Produkttyp: Fujifilm Kameras
Neuester Testbericht: ... DL-320 ist in Sachen Funktionen sehr unmfangreich. Wie schon kurz angesprochen verfügt diese Kamera über ein Rad auf dem man verschiedene... mehr
ALLE EXTRA ZUM KLEINEN PREIS
Fujifilm DL-320

Name des Mitglieds: Handyfan
Fujifilm DL-320
Datum: 11.04.01, geändert am 11.04.01 (196 Lesungen)
Vorteile: günstig, viele Funktionen
Nachteile: etwas unhandlich
Hallo!
In diesem Bericht möchte ich diesmla über eine Kamera schreiben, die zwar mitlerweile schon etwas älter ist, aber meiner Meinung nach noch immer den Standard erfüllt, den man heute an eine Kamera stellt.
DESIGN
~~~~~~
Bei der Fuji DL-320 wurde nicht besonders viel Wert auf außergewöhnliches Design gelegt, da sie einfach nur praktisch sein soll. Sie ist einfach grau und hat eigentlich nur eine schlichte rechteckige Form. Dadurch liegt sie natürlich nicht ganz so ideal in der Hand, was aber nicht unbedingt störend ist. Ansonsten gibt es eigentlich optisch nichts weiter zu sagen.
AUFBAU
~~~~~~~
Auch bei dem Aufbau hat man versucht alles recht praktisch anzuordnen. Wie man es bei den meisten Kameras vorfindet, ist das Blitzlicht links oben. Rechts daneben sind ein paar Sensoren für den Autofocus und außerdem noch die Lampe gegen den "rote Augen-Effekt". In der Mitte ist das Zoom-Objekt mit der Linse. Auf der Oberseite ist das Display, was die verschiedenen Funktionen anzeigt. Daneben ist der Außlöser und das Rad, mit dem man die Funktionen auswählen kann, wie auch der Hebel mit dem man zoomed. Auf der Rückseite ist noch das Zielfenster, wie auch 2 Lampen die Signalisieren, ob das Blitzlicht verdeckt ist usw.
FUNKTIONEN
~~~~~~~~~~~
Die Fuji DL-320 ist in Sachen Funktionen sehr unmfangreich. Wie schon kurz angesprochen verfügt diese Kamera über ein Rad auf dem man verschiedene Funktionen aufruft. Jede Funktion ist mit einem Symbol belegt, wodurch man dieses Menü leicht versteht.
AUTO: Diese Funktion ist die Automatik-Funktion, d.h. die Kamera paßt sich automatisch an die Umgebung an, schaltet also z.B. automatscih das Blitzlicht ein, wenn es benötigt wird.
Symbol AUGE: Bei dieser Funktion ruft man die Funktion gegen den "rote Augen-Effekt" auf.
Symbol BLITZ: Hier kann man das Blitzlicht zuschalten, auch wenn die Kamera es nicht für nötig hält.
Symbol PERSON: Hier kann man die Aufhell Funktion aufrufen, ein Blitzlicht das extrem hell ist. Somit kann man auch in komplett dunklen Räumen ein Foto machen.
Symbol BLITZ DURCHGESTRICHEN: Hier kann man das Blitzlicht ausschalten, auch wenn die Kamera es für nötig hält.
Symbol BERG: Dies ist die Funktion für Landschaftsfotos. Hier paßt sich Kamera für Landschaftsfotos an, wie z.B. entfernte Berge.
Neben diesen Funktionen bietet die Kamera auch eine Selbstauslöser-Funktion, welche man über das Menü auf der Oberseite der Kamera aufrufen kann. Hier kann man auswählen ob bei der Selbauslösung 1,2 oder 3 Bilder hintereinander gemacht werden sollen. Außerdem kann manc noch einstellen nach welcher Zeit der Selbstauslöser starten soll.
Die Kamera hat neben all diesen Funktionen gibt es auch noch eine Panorama-Funktion. Hier kann man das Foto oben und unten mit einem schwarzen Balken belegen, wodurch das Bild scheinbar in die Breite gezogen wird.
Zum Schluß gibt es noch eine sehr wichtige Funktion und zwar die Zoom-Funktion. Hier kann man von 38 mm- 120 mm zoomen, was meiner Meinung nach recht viel ist. Das Zoom-Objekt läßt sich bequem mit dem Hebel an dem Menü-Rad steuern.
HANDLING
~~~~~~~~~
Eine Kamera mit etlichen Funktionen nütz einem gar nichts, wenn sie schwer zu bedienen ist. Das ist bei dieser Kamera nicht der Fall. Der Auslöser läßt sich gut und einfach erreichen, was ja nicht bei allen Kameras der Fall ist. Wie schon geschrieben ist das Menü leicht zu bedienen und übersichtlich, so dass man nicht den Überblick verliert. Wenn das Zielobjekt scharf eingestellt ist, leuchtet eine grüne Lampe neben dem Zielfenster, was meiner Meinung nach recht komfortabel ist.
MEIN FAZIT
~~~~~~~~~~
Ich habe diese Kamera jetzt schon einige Jahre und kann mich überhaupt nicht klagen. Die Kamera erfüllt alle Anforderungen die man stellen kann. Fast alle Bilder die ich gemacht habe sind
Glasklar und super scharf. Für alle, die eigentlich nicht so häufig eine Kamera benutzen, kann ich diese Kamera nur empfehlen, weil sie sehr günstig ist, aber alle Funktionen wie eine teurere Kamera hat.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kamera
- Schnell mal fotografieren, auch wenn die Kamera zu Hause liegt!
- Pentax MZ 7
- EOS 30 Die schnellste AutofokusSpiegelreflexKamera
- einfach genial!!!!
- Auch für Freitzeitsportler
- Farbenpracht im wegwerfformat
- Ein Kostbares Geschenk, von Beate Uhse
- Nikon F301, die erste Nikon SLR mit eingebautem Filmtransport
- Nikon Pronea S: klein, schick?, Plastik, nutzlos
- Minolta Vectis S-1: vielleicht die beste Kamera für das APS System ohne Zukunft