Produkttyp: Pentax Kameras
Neuester Testbericht: ... soliden und robusten Eindruck (im Gegensatz zur Canon EOS300) Probleme hat die MZ 7 bei der Belichtungsmessung wenn große, helle Bereiche ... mehr
Die Beste die ich je hatte.
Pentax MZ 7

Name des Mitglieds: HomerSchn
Pentax MZ 7
Datum: 15.09.00, geändert am 15.09.00 (372 Lesungen)
Vorteile: Automatikprogramm, Mettalverstärkte Teile
Nachteile: eigentlich keine
Die Pentax MZ 7 ist eine Kleinbildspiegelreflex Kamera die im Vergleich zu ihren Konkurenten der selben Preisklasse (899DM) einige Vorteile hat.
Wichtige Teile, die ausbrechen können, das Bajonet zB. ist vollkommen aus Metall. Die Metallstreben hinten beim Filmtransport ebenfalls. Das bietet Canon auch aber erst ab einem Preis von 1200DM.
Das Beste der Kamera ist das Automatik Programm, das selbständig das gewählte Objekt erkennt und es auch unterscheidet. Es stellt automatisch die Schärfe ein und reguliert auch die Blende selbständig. Die Kamera erkent auch die Geschwindigkeit des Objektes und rechnet auch deren Verlauf voraus. Mit der Zeit erkennen sie jedoch das es viel mehr Spass macht Blende und die Focusierung selbst einzustellen.
Die Verarbeitung des Gehäuses ist sehr gut und auch die Knöpfe wacklen beim Druck nicht hin und her wie bei einigen Produkten der Konkurenz. Zum Preis von ca 50 Mark kann man auch einen Fernauslöser kaufen, welchen einige Perfektionisten bei langen Verschlusszeiten benutzen um nicht beim Druck auf den Auslöser zu verwackeln.
Die Kammera hat ohne Objektiv einen Preis von 499DM und das Objektiv kann im Fotoladen frei ausgesucht werden. Ich habe mich für das Voigtländer 28-210mm entschieden und bin sehr zufrieden. Dazu habe ich aus eigener Erfahrung noch einn Filter gekauft der den Blauschimmer aus der Umgebung herausfiltert und die anderen Farben verstärkt. Dieser kann immer aufgeschraubt bleiben kann.
Ich kann jedem Empfehlen diese Kamera zu kaufen da sie beste Bewertungen in Fachzeitschriften bekommen hat. Diese kann ich nur bestätigen und bin mit dieser Kamera voll zufrieden.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kamera
- Schnell mal fotografieren, auch wenn die Kamera zu Hause liegt!
- Super (Zweit-)Kamera
- Auch für Einsteiger einfach genial
- Kompakt - leicht - tolle Bilder
- Super-Panorama ohne APS
- Klein aber fein
- Paradies UNTERWASSERKAMERA - nur für klares, blaues Meer