Gut aber zu teuer - Pentax Espio 160 Kamera

Produkttyp: Pentax Kameras

Neuester Testbericht: ... nach recht leicht beschädigt werden, da muss man etwas aufpassen). jetzt besitze ich eine pentax espio 140 v, die aber bei weitem nich... mehr

Gut aber zu teuer

wehlmann

Name des Mitglieds: wehlmann

Pentax Espio 160

Datum: 25.01.02, geändert am 25.01.02 (319 Lesungen)

Vorteile: Riesen-Zoom

Nachteile: Hoher Preis

Knapp sechs Jahre besitze ich nun die Pentax. Schon damals war die Kamera sehr teuer und der Preis hat sich über die Jahre auch kaum geändert. Zwischen 550 und 650 Mark kostete die Kamera in allen Läden.

Das Pocket-Monster liegt gut in der Hand, ist aber recht schwer geraten. Das die Kamera etwas dicker ist als übliche Photoapparate liegt nicht zuletzt an dem Mega-Zoom. Knapp vier Jahre war die Pentax mit 160mm Zoom unschlagbar und ohne Konkurrenz. Wenn der Zoom aus dem kleinen Apparat voll herausgefahren ist (geht ziemlich langsam), so zieht man schon die Blicke der Leute auf sich. Irgendwie schaut das lustig aus.

Die Kamera ist leicht zu bedienen und man kommt sofort damit klar. Eine Panoramafuktion gibt es auch. Ich habe die Kamera auf vielen Urlaubsreisen mitgehabt und sowohl Portrait als auch Landschaftsaufnahmen sind immer gut geraten.

Einziges Manko neben dem hohen Preis: Die Bilder sind oft etwas dunkel.

Fazit: