ĦĦĦ Kleine Festung ĦĦĦ - Hama Hardcase Carbon Style 60H Kameratasche

Produkttyp: Hama Kameratasche

Neuester Testbericht: ... loszuwerden. Er hatte gleich nur schwarze oder rote Taschen im Auge, aber das Hama Hardcase Carbon Style bekam nach Sichtung gleich das Pr... mehr

ĦĦĦ Kleine Festung ĦĦĦ

btdt

Name des Mitglieds: btdt

Datum: 13.02.12

Vorteile: langlebig, sicherer Schutz

Nachteile: nichts

Kaufgrund
========
Als Maxi aus dem Alter der Kinderkameras hinaus war, bekam er zum Geburtstag aus der Verwandtschaft eine gebrauchte kleine Fuji. Mit einer rosafarbenen Tasche. Alles klar?

Kaufort
======
Ich glaube es war der Mediamarkt. Jedenfalls kann ich mich an einen Laden mit einer langen Reihe unzähliger Taschen erinnern. Kaufpreis bei Amazon z.Z. 9,99Euro.

Wer und was

Material: Ethylenvinylacetat (EVA)
Gewicht: 65 g

Kleine Festung
===========
Maxi war beim aussuchen mit dabei und hat die Tasche im Prinzip selbst ausgewählt. Für ihn war natürlich in erster Linie wichtig, so schnell wie möglich die rosa farbene Tasche loszuwerden. Er hatte gleich nur schwarze oder rote Taschen im Auge, aber das Hama Hardcase Carbon Style bekam nach Sichtung gleich das Prädikat coooool. Das sähe robotermäßig aus. Nun denn, er wird schon wissen was er damit meinte. Mich hat dann eher überzeugt, dass die Tasche eigentlich nicht so richtig eine Tasche ist, sondern eher ein kleines Köfferchen. Außen ist das Material sehr stabil, innen weich, die Kamerad ist also leicht "gepolstert", wenn die Tasche doch mal herunterfällt. Da Maxi seine Kamera dann oft zu allen möglichen Gelegenheiten dabei hatte, haben wir in trotzdem darauf eingeschworen, dass die Tasche keinen Freibrief für unaufmerksamen Umgang darstellt. Falls die Kamera durch Unachtsamkeit entzwei ginge würde er so bald keine andere bekommen können. Daran hat er sich bis heute gehalten. Das Hardcase sieht zwar unterdessen sehr gebraucht aus, die Kamera liegt trotzdem immer noch schadlos und sicher darin. Die Oberfläche ist an den Kanten durch den Transport in dieversen Taschen (mit Inhalt) stark berieben und an einigen Stellen gibt es Kratzer. Ich finde das allerdings gar nicht schlecht, denn so ein gebraucht aussehender Gegenstand wird nicht so schnell geklaut. Was mich erstaunt hat, ist die sehr gute Qualität der Reißverschlüsse, hier hätte ich als erstes ein versagen vermutet. Ein einziges Mal waren sie etwas ängig, was damit zu tun hatte, dass sie etwas eingesandet waren. Geholfen hat kräftiges pusten, ein wenig auspürsten mit einem feineren Pinsel und danach mit den Zähnchen einmal über ein Seifenstück reiben - altes Hausmittel für Reißverschlussprobleme. Das Hardcase ist immer noch in Nutzung, was für die Qualität spricht.

Fazit
====
Langlebiges Produkt mit sehr guter Qualität.

=================
Vielen Dank für's lesen.
Bei fehlenden Informationen würde ich mich sehr über Kontakt freuen. Ansonsten sind freundliche Kommentare sehr gern gesehen.

Fazit: Würd ich wieder kaufen