Super Kamera - Minolta Dynax 404si Kamera

Produkttyp: Minolta Kameras

Neuester Testbericht: ... Bedienung *********************************** Die Bedienung der 404si erscheid sehr leicht und einfach wenn man sich erst mal weingewö... mehr

Super Kamera

tommysun

Name des Mitglieds: tommysun

Minolta Dynax 404si

Datum: 05.11.00, geändert am 05.11.00 (267 Lesungen)

Vorteile: Preis-Leistung

Nachteile: keiner

Im Juli habe ich mich für die Dynax 404si von Minolta entschieden und habe es bisher keine Sekunde bereut. Ich habe die Dynax im Set mit 2 Objektiven von Tamron gekauft. Einem 28-80 und einem 80-210. Das 80-210 hat sich bis heute bereits als eine gute Ergänzung der Fotoausstattung erwiesen.
Den Auschlag für die Dynax 404si gab letztendlich das Preis-Leistungsverhältnis, die einfache Handhabung und ein bisschen auch das Aussehen (warum nicht!). Ich habe seit dem Kauf sehr viel fotografiert (Urlaub).
Die Kamera ist etwas für den absoluten Einsteiger bei den SLR's aber auch noch etwas für den schon fortgeschrittenen Fotoamateur. Die Programmautomatik ist hervorragend und ist (fast) jeder Situation gewachsen. Die 5 vorhandenen Motivprogramme bieten schon sehr viele Variationsmöglichkeiten. Den manuellen Einstellungen sind aber kaum Grenzen gesetzt, so dass jeder auf den Geschmack kommt. Die Handhabung der Kamera ist einfach und absolut durchdacht. Sehr gut finde ich die "P" Taste (sogen. Paniktaste). Mit ihr kommt man, egal in welcher Einstellung oder welchem Programm man sich befindet, sofort zurück zur Vollautomatik. Ich habe mit dieser Taste schon manchen Schnappschuss gerettet.
Meiner Meinung nach, kann man mit jeder Kamera dieser Preisklasse die gleich guten Bilder machen, mit der Minolta kann man dies aber besonders einfach und schnell.

Überzeugt hat mich im Vorfeld auch der gute Internetauftritt von Minolta und die prompe Zusendung von Prospektmaterial.

Fazit: