Minolta Riva Zoom 70W
Easy Klick oder, hier macht man nichts verkehrt .. - Minolta Riva Zoom 70W Kamera

Produkttyp: Minolta Kameras

Neuester Testbericht: ... transportiert usw. Ein paar sehr nützliche zusätzliche Eigenschaften hat die Kamera schon noch, aber die sind leicht zu verstehen. Man ... mehr

Easy Klick oder, hier macht man nichts verkehrt ..

teresa1

Name des Mitglieds: teresa1

Minolta Riva Zoom 70W

Datum: 14.11.01, geändert am 14.11.01 (437 Lesungen)

Vorteile: Einfaches Handling, gutes Preis/Leistungsverhältnis

Hallo liebe Leserinnen und Leser

Heute möchte ich euch meinen Fotoapparat einmal etwas näher bringen. Die Minolta Riva Zoom 70.
Ich selbst hatte und habe immer noch nicht viel Ahnung vom Fotografieren. Dem Entsprechend suchten wir ( mein Mann und ich ) einen Fotoapparat für mich, bei dem man nicht viel verkehrt machen kann und trotzdem gute Fotos entstehen.
Ein guter Freund von uns empfahl die Minolta und so kaufte ich sie mir.

Das Handling:

Der Umgang mit dieser Kamera ist wirklich super leicht. Das geht schon mit dem Filmeinlegen los. Klappe auf, Film rein, Ende auf die leere Spule legen, Klappe wieder zu und der Motor der Kamera sorgt dafür, das der Film für das erste Bild bereit ist.
Die Linse der Kamera ist durch eine Klappe verdeckt, die durch einen Schiebeschalter unter der Kamera geöffnet werden kann. Ist die Klappe geöffnet, kann man auch schon Fotografieren.
Es läuft fast alles automatisch ab. Der Blitz schaltet sich automatisch zu wenn es nicht hell genug ist ( lässt sich abschalten ), Der Film wird automatisch weiter transportiert usw.

Man kann über einen kleinen Wippschalter neben dem Auslöser das Motiv näher heranzoomen oder entsprechend auch weiter weg, um einen größeren Bildauschnitt zu bekommen.
Weiter besitzt diese Kamera einen sogenannten Vorblitz gegen den rote Augen Effekt. Dazu drückt man einfach den Auslöser vorsichtig ungefähr zur hälfte herunter. Vorne über der Linse leuchtet dann ein rotes Licht auf, was wohl den rote Augen Effekt verhindert. Bei mir jedenfalls funktioniert das super. Die Bilder, die ich von Leuten gemacht habe, die direkt in die Kamera schauen, sind trotz Blitz alle tadellos.

Einen Selbstauslöser hat die Kamera auch. Ein kleiner Knopf neben der Zoomwippe ca. 3 Sekunden gedrückt, aktiviert den Selbstauslöser. Der Vorblitz ( rotes
Licht ) fängt an zu blinken und man hat dann ca. 20 Sek. Zeit sich in Position zu bringen. Ca. 5 Sekunden vor dem Auslösen hört das Blinken auf und das rote Licht geht auf Dauerleuchten.

Ein zweiter Knopf neben dem Selbstauslöser spult den Film vorzeitig zurück sollte es nötig sein. Ihn muß man mind. 5 Sekunden gedrückt halten.
Ist der Film am Ende, wird er automatisch zurückgespult.

Ein kleines Display oben auf der Kamera zeigt mir an, wie viele Bilder ich schon gemacht habe und wie der Status der Batterie ist.

Viele technische Daten hat diese Kamera nicht.

Autofokus, Zoom von 35 ? 70mm, automatische Abschaltung nach 3 Min. wg. Stromsparen, den Rest habe ich oben bereits erwähnt.

Betrieben wird die Kamera mit einer speziellen 3 Volt Batterie Lithium CR123A. Läßt sich super leicht wechseln. An einer Seite der Kamera ist eine kleine Klappe die man ohne Hilfsmittel öffnen kann und dahinter verbirgt sich die Batterie. Das Fach ist so groß, das man selbst mit ?Wurstfingern? keine Probleme haben dürfte die Batterie zu wechseln.
Wie lange sie hält, kann ich noch nicht sagen, auf jeden Fall sehr lange. Ich habe jetzt bestimmt schon 50 36er Filme verknipst und immer noch die erste Batterie drin.

Zum Lieferumfang der Kamera gehört noch eine kleine Ledertasche zum Schutz, eine Schlaufe die an der Kamera befestigt werden kann um sie am Handgelenk tragen zu können und eine ausführliche Beschreibung in Deutsch und Englisch.

Garantie: 1 Jahr

Fazit:

Ich finde diese Kamera ist geradezu Ideal für Anfänger oder Hobbyfotografen. Mir sind wirklich alle Bilder mit dieser Kamera gut gelungen und ich habe wirklich so gut wie keine Ahnung vom Fotografieren. Auf finde ich die 129.- DM die wir für diese Kamera bezahlt haben nicht zuviel.
Ich kann sie daher uneingeschränkt empfehlen.

Ich bedanke mich für die Lesung.

Fazit: