Neuester Testbericht: ... Motive aufgedruckt sind. Diese hier waren schrill und bunt. Auf der Vorderseite der Kamera sitzt neben der eigentlichen Linse ein ... mehr
Einwegspaß für viele schöne Erinnerungen
Magicolor Einwegkamera

Name des Mitglieds: Steve2512
Magicolor Einwegkamera
Datum: 08.06.11, geändert am 03.05.12 (143 Lesungen)
Vorteile: günstig, einfache Handhabung
Nachteile: viele unscharfe oder schwarze Fotos
Liebe dooyoo-Freunde, fast vor genau einem Jahr haben damals bekannte von uns geheiratet. Um diesen schönen Augenblick ein Leben lang festzuhalten, haben sie für die Gäste Einwegkameras gekauft, welche auf den jeweiligen Tischen lagen. Dabei handelte es sich um die Einwegkamera von "Magicolor" über die ich heute ein wenig berichten möchte.
== Verarbeitung & Ausstattung ==
So nun lagen die Kameras also bei uns am Tisch und zu Beginn musste ich ehrlich gesagt ein wenig lächeln, da diese ein sehr billigen Eindruck machten. Aber bei Kosten von ca. 3-5 Euro pro Kamera kann man auch nicht ehrlich viel erwarten. Zwar ist an den Kameras alles vorhanden was man so braucht, wie Guckloch und Blitz aber dieses ist wie gesagt sehr einfach verarbeitet. Das ganze ist einer Hülle aus Plastik und Pappe verpackt, auf welche je nach Wunsch unterschiedliche Motive aufgedruckt sind. Diese hier waren schrill und bunt. Auf der Vorderseite der Kamera sitzt neben der eigentlichen Linse ein kleiner Schalter an dem man den Blitz bei Bedarf einstellen kann. Im oberen Bereich befindet sich der Auslöser und eine Anzeige, die angibt, wieviele Aufnahmen noch übrig sind.
== Zuverlässigkeit ==
Das bei solch einem Preis, nach Alkoholkonsum der Gäste und schlechtem Licht nicht alle Aufnahmen etwas werden ist denke ich mal jedem bewusst. Doch war ich über das Gesamtergebnis sehr überrascht. So waren nach der späteren Entwicklung ca. die 3/4 aller Aufnahmen recht deutlich und gut gelungen, was ich wirklich beeindruckend finde. Auch von der Bedienung ist die Kamera recht einfach gestrickt. Man muss im Grunde nur den Blitz einstellen und dann den Auslöser drücken. Zudem muss man für die nächste Aufnahme noch ein Rädchen drehen. Geknippst haben an diesem Tag alle und egal ob jung oder alt - alle haben es geschafft, da es eigentlich selbst erklärend ist.
== Bildqualität ==
Zwar kommen die Fotos bei weitem nicht an den heutigen Standart heran, doch von der Qualität sind diese völlig ausreichend. Sie erinner ein bischen an die Bilder vin vor 10-15 Jahren welche man ja auch noch entwickeln lassen musste. Aber um sie in ein Fotoalbum zu heften und ein Leben lang die schönen Erinnerungen zu haben reicht die Qualität voll und ganz.
== Technische Details ==
Gebrauchsanweisung der Kamera:
- Erwähntes Rädchen bis zum Anschlag drehen
- im Freien bei Sonnenschein kann ohne Blitz fotofrafiert werden
- Immer gegen die Sonne fotografieren
- In Innenräumen oder bewölkten Himmel bzw. Dunkelheit immer den Blitz verwenden
==Preis & Fazit ==
Die Kamera hat im Internet ca. 2,85 Euro gekostet inkl. Versand. Für den Preis kann man eigentlich nichts sagen, solange mindestens die Hälfte der Fotos gut wird, was leider nach Angaben anderer Berichte nicht immer so ist. Ich gebe der Kamera 4 von 5 Sternen, da ich es wirklich in diesem Falle als ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis ansehe. Außerdem sind für die beiden viele sehr schöne und lustige Erinnerungen entstanden.
Fazit: Empfehlenswert
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: |