Ist die Kamera ihr Geld wert? - Minolta Riva Zoom 150EX Kamera

Produkttyp: Minolta Kameras

Neuester Testbericht: ... finde ich, dass das Zoom extrem leise aus- und einfährt. Ich habe schon mit Kameras hantiert, die beim Ausfahren des Zooms eine ganze ... mehr

Ist die Kamera ihr Geld wert?

Isabella_

Name des Mitglieds: Isabella_

Minolta Riva Zoom 150EX

Datum: 13.08.00, geändert am 13.08.00 (412 Lesungen)

Vorteile: Qualität

Nachteile: zu teuer

Ich fange gleich einmal mit dem Preis an: Zwischen 550 DM und 600 DM muss man, je nach Angebot, hinblättern, wenn man Minoltas RIVA Zoom 150 haben will. Dabei handelt es sich wohlgemerkt noch nicht um eine Spiegelreflexkamera, sondern um eine ganz normale Kompaktkamera.

Der Zoom, der bei 37,5 mm startet und bei 150 mm endet ist natürlich fantastisch. Man kann damit Objekte 4-fach vergrößern. Da kann man bei einem Kirchturm, der einige Meter entfernt steht, sogar noch Details der Kirchturmuhr erkennen. Sehr positiv finde ich, dass das Zoom extrem leise aus- und einfährt. Ich habe schon mit Kameras hantiert, die beim Ausfahren des Zooms eine ganze Menge Leute aufgeschreckt hat.

Sehr positiv finde ich auch das Design der Kamera. Trotz der enormen Zoom-Weite ist die Kamera immer noch sehr kompakt und handlich. Ein klasse Feature ist auch das neuartige Belichtungssystem: die Helligkeit des Blickfeldes wird an drei verschiedenen Bildbereichen gemessen; da kann so manch günstige Spiegelreflexkamera nicht mithalten.

Das größte Manko an der RIVA Zoom 150 ist der Preis. Ich finde 600 DM für eine herkömmliche Kompaktkamera nicht mehr zeitgemäß, wo doch Spiegelreflexkameras und Digitalkameras nicht erheblich mehr kosten.

Fazit: