Buschbeck Kaminofen Putzsystem
Damit wurde Quackys Grillkamin repariert - Buschbeck Kaminofen Putzsystem Kamin / Ofen

Neuester Testbericht: ... steht der Produktname und folgende Herstellerinfos: ==Abgestimmtes System bestehend aus == *1 kg mineralischem Putzgrund *10 k... mehr

Damit wurde Quackys Grillkamin repariert

quacky

Name des Mitglieds: quacky

Datum: 05.08.11

Vorteile: sehr praktisch

Liebe Leserinnen und liebe Leser, bereits im vorangegangen Bericht erwähnt , haben wir unseren Garten. seit 1992.
Im selben Jahr haben wir uns den Grillkamin gekauft und liefern lassen. Dann ist der Grill zusammen mit unserer "Kuschelecke" 3 mal umgezogen und so sah der Grill dann auch aus. Deshalb wurde das Produkt gekauft, über das ich nun berichten möchte.

==Produktbezeichnung==

_buschbeck-Kaminofenputz-Stystem_

==Hersteller==

Buschbeck GmbH

Deutschland

==Verfügbarkeit und Preis==

Ich habe dieses Produkt vor einiger Zeit im Praktiker Baumarkt für 2,49 Euro gekauft.
Dabei handelte es sich um einen Werbepreis ,denn der Normalpreis liegt bei 19,99 Euro. Das lag unter anderem daran , das das MHD schon abgelaufen war. Da das Produkt aberin einem verschlossenen Kunsttoffeimer war, kann da ja nichts schief gehen.

==Verpackung==

Die 10 kg Spezialputz sind in einem weißen Eimer aus Kunststoff. Der Eimer ist 27 cm hoch und 17 cm breit.
Auf der Vorderseite steht der Produktname und folgende Herstellerinfos:

==Abgestimmtes System bestehend aus ==

*1 kg mineralischem Putzgrund

*10 kg weißen, hydraulisch und keramisch bindenden sowie temperaturbeständigen Kaminofenputz

_Für Strukturputzflächen_

==Anwendungsgebiete==

Zur Herstellung von Strukturputzflächen im Innen und Außenbereich auf temperaturbeständigen Beton- bzw. Leichtbetonflächen von Kaminhauben.

==Vorbereitung==

_Mineralischer Putzgrund_: 1 kg Putzgrund in ca, 0,8 Liter Wasser anrühren, ca, 5 Minuten "reifen " lassen , nochmals aufrühren und auf die zur Beschichtung vorgesehene Fläche aufstreichen.
Die gewünschte streichfähige Konsistenz kann durch geringfügige Wasserzugabe eingestellt werden.
Den Putzgrund während der Verarbeitung immer wieder aufrühren. Max. Verarbeitungszeit ca, 60 Minuten.
Durchtrockung nach 24 h , dann den Kaminofenputz auftragen.

_Kaminofenputz_ :ca.2,2 - 2.3 Liter Wasser und 10 kg Kaminofenputz mit einem Rührquirl anmischen.ca 5 Minuten reifen lassen, nochmals gut durchrühren, auftragen und die gewünschte Struktur herstellen.
Auch hier kann die Konsistenz durch Wasserzugabe verändert werden.
Bei Reibeputz auf Kornstärke aufziehen und je nach Struktur senkrecht, waagerecht oder kreisend verreiben.
Die Herstellung freier Strukturen erhöht den Verbrauch.

==Verarbeitungszeit==

ca. 1,5 bis 2 Stunden (bei + 20 Grad Celsius)
Oberflächentrockung nach 24 h , langsames stufenweises Anheizen nach 48 Stunden

==Verbrauch==

1 kg Putzgrund= ca. 7 qm Putzfläche
10 kg Kaminputz= ca. 2,5 qm Putzfläche

==Handhabung==

Die Handhabung ist auf dem Eimer so gut und im Detail beschrieben, das ich das hier nicht nochmal wiederholen möchte.
Durch das 3 malige Umziehen hatt der Grill leider kleine Risse bekommen und außerdem wollten wir auch gerne richtig Holz verbrennen in unserem Grill.
Denn handelsüblich sind ja bei den "billigen Grilllkaminen " nur die Grillpatten aus dem extrem hitzebeständigem Schamottzement. Denn wenn man da nicht aufpasst , bekommt der Grill davon auch Risse, weil er für eine Befeuerung mit Holz ja eigentlich nicht ausgelegt ist. Noch ein Grund mehr dieses Produkt zu verwenden.
Wir haben uns für einen Glattputz entschieden, da das am einfachsten zu händeln ist.
Wir haben dann 23 Tage gewartet und dann ein ==Minilagerfeuer== im Grillkamin gemacht.Da muß man auch dolle aufpassen denn sonst reißt derr Putz ganz schnell und das will man ja nicht. Dann wäre ja die ganze Arbeit umsonst gewesen.

Das Ergebnis: Die Minirisse sind weg und wir können jetzt auch große Lagerfeuer in unserem Grillkamin machen.

Ich vergebe deshalb 5 Sterne,denn hier stimmt das Preis/Leistungsverhältnis

==Vielen Dank fürs lesen und bewerten.==

LG Eure Quacky (05.08.2011)

Dieser Bericht wird von mir auch auf anderen Portalen veröffentlicht.

Fazit: würde ich wieder kaufen