Ein Fotoapparat für vergessliche! - Kodak Fun Flash Kamera

Produkttyp: Kodak Kameras

Neuester Testbericht: ... rotem Aufkleber. Zum Auslösen gibt es einen grauen Knopf auf der Oberseite der Kamera und außerdem ist hier noch ein Zählwerk, damit man we... mehr

Ein Fotoapparat für vergessliche!

torka

Name des Mitglieds: torka

Datum: 25.02.10

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Da jetzt wieder die Zeit kommt wo wir viel mit unserer Tochter unterwegs sind, kommt natürlich auch die Zeit zum fotografieren. Man will ja schließlich keinen spannenden Augenblick verpassen.

Da ich aber leider sehr oft unsere Digitalkamera zu Hause vergesse habe ich heute genau das richtige gekauft. Nämlich eine Kodak Einwegkamera Fun Flash. Die bleibt jetzt immer im Auto und so können wir auch trotz meiner Vergesslichkeit fotografieren.

Wo gekauft:
Habe die Kamera heute beim Durchschauen beim Interspar in der Abverkaufskiste entdeckt.

Preis:
Der Preis wäre für die Doppelpackung 14,99 gewesen. Da in der Packung nur noch 1 Stück drinnen war und die Verpackung auch schon ziemlich mitgenommen ausgesehen hat habe ich für die eine Kamera genau einen Euro bezahlt.

Hersteller:
Made in Mexico for
EASTMAN KODAK COMPANY
Rochester, NY 14650 USA

Optik:
Die Kodak Fun Flash ist aus schwarzem Plastik und hat einen gelb roten Aufkleber vorne oben. Auf der roten Seite ist ein kleiner Blitz abgebildet, auf der Gelben steht in roter Schrift Kodak oben. Hinter dem kleinen Blitz verbirgt sich der Knopf für das Aktivieren des Blitzes. Rechts oben befindet sich der Blitz. In der Mitte der Oberseite befindet sich der Sucher und in der Mitte das Objektiv.

Auf der Oberseite der Kamera ist ein grauer Knopf zum Auslösen und ein Zählwerk, wo man sieht wieviele Fotos noch übrig sind.

Auf der Rückseite befindet sich ein gelber Aufkleber auf dem gezeigt wird wie man fotografiert. Außerdem befindet sich hier das Rädchen zum weiterdrehen nach jedem Foto. Das ist dafür notwendig das der Film um ein Bild weitergerollt wird. In der Mitte befindet sich der Sucher und links davon ein kleines Lämpchen, wo man sieht ob der Blitz aktiv ist.

Aufnahmen:
Die Kamera beinhaltet einen Film für 27 Aufnahmen.

Blitz:
Diese Kamera hat einen eingebauten Blitz. Das ist bei den Einwegkameras nicht selbstverständlich. Um den Blitz zu aktivieren muß man an der Vorderseite der Kamera den kleinen aufgedrucken Blitz drücken und einige Sekunden gedrückt halten. Dann wird der Blitz aktiviert. Man kann es an der Rückseite erkennen ob der Blitz dann aktiv ist.

Verwendung:
Die Verwendung der Kamera ist ungefähr so wie man alte Kameras im Kopf hat. Man sieht durch den Sucher und wenn einem das Motiv gefällt drückt man auf den Auslöseknopf. Je nach Helligkeit muß man dazu vorher noch den Blitz aktivieren. Jetzt muß man das Rädchen so lange drehen bis es ansteht und dann kann man das nächste Foto machen. So kann man jetzt die ganzen 27 Fotos schießen.

Entwickeln:
Bei dieser Kamera gibt man nicht den Film zum entwickeln sondern gleich die ganze Kamera. Also rein mit der Kamera in die Fototasche und man kann auf seine entwickelten Fotos warten. Ich hatte schon hin und wieder so eine Kamera, meistens im Urlaub oder auf Ausflügen (wenn ich halt mal wieder meine vergessen hatte) und ich muß sagen das ich mit der Qualität der Fotos zufrieden bin. Es sind jetzt zwar keine Spitzen Fotos aber für die Schnappschüsse unterwegs finde ich sie durchaus nicht schlecht.

Allgemeines:
Ich hatte sie, habe sie und werde sie wahrscheinlich immer wieder haben. Es ist genau die Kamera die hilft wenn man die eigene vergessen hat, die eigene vielleicht wegen Diebstahlgefahr nicht mitnehmen möchte oder auch andere Gründe.

Die Bedienung ist super einfach und damit kommt jeder klar. Es läuft eigentlich alles automatisch ab, nur den Blitz muß man selber aktivieren und nach jedem Foto den Fotoapparat neu aufziehen. Eben wie die alten Kameras waren. Mit einer modernen Digicam hat dieses Teil natürlich nichts gemeinsam.

Von der Größe her ist sie ganz akzeptabel (ungefähr 12x6,5x3 cm) und man bringt sie in jede Tasche. Diese Kamera hat sogar ein Mindesthaltbarkeitsdatum das aber nicht besonders viel aussagt, das einzige was passieren kann ist das der Film nicht mehr die Qualität hat wenn er besonders lange abgelaufen ist.

Ich finde diese Kamera echt super und werde hiermit wohl keinen Schnappschuss von meiner Tochter mehr versäumen.

Fazit: Für Vergessliche!

Bildqualität:

Weitere Testberichte: im Bereich Kamera