Rundumschutz - Cullmann Ultralight Mini 500 Kameratasche

Produkttyp: Cullmann Kameratasche

Neuester Testbericht: ... | 15 cm breit die Polsterung ist ca. 1,5 cm dick Wie man sehen kann, ist das Logo von Cullmann auf einem Lederstück "aufgeklebt&q... mehr

Rundumschutz

Daisy-Bluemchen

Name des Mitglieds: Daisy-Bluemchen

Datum: 24.01.12

Vorteile: sehr gute Verarbeitung und dicke Polsterung

Am Wochenende fiel mir meine Camcorder Tasche wieder in die Hände. Vor gut vier Jahren habe ich mir einen Camcorder bei Saturn in Hamburg gekauft und gleich dazu eine passende Schutztasche.

*** Cullmann Ultralight ***

Wenn mich mein Erinnerungsvermögen nicht täuscht, habe ich keine 20 Euro dafür bezahlt.

Hersteller:
CULLMANN Foto·Audio·Video GmbH
Waldstraße 12
90579 Langenzenn

Tel. +49 (0)9102 - 999 59-0
Fax +49 (0)9102 - 999 59-2755
info@cullmann.de
www.cullmann.de

Die Firma Cullmann soll es seit über 40 Jahren geben und sie steht für hochwertiges Foto- und Videozubehör.

Aussehen:
Die Schutztasche sieht genauso aus - wie oben auf dem Foto von Dooyoo. Allerdings sieht sie auf dem Foto etwas bläulich aus. Es soll aber schwarz sein und die abgesetzten Umrandungen sind im Original in grau gehalten.

Maße:
von außen gemessen ... 9 cm Tief | 11 cm hoch | 15 cm breit
die Polsterung ist ca. 1,5 cm dick

Wie man sehen kann, ist das Logo von Cullmann auf einem Lederstück "aufgeklebt" und unten rechts steht in Schreibschrift - Ultralight.
Der Tragegriff ist aus einer Art ... Gitternetz mit Leder designt worden. Links und rechts befinden sich auf der Tasche zwei Halbringe, dort wird der abnehmbare Trage- bzw. Schultergurt befestigt. Des Weiteren gibt es ebenfalls links und rechts von der Tasche zwei Netztaschen - ich wüsste nun gar nicht, was ich dort hinein packen sollte. Aber gut, sie sind nun mal da.
Dann befindet sich auf der Vorderseite noch ein Fach/Lasche, die nicht verschlossen werden kann sowie zwei kleine Klettstückchen. Da wo das Cullmann Logo drauf ist -siehe Foto- dahinter ist auch ein Stückchen Klett aufgenäht und somit ist die Tasche doppelt gesichert. Einmal durch den kompletten Reißverschluss und durch den zusätzlichen Klettverschluss.
Ist die Schutztasche geöffnet, sieht man im oberen Teil der Schutztasche noch eine mit Reißverschluss versehene Netztasche.
Auf der Rückseite ist noch eine Gürtelschlaufe vorhanden, die ich auch noch nie genutzt habe, weil ich nicht so durch die Gegend laufen würde.
Ferner steht im Innern der Tasche ... www.cullmann-foto.de, das mehrmals ein gedruckt wurde.

Unter der Tasche, also wenn man sie hoch hebt, sieht man dort - ich nenne es mal - 2 Standfüßchen, somit hat die Schutztasche beim Hinstellen einen noch besseren Halt.

Wie man lesen kann, ist diese Schutztasche ganz schön vielseitig - es gibt für kleine Dinge ganz schön viel Stauraum.

Auch macht die Qualität und die Verarbeitung meiner Schutztasche einen hochwertigen Eindruck auf mich. Das Außenmaterial ist ebenso sehr strapazierfähig. Der Reißverschluss ist 1A verarbeitet und schließt wie am ersten Tag.
Wie schon erwähnt, ist die Polsterung etwa 1,5 cm dick und ich denke, falls sie mir mit meinem Camcorder oder ähnlich runterfallen würde, nichts passiert. Aber das probiere ich lieber nicht aus.

Fazit:
Eine empfehlenswerte Schutztasche für einen Camcorder. Man kann die Tasche auch Zweckentfremden für Handy und Digi usw.
Vielleicht gibt es die Schutztasche mittlerweile auch noch günstiger ... einfach mal gucken bei Interesse.

Fazit: ---