SUPER,GENIAL,PERFEKT - Kiev 88 Kamera

Produkttyp: Kiev Kameras

Neuester Testbericht: ... Gehäuse-Innere der Zenith-80 ist richtig mattiert, nicht so glänzend wie die Kiev-88. Die Belederung ist aus Echtleder, und nicht so e... mehr

SUPER,GENIAL,PERFEKT

photobeam

Name des Mitglieds: photobeam

Kiev 88

Datum: 01.01.03, geändert am 01.02.03 (1923 Lesungen)

Vorteile: ich brauch mich nicht zu ärgern, man kann damit photographieren,ohne sich zu ärgern, super kamera

Nachteile: keine, keine, keine

ich habe mir eine pentasix 636 bei ebay ersteigert.
die ist vom grossmeister der kievtechnik,gründer der edelstkiev-schmiede
m.r.wiese.(wiese fototechnik)
die kamera hat für 400 euro bei ebay gestanden,und keiner wollte sie haben.
da schlug ich gnadenlos zu!
es hat sich gelohnt,denn da wackelt nix,fällt kein licht ins magazin,fliegt kein verschluss weg,und die ganze bedienung geht wie butter.
man muss nicht mit der wasserpumpenzange den verschluss spannen!!!
wie ich dazu kam,mir diese kamera zu ersteigern,ist ganz einfach:ich habe schon 2 geräte vom "meister",und bin höchst zufrieden.

die pentasix hat doch tatsächlich einen tuchschlitzverschluss,eine rolleimattscheibe,eine spiegelvorauslösung und ganz wichtig:lichtdichte und funktionierende magazine.
und ich kann die objektive von schneider-kreuznach draufmachen,die den dicken nocken zur offenblendsteuerung haben,was bei der brenner-kiev nicht funktioniert.
die pentasix 636 ist nicht mit einer 08/15-kiev zu vergleichen,und brauch sich nicht hinter seinen japanischen brüdern zu verstecken..
!!!!!eine professionelle kamera!!!!!

Fazit: