Produkttyp: Voigtlaender Kameras
Neuester Testbericht: ... die Vitessa 105 schafft dagegen mit 105 mm Brennweite (daher auch der Name Vitessa 105) eine knapp dreifache Vergrößerung. Die Vitess... mehr
Ist fast etwas zu teuer
Voigtlaender Vitessa 105

Name des Mitglieds: Isabella_
Voigtlaender Vitessa 105
Datum: 03.06.01, geändert am 03.06.01 (266 Lesungen)
Vorteile: -
Nachteile: teuer für Zoom
Die Vitessa 105 ist die größere Schwester von Voigtländers Vitessa 70. Im Wesentlichen unterscheiden sich die beiden Kameras nur im Zoomobjektiv. Die Vitessa 70 bringt es mit einem Zoom-Objektiv vom 38 mm Standard bis auf 70 mm (entspricht also einer knapp zweifachen Vergrößerung); die Vitessa 105 schafft dagegen mit 105 mm Brennweite (daher auch der Name Vitessa 105) eine knapp dreifache Vergrößerung.
Die Vitessa 105 bietet nahezu die gleichen sonstigen Eigenschaften wie die Vitessa 70: Rote-Augen-Reduktion, Display, verschiedene Automatik-Programme etc. Das Zoom-Objektiv fährt sehr leise aus seiner Fassung, so dass der Umgang nicht nervt.
Voigtländer gibt auch auf die Vitessa 105 eine Garantiezeit von 3 Jahren. Normalerweise geht eine Kamera nicht so schnell kaputt; dennoch finde ich es vorbildhaft, wenn eine Firma so lange Garantie gewährleistet. Schließlich spricht dies auch für die Qualität des Gerätes.
Die Vitessa 105 kostet ca. 250 DM und ist damit fast einen Hunderter teurer als die kleinere Vitessa 70. Ich würde es mir genau überlegen, ob ich 100 DM mehr ausgebe, nur um ein etwas besseres Zoomobjektiv zu haben.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kamera
- NEU!! Lomo: »Supersampler 3.0«
- Schnell mal fotografieren, auch wenn die Kamera zu Hause liegt!
- Kompakt, kompetent, charismatisch.
- Beste Kamera zum KLEINSTEN PREIS
- Rolli macht volli guti Bildi
- Leica M6 --- Die beste Leica überhaupt
- Ein Kostbares Geschenk, von Beate Uhse