Produkttyp: Canon Kameras
Neuester Testbericht: ... ist im Handbuch Negativ wäre zu nennen: - Bedingt durch das KB-Format große Dichtflächen - Die Kamera ist relativ groß - Die Farbe...m... mehr
Sie hält nicht das, was sie verspricht!
Canon Prima AS 1

Autor-Name: "250572
Canon Prima AS 1
Datum: 24.07.00, geändert am 01.03.05 (546 Lesungen)
Vorteile: staub- und wassergeschütztes Gehäuse, gut für Abenteuerurlaub mit Landaufnahmen
Nachteile: als Unterwasserkamera enttäuschend, da schlechte Bildqualität
Die Canon AS-1 ist eine staubgeschützte, wasserdichte Kleinbildkamera, die gut für abenteuerliche Ausflüge, Camping oder auch Jeepsafaris geeignet ist, die Unterwasserbilder haben mich aber von der Qualität her sehr enttäuscht.
Vor meinem Urlaub auf den Malediven habe ich mir die Canon AS-1 gekauft, um nicht ständig mit Einwegunterwasserkameras hantieren zu müssen.
Ich habe 4 Filme mit Unterwasserbildern verknipst, nur wenige der Bilder waren brauchbar. Ich hatte vorsichtshalber schon Filme mit einer höheren Lichtempfindlichkeit gewählt, aber auch das ließ die Qualität der Bilder nicht besser werden.
Entweder sah es so aus, als wäre Wasser in die Kamera eingedrungen, was aber nicht der Fall war, oder der Film wurde nicht richtig weitertransportiert.
Komischerweise waren die Landfotos einwandfrei.
Wenn ich die Bilder der AS-1 mit denen einer Einweg-Unterwasserkamera vergleiche, schneidet die Einwegkamera um Längen besser ab.
Ich würde mir jedenfalls keine solche Kamera mehr kaufen, sondern entweder weiterhin mit Einwegkameras arbeiten oder wirklich auf eine gute Unterwasserkamera sparen, die dann auch durch gute Bildqualität - auch unter Wasser - ihren Preis rechtfertigt.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kamera
- Schnell mal fotografieren, auch wenn die Kamera zu Hause liegt!
- Echt Riesig die Kleine.
- Stickerfilm - Spass für Kids im Urlaub
- gromit hat Recht
- problematisches Teil
- Super Kamera im Westentaschenformat
- Ein Kostbares Geschenk, von Beate Uhse