Produkttyp: Canon Kameras
Neuester Testbericht: ... aus Plastik, d.h. hier muss man den ganzen Deckel tauschen. Ich habe jetzt bei Canon angefragt und als Antwort erhielt ich das keine Kulanz... mehr
Aussen hui, innen pfui
Canon Prima 120

Name des Mitglieds: 19Martin65
Canon Prima 120
Datum: 02.06.03, geändert am 09.07.04 (112 Lesungen)
Vorteile: gute Ausstattung, edles Design
Nachteile: schlechte Qualität
Ich habe die Kamera mir im Jahr 2000 gekauft. Eine der Kaufgründe war, das die Kamera einen sehr stabilen Eindruck machte mit Ihrem Metallgehäuse und ich bereits eine CANON Spiegelreflexkamera seit ca. 25 Jahren habe und die immer einwandfrei funltionierte.
Die Ausstattung der Kamera ist gut, da fehlt nichts. Die Bildqualität ist auch in Ordnung obwohl ich bereits Bilder von anderen Kompaktkameras in den Händen hatte die besser waren.
Aber jetzt zur Qualität:
1 Problem nach 18 Monaten: Plötzlich hingen im Inneren der Kamera aus einer Spalte mehrer Drähte heraus (sah aus wie eine Spiralfeder). Ich habe diese dann mit Fingerspitzengefühl wieder in den Schlitz reingeschoben
2 Problem nach ca. 2 Jahren: Der Verschluss des Objektivs verklemmte sich. Wurde vom Fotohändler beseitigt.
3 Problem jetzt nach 3 Jahren: Ich wollte vor einer Woche den Film wechseln. Plötzlich läßt sich der Deckel nicht mehr schliessen. bei genauerer Betrachtung musste ich feststellen das der dafür zuständige Haken abgebrochen ist. Dieser Haken ist natürlich fest mit dem Deckel verbunden und aus Plastik, d.h. hier muss man den ganzen Deckel tauschen. Ich habe jetzt bei Canon angefragt und als Antwort erhielt ich das keine Kulanz möglich ist, die Plastikteile wären stabil genug, es würde sich also nicht um einen Produktionsfehler handeln. Eine Reparatur belaufe sich auf ca. 40.-- Euro netto.
Erwähnenswert ist vielleicht die Tatsache, das ich ca. 3-4 Filme pro Jahr verknipse, d.h. dieser Deckel wurde bisher ca. 10-12 mal geöffnet.
Dies sind meiner Erfahrungen mit dieser Kamera und wahrscheinlich war es die letzte Canon die ich gekauft habe.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kamera
- Einsteigerkamera mit Profifunktionen
- diese Kamera ist ihr Geld wert!
- .... Eine super Kamera für Käferchen...
- Schnell mal fotografieren, auch wenn die Kamera zu Hause liegt!
- Nicht nur Gold ...
- für sehr ambionierte Hobbyfotografen
- Ein Kostbares Geschenk, von Beate Uhse