Produkttyp: Canon Kameras
Neuester Testbericht: ... wie diese Kameras sind. Ok, in den nächsten Elektroshop und kurz nach einer Canon Ixus geguckt. Und da war sie, sie stach mir sofort... mehr
Wahrlich meisterhafte Bilder
Canon IXUS Z50

Name des Mitglieds: Kevin666
Canon IXUS Z50
Datum: 22.04.02, geändert am 22.04.02 (334 Lesungen)
Vorteile: super Bilder, Handlich
Wer kennt es nicht. Man gibt nach dem Urlaub 3, 4, 5 , 6 oder noch mehr Fotofilme ab, und nach ein paar Tagen die große Rechnung und die noch größere Überraschung. „Was hab ich den da fotografiert???“, schwarzes Meer oder schwarzes Haus oder....??? Mindestens ein Drittel der Bilder lassen sich Nicht mehr richtig oder sogar gar nicht identifizieren. Und damit wollte ich Schluß machen. Und ich begann nach einer handlichen aber kompletten Kamera Ausschau zu halten.
JA, vor ein paar Wochen war es soweit. Bei der Vielzahl der momentanen Angebote wußte ich erst nicht zurecht. Aber ein Bekannter sagte mir, daß Canon auf jeden Fall eine gute Marke in Hinsicht auf Fotokameras ist. Und dann kam mir noch der Begriff „Ixus“ in den Kopf, den ich schon öfters gehört habe aber nie zuweisen konnte, wie diese Kameras sind.
Ok, in den nächsten Elektroshop und kurz nach einer Canon Ixus geguckt. Und da war sie, sie stach mir sofort ins Auge. Die Canon Ixus Z50. Klein, nett anzuschauen und laut Datenblatt und Verkäufer (!!!) eine gute Kamera.
Mit ihren zierlichen Maßen (65 / 95 / 30mm) paßt sie in jeden kleinen Rucksack oder sogar Mantel/Jacke. Das in Silber gehaltene Gehäuse macht einen guten Eindruck und läßt sie auch elegant aussehen.
Technisches:
An der Rückseite der Kamera befindet sich ein digitales Display auf dem die Bildanzahl, Datum, Uhrzeit, Batteriezustand und gewählte Features angezeigt werden.
Eines dieser Features, das ich herausheben will ist die Auswahl der Bildart, entweder normal, das 16:9 Design oder das Panoramabild.
Weitere Features sind Selbstauslöser, Zoomen (von 25mm bis 52mm) –ist ausreichend). Weiterhin natürlich der „Rote-Augen-Beseitiger“, die Druckanzeige für den Titel, Slow-Synchro Anzeige, natürlich der Blitz (on/off) und eine Anzeige für den Selbstauslöser.
(Die Druckanzeige ist da, da man einen Text auf die Bilder drucken kann).
Und jetzt aber mein E
rgebnis, meine Meinung:
Für die Kamera zahlte ich 139 Euro, das ist ok, da ich sehr zufrieden mit der Kamera bin. Warum? Kaum hatte ich die Kamera (bekam gleich noch einen Film vom Verkäufer geschenkt) ging ich los um zu knipsen. Die 24 Bilder waren ruck zuck voll und ich gab sie zum Media Markt (hier namentlich genannt, da echt günstig und gut) zum entwickeln.
3 Tage später das Ergebnis. 24 super scharfe Bilder, super Farbkontraste einfach tolle Bilder . Daher kann ich diese Kamera nur empfehlen. Preislich hin einem ermesslichen Rahmen, tolles Design und handlich. Und das wichtigste. Mit ihr kann man super Bilder machen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kamera
- DIE Kamera für den Einstieg
- Die kultigste Sofortbildkamera überhaupt!
- Perfekt! Perfekt?
- Oder doch eine Leica? Oder eine G2?
- Canon und die magische Grenze
- Schnell mal fotografieren, auch wenn die Kamera zu Hause liegt!
- Paradies UNTERWASSERKAMERA - nur für klares, blaues Meer
- Leider kein Ersatz für Spiegelreflex