Kleiner Tiger in blauem Netzkondom - Sony LCS PEA Kameratasche

Produkttyp: Sony Kameratasche

Neuester Testbericht: ... achten wie sie ausschaut und wie tauglich sie ist. Meines Erachtens erfüllt die Original Tasche von Sony genau ihren Zweck. Sie transpor... mehr

Kleiner Tiger in blauem Netzkondom

zomtech

Name des Mitglieds: zomtech

Datum: 09.04.11

Vorteile: robust und flexibel, recht schnittig im Design

Nachteile: Manko bei der Öffnung, bisschen wenig Platz im Innenraum

Beim Kauf meiner Digicam machte ich mir im ersten Moment absolut keinen Kopf darüber an das Zubehör zu denken. Ich bin einfach in den Mediamarkt rein und wollte eine ganz bestimmte Digicam aus dem Prospekt. Im Laden selbst dann die Ernüchterung, die Cam ist ausverkauft. Aber die Nachfolge Camera war auf Lager und um längen besser.
Zu Hause beim ersten fummeln der Cam, kam ich dann auf die Idee nach Zubehör bei Amazon zu gucken. Akkus, Speicher und schließlich auch mein blaues Netzkondom.

***Optik***
Es gab bei Amazon ja zwei oder drei Taschen zur Auswahl, irgendwie reizte mich aber von Anfang dieses Modell. Da es farblich mit der Netz Optik recht sportlich rüber kam. Dabei hab ich dann gleich einen zweiten Akkusatz mit bestellt. 2 Tage später lieferte DHL mir mein Pakerle an und ich war stolzer Besitzer der Tasche.
Mein kleiner rechteckiger Wonneproppen ist an den Rändern schwarz, mit einer Kunststoffschicht verziert, die aber trotzdem noch recht flexibel ist. Der Front und Rückseite wurden eine Art Netzstrumpfhose übergezogen um ein gewisses Farbspiel zu integrieren. Der Front wurde zu dem noch ein Metall Stück gegönnt um die Art der Camera noch einmal in den Vordergrund zu rücken. Auf ihr prangt noch einmal Cybershot, über einem Stückchen schwarzem Leder. Das Innenleben ist in einem weichen Schwarzen Stoff gehalten, da mit die Cam keine Kratzer abkriegt.

Der Gesamteindruck ist eigentlich hübsch, man hätte zwar ruhig noch hier oder da ein bisschen Schnörkel machen können, aber leider hat man es nicht. Finde sie aber auch so schon recht ansehnlich.

***Verarbeitung***
Nach einem halben Jahr Nutzung der Tasche mit der Kamera kann ich noch keinerlei Abnutzungserscheinungen erkenn. Muss dazu sagen, dass sie mir aber auch noch nie mit der Tasche runter oder in den Dreck gefallen ist. Nur das Metallstück hat einige kleinere schlieren, die aber nicht großartig auffallen. Gerade bei der Netzoptik hatte ich damit gerechnet, dass sich da schnell etwas drin verheddert und sie ausfranst. Aber bisher noch nichts.

***Praxis***
Es gibt zwei Möglichkeiten die Tasche an der Hose fest zu machen. Zum einen kann man sie mit der Lasche durch den Gürtelziehen. Was gleichzeitig auch die sicherste Methode ist, aber für mich auch die störende von beiden ist. Da sie dann entweder total aus meinem Hemd raus beult und immer an meinem Arm schleift. Auch bekomm ich die Cam dann nicht wirklich gut aus der Tasche.
Die andere Möglichkeit ist, sie mit dem Kunststoffhaken an einer Gürtellasche einzuhaken.
Die für mich bessere Variante. Zwar baumelt sie mir dann vor dem Heiligtum herum, aber ich weiß dann immer, dass sie noch da ist. Auch hat man sie dann etwas schneller Hand. Sie wackelt dann zwar auch gehörig beim gehen da herum, aber für mich ist es die beste Variante.

Der Innenraum ist leider wirklich sehr knapp bemessen, es passt wirklich nur die Kamera hinein. Ich habe zwar schon versucht meinen zweiten Akkusatz hinein zu propfen, aber erfolgreich war es nicht wirklich. Sie beult dadurch nur unnötig aus. Zwar könnte man trotzdem einen weiteren Speicherstick dort hinein legen, aber dafür eignet sich das kleine Fach an der Front einfach um längen Besser. Dort kann man locker 3 zusätzliche Sticks hinein packen, ohne dass ihnen etwas geschieht.
Das etwas schwierige an der Tasche ist der Reisverschluss, der funktioniert zwar tadellos.
Nur ist die Öffnung für die Camera etwas Mager ausgefallen. Es ist immer ein kleiner Akt sie rein und raus zu holen. Mag aber auch wieder von Verteil sein, denn dann kann sie auch normalerweise nicht so schnell raus plumpsen.

***Fazit***
Für jeden ist denke ich klar, das wenn man eine Kamera hat oder kauft, eine Tasche ein muss.
Klar sollte man darauf achten wie sie ausschaut und wie tauglich sie ist. Meines Erachtens erfüllt die Original Tasche von Sony genau ihren Zweck. Sie transportiert meine Cam nämlich heile durch die Welt. Wenn ich sie nicht gerade mal wieder durch die Gegend werfe.
Wie schon erwähnt, ist meine einziges Manko, dass Handling beim rein und raus holen.
Ansonsten kann ich eigentlich nichts negatives mehr zur Tasche von mir geben. Denn den Preis finde ich noch im Rahmen gehalten.

***Preis***
Erstanden habe ich mein Netzkondom bei Amazon im Angebot für 17.95 Euro.
Normalpreis liegt bei 22 Euro.

Fazit: ziemlich gut