehr an.Nach überprüfung des Displays stellte ich fest das eine Solltemperatur von 0° angezeigt wird obwohl ich 23° eingegeben habe.Auch nach überprüfung meiner eingegebenen Werte konnte ich keine Fehlprogammierung die auf meine evt.Fehleingabe zurückzuführen ist feststellen.
Der Ofen sprang erst wieder an nachdem ich auf das Programm Sofortheizen umgestellt hatte.
Den Kundendienst der Fa.Haas+Sohn habe ich dann am Montag erreicht und mir wurde gesagt das ein Monteur in ca.2 Wochen kommen würde.
Ich beschwerte mich über die lange Zeit,aber es half nichts.
Ich habe einen neuen Ofen der leider nicht richtig geht und warte nun auf einen Monteur.
Bevor ich mir diesen Ofen gekauft habe hatte ich mir mehrere andere Fabrikate angesehen die auch gut waren.Letztendlich hatte ich mich für dieses Deutsche Fabrikat entschieden weil der Verkäufer mir von einem guten Kundendienst der Fa.Hass+Sohn erzählte wovon ich aber jetzt nichts merke.
Nocheinmal werde ich mich nicht für ein Fabrikat dieser Firma entscheiden!

Fazit: Werde keinen Ofen mehr von dieser Fa.kaufen