faszinierendes Gerät! - Leica R8 Kamera

Produkttyp: Leica Kameras

Neuester Testbericht: ... Gehäuse in einem Zustand von Geistiger Umnachtung verkauft! Doch zurück zur Leica R8......ich muss nach vorne schauen, auch Angesichts d... mehr

faszinierendes Gerät!

rolfpeine

Name des Mitglieds: rolfpeine

Leica R8

Datum: 08.08.04, geändert am 13.08.04 (1258 Lesungen)

Vorteile: Kompromisslose Qualität, Super Kundendienst, Bildqualität, Werterhalt

Nachteile: Teuer,, Meiner Meinung nach ab und an Elektronik Probleme,muss aber nicht bei jedem sein.

Ich habe eine R5 sowie eine R8. Entgegen vieler anderer Leica Freunde finde ich das Design der R8 einfach besser gelungen. Zusammen mit dem Winder liegt die R8 einfach unschlagbar in der Hand. Die Eingewöhnung an die Bedienung geht sehr schnell und stellt keine Rätsel auf. Die Belichtung ist sehr genau und die Qualität , der sehr teuren Optiken ist fast unschlagbar. Wer einmal eine Werksbesichtigung bei Leica in Solms mitmachte, der versteht wo die Preise herkommen. Da werden die Linsen noch einzeln von Optikern in die Hand genommen und zentriert. Man sieht es dann später am Bild. Es erinnert mich ein wenig an die Jack Daniels Reklame, wo die Fässer noch einzeln über den Hof gerollt werden. Insgesamt ist aus der R8 so etwas wie meine Lieblingskamera geworden. Ich besitze einige hochwertige Kameras auch anderer Marken. Etwas Wermutstropfen muss leider auch sein. Mit meinen Leicas war ich schon öfters beim Kundendienst ,als bei meinen
anderen Marken. Meistens Elektronic Probleme, die der Spitzen Service sehr kulant regelte.
Da lasse ich nichts drauf kommen!! Aber das nützt bei einem Ausfall im Ausland erstmal nichts. Denke ich da noch oft an meinen jahrelang im Einsatz gewesenen Traktor Nikon F3......da wusste ich noch nicht einmal wo der nächste Service Zuhause war. Das Ding lief ohne Klagen , ich hätte damit auch Nägel in die Wand hauen können. Leider habe ich das Gehäuse in einem Zustand von Geistiger Umnachtung verkauft! Doch zurück zur Leica R8......ich muss nach vorne schauen, auch Angesichts der enormen Investitionen in dieses System. Ich habe mich eingewöhnt und Freundschaft geschlossen, die Qualität von Negativen und Dias ist suberb! Werde mir mal die R9 anschauen und die R5 langsam verkaufen.

Fazit: