Kamera gut,.... aber!!!! - Canon Prima 115 N Kamera

Produkttyp: Canon Kameras

Neuester Testbericht: ... Den Selbstauslöser, das Ein- oder Ausschalten des Blitzes und manuelles Zurückspulen. Oben auf der Kamera sind Fern-/Nah-Zoom und der Au... mehr

Kamera gut,.... aber!!!!

Jatue

Name des Mitglieds: Jatue

Canon Prima 115 N

Datum: 22.12.00, geändert am 22.12.00 (164 Lesungen)

Vorteile: Zoom, handlich, kompakt

Nachteile: Energieverbrauch, empfindliche elektronik

Ich hab mir die Super 115 (ohne N!) im Sommer 95 gekauft, sie war eine echte Alternative zu den großen Spiegelreflexkameras. Wir sind dann durch ein Ostasiatisches LAngd gereist und ich wurde allseits bewundert über das "kleine handliche Ding". Die Dias, die ich gemacht haben brauchten den vergleich mit den mit Spiegelreflexen gemachten Kleinbild-Dias nicht zu scheuen. Ein wenig ärgerlich war der hohe Batterieverbnrauch, zumal die BAtterien sehr teuer sind/waren. (Tip: in Tschechien bekommt man die Dinger für weniger als die Hälfte!).Ich denke, der hohe Energieverbrauch geht auf den Zoommotor zurück. Aber gerade die Zoommaschine ist ja das reizvolle an der KAmera.
Nun, 1996 atte ich plötzlich einen Schaden am Gerät: die Blendenabdeckung schloß nicht mehr ganz. Um weiteren Schaden zu verhindern sandte ich das Gerät zum kundendienst und für ca. 250 DM (!!!) wurde mir dann ein Sandkorn entfernt, ging natürlich nicht auf GArantie obwohl es noich innerhalb der Jahresgarantie lag! Gut: ein Jahr später spielte die MAschine dann wieder verrückt: immer wieder verweigerte sie den Dienst und gab durch "E"-Blinken zu verstehen, daß etwas mit der Energie nicht stimmte. IUch hatte dann den trick raus: kurz Batteriefach aufmachen, wieder zuschrauben und man konnte wieder ein oder zwei Aufnahmen machen. Mit der Zeit war mir dies aber zu umständlich und ich versuchte erneut eine Reparatur. Der Kostenvoranschlag haute mich um: 375.- DM wollen die bei Canon. Das war wohl das Todesurteil für die Kamera.
Ich hab mir nun eine neue bestellt.
Fazit: eine schöne, handliche Kamera, nur ein wenig zu empfindlich für meine Ansprüche.

Fazit: